2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アミノ酸総合スレッド

1 :ビタミン774mg:2005/10/05(水) 14:54:13 ID:H0HAohgS
アミノ酸総合スレッド
アミノ酸について語りましょう

2 :ビタミン774mg:2005/10/05(水) 14:59:13 ID:uMfae6H9
にげ

3 :ビタミン774mg:2005/10/05(水) 15:18:18 ID:bfHj1EOe
チロシン

4 :ビタミン774mg:2005/10/05(水) 16:17:43 ID:UfJcN+Ng
  

アミノ酸って何ですか?

5 :ビタミン774mg:2005/10/05(水) 16:52:11 ID:23RiqqQF
主なアミノ酸スレッド

アルギニンって最強じゃん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1101728008/
チロシン
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1113343369/
アミノ酸サプリの単体摂取に気をつけよう
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1079792107/
カルニチン2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1114615074/
クレアチン&グルタミン&BCAA
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077420581/
☆ギャバ・GABAでもう、パニくらない☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1124959563/


6 :ビタミン774mg:2005/10/05(水) 18:18:27 ID:23RiqqQF
>>4
こちらのページが参考になります。

7 :ビタミン774mg:2005/10/05(水) 18:19:24 ID:23RiqqQF
>>4
こちらのページが参考になります。
http://www.ajinomoto.co.jp/amino/

8 :ビタミン774mg:2005/10/05(水) 22:45:03 ID:e5vlO25U
おまえらってさ、大豆ペプチドには抵抗なくてもプロテインには抵抗あるんでしょ?

9 :ビタミン774mg:2005/10/06(木) 00:03:16 ID:nilXlT8k
いるいる。
プロテインは完全拒否なのになぜかBCAAやグルタミンはOKなヤツ。

10 :ビタミン774mg:2005/10/06(木) 01:28:22 ID:???
そんなのほっとけよ。自分が飲むものと他人が飲むものを無理に一緒にさせる必要はない。

11 :ビタミン774mg:2005/10/06(木) 03:29:31 ID:???
プロテインとアミノ酸は同じじゃ無いよ

12 :ビタミン774mg:2005/10/06(木) 05:16:20 ID:7t9ghNjz
はいはいワロスワロス

分子構造以外一緒だよ

13 :ビタミン774mg:2005/10/06(木) 08:48:00 ID:???
プロテインはただのタンパク質なのになんであんなイメージ悪いのか。
アミノ酸はただのタンパク質の構成単位の一部なのになんであんなイメージ良いのか。

>>11
そりゃ同じなわけけないだろ。
>>12
そりゃたいていのものは分子構造以外一緒だろ。

14 :ビタミン774mg:2005/10/06(木) 10:06:58 ID:uJ2MNWv8
>>13
プロテインにはマッチョなイメージがあるのでしょう。
なんかこう、粗野でゴツいイメージが。

アミノ酸というのは響きがいいのでしょう。
なんかこう、洗練されていて知的な感じが。

15 :ビタミン774mg:2005/10/06(木) 11:12:26 ID:gv+IZb7g
イメージ先行かw

16 :ビタミン774mg:2005/10/06(木) 13:00:48 ID:bVd9X3F8
うんイメージだね(^_-)-☆

17 :ビタミン774mg:2005/10/06(木) 15:42:14 ID:8z8JrrH+
昨日 アルギニンとリジンを就寝前に500mgずつ飲む
目覚めがよかった。 成長ホルモンが出てるのかな。

18 :ビタミン774mg:2005/10/06(木) 16:17:44 ID:wiY1XBIz
>>16
パッション屋良が頭に浮かんだ

19 :ビタミン774mg:2005/10/06(木) 16:59:58 ID:XqgKYETy
アミノサプリ飲みすぎで入院したオレがいる…orz

20 :ビタミン774mg:2005/10/06(木) 17:23:56 ID:uJ2MNWv8
>>17
出ませんよ。
おそらく気のせいか、たまたま体調がいい朝だったのだと思います。

21 :ビタミン774mg:2005/10/06(木) 17:27:48 ID:iXMVD3or
結局はホエイプロテインを毎日適量摂取してる方がまし。
しかしBCAAなどは日に15gくらい摂取するとちょっと調子がいい。
でもアミノバryみたいな2gしかないのは全然効果なし。

22 :ビタミン774mg:2005/10/06(木) 17:36:45 ID:???
>>17
アルギニンの効果について
http://www.kyowa.co.jp/health/amino/qa/yogo_02.htm

23 :ビタミン774mg:2005/10/06(木) 17:39:26 ID:???
>>19
何の病気?

