2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サプリメーカー信頼性ランキング

1 :ビタミン774mg:2005/07/31(日) 00:16:17 ID:gIJ0NIK5
どのメーカーが信頼できるか、ランキングせよ

603 :ビタミン774mg:2006/07/19(水) 00:16:55 ID:Iuq9X8lG
健康食品・サプリの販売会社でホームページがないと怪しい??
ホームページないと顧客はどこから・・・・。


604 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2006/07/24(月) 10:35:09 ID:???
オリヒロプランデュとマンナンフーズ、どっちが信頼出来るメーカーですか?

605 :ビタミン774mg:2006/07/26(水) 03:25:13 ID:pgsh3/DL
age

606 :ビタミン774mg:2006/08/01(火) 14:42:47 ID:cUqDHW3v
RAINBOW LIGHTのマルチビタミンってどう?
良いも悪いも聞いた事ないんだけど

607 :ビタミン774mg:2006/08/01(火) 23:35:47 ID:???
今RAINBOW LIGHTのアドバンストニュートリショナルシステムってのを飲んでる。
飲み始めたばっかなのでまだわからない。ちなみに、アライブから移行しますた。

608 :ビタミン774mg:2006/08/02(水) 13:45:55 ID:???
おお、それ昨日注文した奴だ
もう発送したらしい>アイハブ

609 :ビタミン774mg:2006/08/15(火) 02:47:58 ID:???
なぜにSource Naturalsは評判悪いの?
ライフフォースとか良さそうに見えるんだけど。

610 :ビタミン774mg:2006/08/22(火) 17:14:57 ID:???
意見はわかれるね

611 :ビタミン774mg:2006/08/27(日) 12:32:08 ID:N0NyZ681
http://www.vitaminlife.com/
のトップページの割引率が関係してるのでは?
SOLGARは安売りしないみたい。

612 :ビタミン774mg:2006/10/13(金) 01:40:37 ID:2lMKhJ0u
フィレオってどう?安心出来るサプリが売りなようだけど
怪しさ半分、期待半分

613 :ビタミン774mg:2006/10/19(木) 10:45:04 ID:iGzaY/Jd
ダグラスラボラトリーズってどうでしょう?

ttp://www.douglaslabs.com/

直接にはDHEAの購入を検討していて、
よさげな先といううわさを聞いたもんだから...
ちなみに日本に限ればDHEAはサプリではなく薬だけど、
世界的に見ればサプリ扱いの国も多いのでスレ違いじゃないよね。

あっ、DHEA自体を云々する気はありません。


614 :ビタミン774mg:2006/10/21(土) 01:49:22 ID:???
>>613
俺も「良い」との噂は聞いたけど、そのサイトから直で買えるの?
サブリに限らず、日本の代理店と契約してると、
たいがい「そこで買え」的なメールが来ることが多いんだよなぁ。
結局ボッタクリ値段で買うことになってしまうことに・・。

615 :ビタミン774mg:2006/10/21(土) 12:57:44 ID:gWGCTvxT
>>614
DHEAのように日本国内で医薬品扱いされているものを入手するには、
・医師に処方箋を出してもらう
・個人輸入する

が主たる方法となる。他には、もらう、盗む、密売してもらうなど余り一般的でない方法しかない。
代理店に問い合わせた場合、まっとうな業者なら、
「医師に処方してもらえ、なんなら扱いのある医療機関を紹介する」といった返事が返ると思われ。

個人輸入なら25mgの舌下錠を扱ってる業者は見たことがある。


616 :ハンナバルト ◆BNeFcvrNfA :2006/10/25(水) 09:20:07 ID:???
アクティオとオリヒロなら、どっち信用する?

617 :ビタミン774mg:2006/10/29(日) 10:26:50 ID:ljmMciTv
>>613
>>614
私は、アンチエージングドックを受けた病院でダグラスラボラトリーズの処方を
してもらいました。医者の処方がないと買えませんでしたが
ttp://www.douglaslabs.com/の下のほうに

「医家向け商品「ダグラスラベル」ご案内
一般のお客様で医家向けの製品の「ダグラスラベル」にご興味をお持ちの方は」
とあります。

ここで、自分の身体状況等を書き込み、購入したいサプリメント、摂取したい
栄養素を書き送ると、サプリメントアドバイザーからお勧めのサプリメントを
選んでくれます。予算を書き込む項目があるので、価格の制限は設けられます。

私は、うつ病を患っています。
最近見つけた「うつ病ドリル」に書かれていたお勧めサプリメント(JARROWのものが多い)
と比較してみました。比較したのはマルチビタミン、プロテイン、ギンコ
オメガ3&オメガ6、ホスファチジルセリン(他のサプリメントについては調べていません)

