2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルニチン2

1 :ビタミン774mg:2005/04/28(木) 00:17:54 ID:???
ダイエットにどうよ。

952 :ビタミン774mg:2006/02/01(水) 00:36:37 ID:???
どなたか教えてください。
数ある商品の中で出来るだけ少ない錠数でたっぷり摂取できるものを教えてください。
いろいろ調べても8錠で何とかって…そんなに飲めません…

953 :ビタミン774mg:2006/02/01(水) 01:53:45 ID:???
まず何mg飲みたいのか言え

954 :ビタミン774mg:2006/02/01(水) 09:16:09 ID:???
2,3回に分けて飲めばいいじゃん

955 :ビタミン774mg:2006/02/01(水) 09:41:07 ID:???
>>952 1錠1000mmgあるよ、ググレ

956 :ビタミン774mg:2006/02/01(水) 15:06:32 ID:???
>>951
逆に言うと、成長ホルモン注射は効くってこったな。

957 :ビタミン774mg:2006/02/01(水) 15:27:52 ID:???
>>956
成長ホルモンは効くよ。
実際アメリカなどのプロボディービルダーがカットアップに使ったりする。
でも減量に効くぐらい使うとなると20万ぐらいかかるからなあ。

958 :ビタミン774mg:2006/02/01(水) 17:00:56 ID:???
951 
>年を取るに従い、筋肉が衰え、心肺機能が低下し、
>その結果基礎代謝が低下するのです

この両方なら上げてきているんだけど
体脂肪33%→15%
心肺機能もvo2maxは毎年少しずつ上がってきている
でも、最近体重が右上がり傾向で、減らそうと思っても減らないんだよorz

959 :ビタミン774mg:2006/02/01(水) 17:21:27 ID:???
>>958
体重が増えて体脂肪が減ってきてるんなら筋肉で増えてるんだから良いんじゃないか。

960 :ビタミン774mg:2006/02/01(水) 17:38:04 ID:???
959
良いとかいう問題じゃなくて、951が当てはまらないから
代謝の低下の原因は他にもあるんじゃないかな、と思う

それに良くはないんだ
単純に体重増加=vo2maxは下がるんだよ
vo2maxを簡単に上げるには減量が一番手っ取り早い

961 :ビタミン774mg:2006/02/02(木) 23:29:48 ID:J0tPKCzK
ウェイト板では、
PLCが絶大な支持を得ていて、次にALCが支持されてる。
LCLTを摂っているとバカにされる。

PLCってそんなに良いのか?

962 :ビタミン774mg:2006/02/03(金) 23:41:20 ID:???
>>961
PLCってなに?
カルニチンの一種?

963 :ビタミン774mg:2006/02/04(土) 00:19:46 ID:???
>961
ウエイト板は興味ないから見てないけど
マッスルの目的は減量じゃなくて筋量アップ
体重や体脂肪は2の次なんじゃない?
カルニチンの効果は、体脂肪を減らすだからな、目的が違うからじゃない?

964 :ビタミン774mg:2006/02/04(土) 00:29:18 ID:wLZVE9UU
>>962
Propionyl L -Carnitine
http://www.bulknutrition.com/?products_id=2322

965 :ビタミン774mg:2006/02/04(土) 00:51:23 ID:???
>>964
ありがとう
これもそう?
ttp://www.sapoo.com/item/0000000236.html

966 :ビタミン:2006/02/04(土) 01:52:36 ID:Os041TMI
誰か新日本製薬のカルニチンクィーンを試した人いる?
効果はどう?
他のと同じ?

967 :ビタミン774mg:2006/02/04(土) 12:01:15 ID:???
要は運動しないとダメなんでしょ。
運動もしないでカルニチン飲んで痩せるほど甘くないだろw

968 :ビタミン774mg:2006/02/05(日) 08:31:12 ID:KNpRZzth
L-カルニチンMAX500って効果ありますか?

969 :ビタミン774mg:2006/02/05(日) 12:39:40 ID:???
運動しろ

970 :ビタミン774mg:2006/02/06(月) 00:08:59 ID:MXj3G43C
NOWのカルチニン大量に欲しいのですが、
個人輸入だとどのサイトおすすめですか?
オールスターヘルスというところ、安そうなんですが。
ヤフおくでもそんなに変わらないような気もするし。
よろしくお願いします。

971 :ビタミン774mg:2006/02/06(月) 00:19:36 ID:JMh6Edwe
どうしてカルニチンが大量に欲しいの?
一気に飲むわけじゃあるまいし・・

972 :ビタミン774mg:2006/02/06(月) 00:31:36 ID:???
>>963
カルニチンの効果は、脂肪を細胞内に送り込むことで、
この点を減量と見るか、運動能力アップと見るかは、人による。
けど、基本的には同じ現象を違うように解釈してるだけ。