24 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 06:15:19 ID:???
糖尿だろ

25 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 06:19:11 ID:i+FtfIAo
グルタミンって飲むタイミング
どんな時がよいのかな

26 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 10:09:17 ID:gpmtjiK/
>>25
特定アミノ酸を摂取することによる健康効果はまだよく分かっていません。
害になることはあっても健康になる補償はないので飲まない方がいいと思います。
ギリギリBCAAが効果があるかも、という程度です。でもコレも微妙です。

27 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 12:09:24 ID:i+FtfIAo
>>26
http://www.kyowa.co.jp/health/amino/qa/yogo_03.htm

28 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 13:18:25 ID:gpmtjiK/
>>27
記事を読ませてもらいましたが、
その記事に書かれていることはホントですが、ウソでもあります。この手の広告には気をつけて下さい。
その記事を読むと、まるでグルタミンが非常に重要でたくさん摂ったら健康になるように読めますが、
決してそのようなことはありません。
ヒトに対するグルタミンの経口摂取は、記事に書かれているような効果は期待できません。
難しい話ですが、生化学レベルでの細胞の反応と、栄養学レベルでの代謝に関わる影響は別物です。
企業はこの、「生化学レベルでの細胞の反応」を過剰に謳い文句にして広告することが多いのです。
「お○いっきりテ○ビ」とか「あ○あ○大辞典」なども似たような手口を使うときがあります。

29 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 13:24:02 ID:i+FtfIAo
>>27
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail.php?no=610&mode=normal

30 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 13:50:04 ID:gpmtjiK/
>>29
IDからの推測ですが、>>28に対する記事ですか?
記事からも読み取れるように、グルタミンは健康になるための物ではありません。

アミノ酸だけでなくサプリメント全体について重要なことですのでお話しておきます。
サプリメントの有効性を判断する基準として、
「欠乏しているところに投与することで効果があった」というのと、
「健常者に投与することで健康を維持・増進する効果があった」というものがあります。
アミノ酸の類は前者に分類されることがほとんどですし、そのように周知されています。
もしあなたがグルタミンが欠乏する状態だと医師から診断されているのであれば、
一刻も早く主治医の指示を仰ぐか、セカンドオピニオンを。
グルタミンを勧められるのではなく、処方されると思います。

そうでなければ、前の話に戻りますがグルタミンという特定アミノ酸を摂取することによる健康効果は
まだよく分かっていませんので、食生活改善するかプロテインによるアミノ酸摂取の方が効率がいいと思われます。

31 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 14:14:16 ID:gpmtjiK/
>>29
あ、でもそのサイトは今後使わせてもらいます♪便利なサイトですね。これから参考にします。
でもいくら国立健康・栄養研究所とはいえ、ネットですし、
書いていることがどれだけ信頼できるかが心配ですが…。
灯台下暗し

32 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 14:47:35 ID:???
>>25
俺の場合、運動後と寝る前。
空腹時ならいつでもいいんじゃねーの?

33 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 15:46:00 ID:sRdUsh/+
>>31
そのサイトここの板では結構使っている人多いみたいよ。
単品のアミノ酸って話になるとグルタミンよりアルギニンや
チロシンとか採っている人のほうが多いみたいよ。
私の場合は総合のアミノ酸も取っていてたまに単品を補助的に
飲んでいます。
あとアルギニンはその効果はかなり公に認められていると思いますよ。


34 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 16:46:13 ID:n6xkVTOT
>>23-24
アミノサプリの飲みすぎで腎臓がヤラれた…orzアミノ酸=タンパク質で腎臓はタンパク質を分解する場所だから負担をかけすぎた…orz

35 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 16:54:19 ID:i+FtfIAo
>>それってアミノ酸のジュースのこと。
そしたらそんなにアミノ酸の量は多くない。
それとも一日10リットル飲んだとか?