結果は
価格 JARROW < ダグラス
希望栄養素量 JARROW>ダグラス(JARROWが1割増位)
数字の上では、JARROWが勝っていることになります。
しかし、実際にJARROWを飲んでみないとなんとも言えません。
体内への吸収量が問題になるでしょう。

ちなみに、ダグラスの効き目ですが
効きを実感できました。特にメラトニンが効きました。




618 :ビタミン774mg:2006/10/29(日) 15:57:19 ID:Ov0YiyyN
http://www.smilieskin.com/

619 :ビタミン774mg:2006/10/29(日) 22:57:28 ID:slKwl+KF
EARTHRISEというメーカーはどうなのでしょうか?
オーガニックのようなのでよさそうなのですが。

620 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 00:11:29 ID:5sxJlZfw
>>18
http://www.supmart.com/report/report33.html
だいじょうぶでしょ 米ではかなり大手らしいよ

621 :ビタミン774mg:2006/11/06(月) 00:23:41 ID:???
Sランク
Zonelans OmegaRx

論外
NaturalFactors RxOmega-3

622 :ビタミン774mg:2006/11/06(月) 10:34:42 ID:???
>>621
Zonelansじゃねーよ、Zonelabsだよ!

623 :ビタミン774mg:2006/11/07(火) 21:47:49 ID:???
ダグラスはベタラで買えるよ 種類少ないけど
割引率低いけど、他でも探せばチラホラある

624 :ビタミン774mg:2006/11/08(水) 19:40:08 ID:jXxFzYp4
Swansonのを2種類くらい飲んでるけど、変えた方がいいのかな?

625 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 03:12:33 ID:he+DasJV
Healthy Originsの評判はどうなんでしょうか?

626 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 12:09:53 ID:???
>>617
>特にメラトニンが効きました。

メラトニンなんてどこのを買っても効果があるものなのです。
ttp://shopping.yahoo.com/search?p=melatonin&did=&sp=pall
3 mg 30 tablets $1.17でも効果があるものなのです。


627 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 22:10:56 ID:l9qNUMFB
ファンケルの評判はいかがですか?

628 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 22:56:51 ID:???
スレッドのタイトル
サプリメーカー信頼性ランキング

1の内容
どのメーカーが信頼できるか、ランキングせよ


ファンケルってメーカー(製造会社)なのか?
違うだろう。どこかから仕入れて売ってる販売会社だろう。



629 :ビタミン774mg:2006/11/20(月) 13:40:17 ID:???
【DHA・EPA編】

Sランク・神
 OmegaRx (Zonelabs)
        (See Yourself Well Inc)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
          ★IFOSの壁★
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

Aランク(EPAとDHAが2:1のものや腸溶性のもの)
 RxOmega-3 Factors Pharmaceutical Grade (Natural Factors)
 Super EPA / DHA (Life Extension)
 EPA-DHA Balance (Jarrow Formulas)
 Ultimate Omega, 1000 mg (Nordic Naturals)
 Super Fisol Enteric-Coated Fish Oil  (Nature's Way)

Bランク
 含有量が少なかったり、EPAとDHAが2:1の割合じゃないやつ


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
          ★信頼性の壁★
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Eランク
 国産のDHAサプリ大多数

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
          ★何とか服用できるかできないかの壁★
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
論外
 DHA 30日分 (DHC)

【ボケ防止】DHA・EPA総合スレその3【心臓によい】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1130759088/

630 :ビタミン774mg:2006/12/12(火) 19:52:20 ID:WLh40ExF
>>613
俺が買ったところでは、DHEA扱ってないけど、ダグラスのトリーB−100を朝1錠、夕方レインボーライトのメンズワンエナジーマルチプルを
飲んでるが、メンズワンだけの時より体調が良い、俺は効果を実感している。ちなみに、ジャローも何種類か飲んだが、
俺は効果を体感したことがない。
まあ他にも個人輸入したサプリ類(DHEA含む)も飲んでいるが。

631 :ビタミン774mg:2006/12/12(火) 22:31:27 ID:1t/fxFK7
>>628てめぇみたいな業者じゃないんだからわかんねーよ

632 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 10:05:58 ID:Bf82AP3Q
DHC

633 :tosh:2006/12/18(月) 22:18:02 ID:s5YmMUFR
nature's lifeと言うメーカーはどうでしょうか?

634 :ビタミン774mg:2006/12/18(月) 22:35:50 ID:GZzvjD75
この手のスレは

「業者がうるせー」

「主観で決めんな禿」

など決して結論は出ないんだろうな

…ということでみなさん自分の好きなのを使いましょうねw

635 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 00:37:21 ID:???
グダグダ書いてんじゃねえ

ハゲ

636 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 11:04:00 ID:???
>>634-635
どっちも禿だハゲどもww








オレか?オレはフサフサだ

637 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 18:18:22 ID:???
>636が一番のツルッ禿!