36 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 17:34:44 ID:n6xkVTOT
>>35
アミノサプリを摂取して尿の検査したら300のタンパク質が検出された
逆にコカ・コーラを摂取して尿の検査したらタンパク質が出なかった
この実験をやってアミノサプリは体に悪いことが判明した。
だからアミノサプリ系は飲まないことをオススメします。

37 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 17:36:55 ID:n6xkVTOT
オレみたいな被害者は出したくないから業者さんに騙されないで!!入院生活はつらくなかったが…手術後がつらかったよ…『動いてはいけません!!術後なんですから内出血しますよ!!』思い出すだけでつらいよ…orz

38 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 17:42:31 ID:???
どのくらい飲んでたのか教えてくれよ

39 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 18:02:15 ID:n6xkVTOT
>>38
昔は1日1本だったよ!!退院後は1本も飲んでない!!

40 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 18:03:50 ID:n6xkVTOT
1ヶ月分の薬代が5000円だ!!毎日薬を飲んでアミノサプリを飲まなくなってから健康になった!!

41 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 18:46:06 ID:0NDG4Oey
300のタンパク質って何だよ

42 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 19:21:22 ID:n6xkVTOT
病院で支給されたリトマス紙みたいなやつを付けて色の濃さを見るんだよ。濃さが300■の色になってたから300だよ。

43 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 19:26:48 ID:???
てかおまい。それただのジュース飲みすぎだろ。
あんな砂糖たっぷりなもの毎日2?も飲んでたら体壊すに決まってる。

44 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 19:28:00 ID:???
アミノ酸目的で飲むならアミノバリュー飲んどけ。
あれは砂糖少ない。

45 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 19:40:24 ID:i+FtfIAo
アミノバイタルのドリンクもね

46 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 19:44:53 ID:H+LP809Y
ヴァームは?

47 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 19:48:23 ID:n6xkVTOT
尿に糖は混じってないから俺の場合はアミノ酸(タンパク質)がヤバい。
>>43
1日1本だよ。だから糖は関係なし。
医者に『スポーツ飲料よりもお茶に変えた方がいいですよ』って言われた

48 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 20:00:46 ID:0NDG4Oey
お前さ、普通食事から数十gのアミノ酸を摂取してるんだが解ってるの?
アミノサプリなんて2l飲んでもたかだか数gだぜ?

本当にやばかったら肉・魚・卵・牛乳全てのタンパク質についていくらか制限
するように言われるよ。

49 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 20:11:02 ID:n6xkVTOT
>>48
食事はもちろん制限されたよ。
それで大分よくなったがアミノサプリを飲んだらたんぱくの量が増えて…また振り出しに…orz

50 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 20:12:43 ID:0NDG4Oey
だからお前は一日何l飲んでんだ?

51 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 20:16:37 ID:n6xkVTOT
昔は1日500mlだよ。風呂から上がって飲んでた。むちゃくちゃ美味かったけど、もう飲めないんだ…泣

52 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 20:45:17 ID:59nXZLNo
ネタじゃなかったら単に体質だろ。
個人の体験のみで危険とか警告されても、他人には何の参考にもならない。

53 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 20:52:38 ID:n6xkVTOT
最後に一言、手術代と入院費払え!!
書くことなくなったんで、みなさん、さよおなら〜w

54 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 20:57:23 ID:59nXZLNo
>アミノ酸=タンパク質で腎臓はタンパク質を分解する場所だから負担をかけすぎた…
こんな事を書いてる時点でキチガイだな。

55 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 21:09:13 ID:n6xkVTOT
>>54
どこが基地外なんだ??教えてくれよ。そんな厨房みたいな反抗して楽しいか??

56 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 21:25:53 ID:0NDG4Oey
分解するのは腎臓じゃなくて肝臓だよ。

つかアミノサプリ500mlってアミノ酸1g程度だろ? 馬鹿じゃねえの?

57 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 21:38:08 ID:n6xkVTOT
>>56
知ったかはやめろや!!医者が言ってたから間違いない!!腎臓の中身はフィルタみたいになっていてアミノ酸の量が多すぎてそのフィルタの幅が広くなり分解されずに尿として排出されてるって言われた…
アミノサプリが原因なのは間違いない。1gだからといって安心してはいけない。

58 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 21:41:05 ID:59nXZLNo
>>55
>どこが基地外なんだ??教えてくれよ。
全部。
アミノ酸はたんぱく質ではないし、腎臓はたんぱく質を分解する場所じゃない。
さらにアミノサプリ程度の量で、腎臓がパンクする事は通常はありえない。
わかったら消えろキチガイ。

>そんな厨房みたいな反抗して楽しいか??
厨房はお前。

59 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 21:49:09 ID:n6xkVTOT
>>58
一般人がアミノサプリであんなに熱く反論するわけがない!!業者は来んな!!死者が出ても知らねーかんな!!

60 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 21:51:15 ID:???
n6xkVTOT劣勢だぞ、頑張れw

61 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 21:52:44 ID:n6xkVTOT
実験がすべてを語ってくれる。情報を聞くより自分で発見する方が正しいんだ!!

62 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 21:55:48 ID:59nXZLNo
>>59
話をすり替えるのはやめようね。
今は業者とかそんな事は関係ないから。

63 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 21:56:15 ID:???
n6xkVTOT瀕死だなw

64 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 22:07:44 ID:0NDG4Oey
息のね止めていいか?

65 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 23:50:14 ID:n6xkVTOT
訴えていいですか?

66 :ビタミン774mg:2005/10/07(金) 23:55:37 ID:???
>>65
お、メチャクチャ必死だなw
まあガンガレ

でも初めから藻前の負けだがなw


67 :ビタミン774mg:2005/10/08(土) 00:07:31 ID:n6xkVTOT
アミノサプリさえなければ健康だたのに…orz
みなさぁ〜んオヤスミぃ〜

68 :ビタミン774mg:2005/10/08(土) 09:43:06 ID:QBuGenD/
>>67おはようございます
アミノサプリをひどく嫌っているようですが、たしかにアミノ酸をサプリメントとして摂ること自体に利益はありません。
金の無駄です。企業やメディアに騙されないように気をつけましょう。

>>33
特定アミノ酸について公に認められている研究というのは医療の分野で行なわれている生化学的な細胞の反応であり、
それを基に継続摂取への影響や長期的な反応・代謝を推測しているにすぎません。
一方、長期に継続摂取させた研究では、特定アミノ酸の有効性を認めるものは非常に少ないものとなっています。
特定アミノ酸を普段の生活で摂ることの利益とその根拠は、総合的に見ると「無い」と周知されています。
もちろん、今後の研究によってはその有効性が認められるかもしれませんが。

かなりトゲのある意見ですが、それがアミノ酸を取り巻く現状だと思っていただければ。。。

69 :ビタミン774mg:2005/10/08(土) 11:17:25 ID:gWqgoA0a
アミノサプリを飲んでる方どんぐらいいますか??

70 :ビタミン774mg:2005/10/08(土) 11:21:44 ID:???
チロシンスレの者ですが、私は鬱病で現在ドーパミンやノルアドレナリンに影響する坑鬱剤を服用していて
少しでも効きがよくなればとその元となるチロシンやフェニルアラニンを単体摂取してますが、
今のところ効果感じてますよ?
たしかに食事から摂れてるのに過剰摂取になる、とか摂取しても意味がないとも言いますが
毎日タケノコ山ほど食べてるわけでもないし、ドーパミン、ノルアドレナリンが足りないならその補助と
して摂取するのは間違ってますか?
薬局でも総合アミノ酸の各種サプリ、またここでは違いますがビタミン剤などでの棚分けでも
『栄養補助食品』として陳列してるし、あくまで日常の食事に対しての補助として摂るのが本来の
目的だと思うのですが。

特に現代人の食生活には栄養の偏りが顕著ですから・・・。
ただ、ビタミン剤にしろ、アミノ酸にしろそれを摂取することでかえって偏らせてはいけないと言う意味では
注意が必要とは思います。

71 :こけもも ◆X.74R6mlYk :2005/10/08(土) 11:25:40 ID:???
>>67
あれ砂糖だらけ。
糖分量表記してないのが汚いね。
がぶがぶ飲むのはイクナイよ。

72 :ビタミン774mg:2005/10/08(土) 11:27:07 ID:???
なんかずいぶんアミノサプリに偏ったスレになってますね(^^;
ここがぢきたときはもっと、各種アミノ酸のそれぞれの効果について話ができるのかと
思っていたのですが、なんだか
アミノ酸サプリの単体摂取に気をつけよう 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1079792107/
のスレと流れが同じならあっても重複のような気がしてならない・・・・・。

73 :ビタミン774mg:2005/10/08(土) 11:38:29 ID:???
>>72
したい話があるのなら、自分で話題を出してみたら?