638 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 19:06:01 ID:DKuPUWwW
これは怪しいから問題外か…
http://specialnotes.blog77.fc2.com/?mode=m&no=215

639 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 22:37:23 ID:qj388Mxi
やずや。


640 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 22:43:41 ID:PykOG653
DHC

641 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 22:48:39 ID:UOWhMSVg
【社会】 "宮司を強迫し、韓国人を新役員に…鳥居も撤去" 脱税目的で京都の神社を乗っ取り! 神社本庁が刑事告発★5
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆クリスマスばぐ太☆φ ★ :2006/12/19(火) 22:21:15 ID:???O
 神社本庁の役員会が十二月七日に開かれ、平成十九年度一般会計予算大綱などが協議
されたほか、本庁業務検討委員会が提出した第一号報告書、京都府内の神社に関して公正
証書原本不実記載罪で刑事告発したことが報告された。 (中略)

★ 本庁が刑事告発

 報告事項では、京都舞鶴市内の神社において、宮司を強迫の上、代表役員変更登記が
行われた事件が発生したことから、神社本庁が刑事告発したことの説明があった。
 府神社庁の調査によれば、被告発人は「同神社の土地を買い取ったので、神社を潰す」
などと言って宮司を強迫。被告発人らが総代会を開き、韓国人三人を新役人に選任している。
 脱税を目的とした神社乗っ取りと見られ、十一月二十二日には、同神社の社務所・石鳥居が
撤去されたことが確認されている。

ソース(神社新報・画像):http://www.vipper.net/vip146262.jpg

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166534475/

642 :ビタミン774mg:2006/12/21(木) 19:43:27 ID:70CgzLYA
nsiシナジーの感想聞かせてください??????????

643 :ビタミン774mg:2006/12/21(木) 23:26:35 ID:f6AuZgCx
DHC

644 :ビタミン774mg:2006/12/22(金) 01:43:20 ID:R3yUbPd+
【政治】小沢民主党代表「旧来の自民党の基盤が自民支持で固まっているわけではない」 金政玉氏など参院選候補者に内定
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166527260/


「民団(韓国系)総連(北朝鮮)日本の市民団体(左翼)の方々とともに手を組んで我々寄りの議員をどんどん送り込んでいきますよ。」

「日本人に一泡吹かせるどころかコリアン特区コリアン自治区を日本全国に広げます。」

「我々は民族の誇りをかけて日本を変えていく。」

http://www.city.kishiwada.osaka.jp/keijiban/Main.asp?Menu=Mes&GroupID=1&MesID=1211

645 :ビタミン774mg:2006/12/23(土) 11:26:12 ID:zefC2NUS
DHCあげ

646 :ビタミン774mg:2006/12/26(火) 00:23:58 ID:Ww0i0t+/
Nature's Way のサプリを購入しようと思っているのですが
コピペのランキングだと微妙な位置ですね。。
Nature's Way の製品を使用したことがある方がいましたら感想聞かせてもらえませんか?
そうでない方もアドバイス下さるとうれしいです。
初心者ですいません。。

647 :ビタミン774mg:2006/12/26(火) 02:03:08 ID:???
>>646
個人的にはいいと思うけどね。
ハーブ系はしっかりしてる。

648 :ビタミン774mg:2006/12/26(火) 02:16:53 ID:???
うむ、Nature's Wayはハーブ系、植物系がいい


特にギンコやOPC

649 :ビタミン774mg:2006/12/26(火) 08:38:32 ID:???
>>648が言ってる原末がハッキリしてるようなのはコスト的にもありかな
激安のハーブ類は金の無駄

650 :ビタミン774mg:2006/12/26(火) 12:27:38 ID:odHvoE3s
ギンコはギンコール酸を除去してるドイツの会社のがいいけど、
フォーミュラ系でギンコとか配合されてるヤツは除去されてんのかなぁ?
総合的なサプリが結構好きなんだが、個別に見ると、なんかいい加減に
作られてそうで、ちょっと心配。しかも、除去済みという記載はないし。

651 :646:2006/12/26(火) 20:49:08 ID:Ww0i0t+/
>>647>>648>>649
 レスありがとうございました。
 買ってみることにします。

652 :ビタミン774mg:2006/12/28(木) 21:40:11 ID:w1rY/fCn
古代生命水朱雀はかなり信頼出来ると思いますよ!他にも良い物一杯有ると思いますけど私は、それ飲んで健康診断の数値が正常値になりました!

153 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)