74 :ビタミン774mg:2005/10/08(土) 11:46:01 ID:TnSetBBu
>>70
私もチロシンとフェニアラニンを摂取していますが、効果はあります。


75 :72:2005/10/08(土) 14:31:56 ID:???
>>73
とっくに話題だしてますが?
そちらこそ、そういった嫌味言う前にもっと建設的なこと書いたらいかがでしょう?

76 :ビタミン774mg:2005/10/08(土) 16:09:51 ID:???
アスパラギン酸って即効性の効果あるのかなぁ?元気でるのってどんなアミノ酸がいいんだろ。

77 :ビタミン774mg:2005/10/08(土) 16:13:07 ID:???
チロシンの効果は体感できたけど、アルギニンはいまいち体感できてない・・・。
血行促進効果があるならチロシンとの相乗効果も期待出来そうなんだが。

78 :ビタミン774mg:2005/10/08(土) 16:39:11 ID:???
>>75
提案してるだけなのに嫌味って頭大丈夫ですか?

79 :ビタミン774mg:2005/10/08(土) 16:52:31 ID:TnSetBBu
>>76
元気が出る系統は
バリン
ロイシン
イソロイシン
アルギニン
グルタミン
がいいらしいです。
アスパラギン酸もスタミナアップに効くらしいですね。
私は単体で飲んだことがないので分かりませんが。

80 :ビタミン774mg:2005/10/08(土) 21:19:32 ID:???
10月11日(火)発売の週刊誌【サンデー毎日】10月23日号より

⇒アミノ酸サプリの賢い利用術−運動・食事と組み合わせる
⇒アスリートとアミノ酸−食事にアミノ酸サプリを取り入れている選手

<立ち読みでも良いから、一読あれ!>

81 :ビタミン774mg:2005/10/08(土) 22:24:15 ID:???
もうそれだけで読む価値なし

82 :ビタミン774mg:2005/10/08(土) 22:33:29 ID:TnSetBBu
>>80
楽しみですね。
いまや、トップアスリートでアミノ酸を使用している人は多いですね。
一般人でもアミノ酸の効用をねらって食事と組み合わせてサプリって
パターンも増加の一途だと思います。
アミノ酸関係の本も結構出版されていますよね。

83 :ビタミン774mg:2005/10/08(土) 22:51:20 ID:???
>>79
やっぱそれだけあると総合アミノサプリがいいのかね。
DHCとかみたいに目的別でくくって・・・っていうのはスポーツとダイエット関係ならあるか。

でも、元気がでるアミノ酸っていっても
精神的な元気(やる気がでる、明るくなる、頭が聡明になる)
肉体的な元気(疲労回復、スタミナアップ)
それぞれで幾分違ってくるね、精神的な底上げには上のレスにあった
チロシンやフェニルアラニンも有効だし、ストレスという意味ではトリプトファンで和らげるというのもある。

ちなみにトリプトファン(5HTPで売ってる事もあるが)は効き過ぎるとかえって無気力というか
フラットになりすぎる。どちらかといえば睡眠時に摂ってメラトニンへ代謝させて快眠目的のカテゴリーで
売ってる事が多いし、運動系アミノ酸の解説には「疲労物質」などと誤った記載も見つけた。

84 :ビタミン774mg:2005/10/08(土) 23:45:39 ID:TnSetBBu
>>83
精神的な元気系は
チロシン、アルギニン、グルタミン酸、フェニアラニン、イソロイシン
肉体的な元気系は
バリン、ロイシン、イソロイシン、アルギンニン、グルタミン
ですね。
トリプトファンは、チロシンと交互に使うと効果的という話を聞いた
ことがありますが、どうでしょう? グリシンと共に寝られない人にいいらしいですね。
ちなみに私は総合サプリに単品を組み合わせて使っています。

85 :ビタミン774mg:2005/10/09(日) 00:38:44 ID:???
L-トリプトファンは5HTPとして取り込まれて脳内伝達物質のセロトニンの元となるんですよね、
だからドーパミンやノルアドレナリンが過剰分泌しないように抑制する働きがあるので沈静作用につながる。
坑鬱剤等でもSSRIなどセロトニンに作用して負の感情をなだめて前向きにする作用がある反面、
フラットになりすぎるので無気力になる人もいて、そういう人にはSNRIや3環系などノルアドレナリン、ドーパミンにも
作用するものも使ったりする。
就寝時に摂るとセロトニンからメラトニンへ移行するが、メラトニンはメラトニンとしてサプリを売ってたりもする。

アルギニンは美容関係のカテゴリーにもよく登場しますね。
お肌がきれいになるとかなんとからしいです。

日本ではまだアミノ酸単体サプリはあまりないけれど、海外のサイトとかみてると
カテゴリー分けでどこに入っているかみるのも面白いです。

もちろん、目的別にブレンドされたものもあるので結構活用してます。

総合サプリとしては私はキリンのアミノパーフェクトのトータルサポートを摂ってますが
あぁいうのって飲むのかな?1回分9粒はいってるんだけど私は結構うまいのでwポリポリ食してるんですが。

86 :ビタミン774mg:2005/10/09(日) 11:16:48 ID:02c8y8wl
>>85
アミノ酸の総合サプリですか。 キリンのパーフェクトもいいと思いますが、
いまアメリカンサプリを考えています。
どなたかお勧めのありませんか?


87 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 00:53:05 ID:7J0dBhbe
オリヒロ

88 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 01:12:34 ID:???
つかプロテイン飲めよ。全部入ってるから

89 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 01:38:17 ID:???
運動するつもりないからプロテインはちょっと・・・・。
自分が摂取したいアミノ酸が最も多いサプリを選択的に摂ってるだけなんで。

90 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 03:20:50 ID:???
運動なんかしなくてもタンパク質もアミノ酸も毎日必要なんだが

91 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 09:55:24 ID:???
プロテイン=筋肉のイメージなかなか消えないね。
メーカーがそうやって売り出してきたから仕方ないけど。
流行りのスキムミルクなんてほとんどプロテイン+炭水化物なのに。

92 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 10:17:45 ID:???
食事から摂取できていてなおかつプロテインとって運動もしなきゃ太るきがしちゃうんですよ。
勝手なイメージで悪いけど、食事以外で必要だと思うものだけ取ってるっていってるのに
自分のの過信してるものを無理に進める香具師うっとーしーですよ。

93 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 10:19:34 ID:???
そうそう、アミノ酸スレだっていうのにやたらプロテイン薦めたがる人何しに来てるんだろうね。

94 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 10:21:06 ID:???
いらねっつてんだろうが!>プロテイン信者

95 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 11:00:54 ID:???
>>93
プロテインの摂取で、特定のアミノ酸と同じ効果が得られると思ってる馬鹿なんじゃないの?

96 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 11:02:30 ID:7J0dBhbe
どなたかタウリン取っている人います?

97 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 12:05:29 ID:Vm/U8x20
>>93
特定アミノ酸の摂取は、プロテインとは違う効果が得られると思ってるの?

98 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 12:51:56 ID:???
あたりまえじゃんw
プロテインと特定アミノ酸が一緒という根拠はねえだろが。
あと、特定アミノ酸がほしいといってるのになんで他のものまで摂らせようとするんだ?

お し つ け が ま し い  に も ほ ど が あ る 。

以後、プルテイン信者はレス禁止!!!!

99 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 12:53:49 ID:???
まちがえちまった

プロテイン信者はレス禁止な。

スレ違いに方向に強引にもっていくきらいがある。
ここはアミノ酸について情報交換する場だ!
プロテインを薦めるスレじゃない。

100 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 13:02:31 ID:???
ホントだよね、なんで押し付けようとするんだろう。
何をどう摂取しようと個人の自由じゃん、逆にプロテインスレでも作ればいいのに。

147 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)