ともあれこの効果については
PLC>>>>>>越えら(ry>>>>>>>>>>>>LCLT
というのがウェイト板の結論のようだ。


973 :ビタミン774mg:2006/02/06(月) 12:29:04 ID:???
970です。PLC、1キロ単位で売ってるんですね。
ハンパな量でなくしっかり利用したいし、友達にも頼まれています。
量もすごいけど効き目もすごそう。辞書で調べますw


974 :ビタミン774mg:2006/02/06(月) 12:31:28 ID:???
あれ?いつもどおり書いたのに何でIDが???↑

975 :ビタミン774mg:2006/02/06(月) 19:06:26 ID:???
PLCを日本語で通販してるサイトありますか?

976 :ビタミン774mg:2006/02/06(月) 20:19:03 ID:???
>>965
それもそうだね。

>>975
>>965

977 :ビタミン774mg:2006/02/06(月) 22:15:00 ID:sv57OgDE
>>972
>PLC>>>>>>越えら(ry>>>>>>>>>>>>LCLT
>というのがウェイト板の結論のようだ。
どのスレでだ?


978 :ビタミン774mg:2006/02/06(月) 22:20:30 ID:???
>>977
クレアチン&BCAA&グルタミン等のスレその4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1118572659/354
354 名前: 無記無記名 投稿日: 2005/07/13(水) 00:29:08 ID:OSt8Gdal
>回復といったらLCLT

どこの誰がそんな寝言を言っていましたか? 
仙台の業者かPZの中の人ですか?

回復なら
「マッスルカルニチン」ことPLC>越えられない壁>LCLT
ですが何か。
更にパフォーマンス面に関してももっと越えられない壁があり価格面では同等。
つまり、廉価で役に立つALCか超高価なマイティエースPLCか
カルニを選択するならどちらかにするとコスパが高いというわけ。

その後、次スレではもはやLCLTの話題は皆無となり、PLCの凄さに感動したヒトが続出して定番に。

979 :ビタミン774mg:2006/02/06(月) 22:22:17 ID:???
>>976
サンクス

980 :ビタミン774mg:2006/02/06(月) 23:01:26 ID:FsdFOLbL
>>979
でも圧倒的に>>964のところが安いよ。
カード持ってるなら挑戦してみたら。

981 :ビタミン774mg:2006/02/06(月) 23:03:18 ID:FsdFOLbL
200gなら$19.99だ。
http://www.bulknutrition.com/?products_id=1962

982 :ビタミン774mg:2006/02/07(火) 14:34:11 ID:2gZ46+40
>>978
>回復なら
>「マッスルカルニチン」ことPLC>越えられない壁>LCLT
>ですが何か。
が、根拠か、、、

BNの英語のPLCの説明見たり英語でぐぐってみた感じだと、ALCと同じようなもんみたいなんで、
高いだけ損かと。


983 :ビタミン774mg:2006/02/07(火) 15:08:12 ID:???
>>982
その後〜今までのカキコを見ると、PLCがものすごく効く、みたいなカキコが沢山あって、
LCLTは話題にすらならなくなってるんで、そのへんも含めて全体がソースって感じ。



984 :たとえば・・・:2006/02/07(火) 15:11:53 ID:???
389 名前: 無記無記名 投稿日: 2005/07/14(木) 15:48:44 ID:GXiqOxRg
PLCはこれまでに大きな研究が数多く行われており、
桁違いに優れた効能が広く立証されると共に、
副作用の報告された例は全くありません。

つーか気になればBNのトルソンに聞いてみりゃいいじゃん。

314 名前: 無記無記名 [sage] 投稿日: 2005/10/27(木) 12:32:44 ID:2OH5qUE4
PLC激安キターッ
究極のサプリなので1キロ買った。
賞味期限ぎりぎりまで使う

319 名前: 無記無記名 [sage] 投稿日: 2005/10/27(木) 16:31:05 ID:2OH5qUE4
PLCマジ効くよ。
仕事時の集中でもOKだし、
トレはメチャパワー出るし全然疲れないし回復早くなる。
AEEも効くけどPLCは超万能だからいい。

337 名前: 無記無記名 [sage] 投稿日: 2005/10/28(金) 15:58:23 ID:P9CwW2cX
ロデオラ5g&エレトロ5gいっぺんに飲んだら結構効いたよ。
やっと初体感。でもこんだけたくさん飲まないとだめならコスパ悪杉。二度と買わない。
PLC2gがいかに経済的か分かるなあ。まさに神サプリ。

Gypenosides 98% 820mg + Ginsenosides80% 1g ≧ PLC2g > ロデオラ5g+エレトロ5g

666 名前: 無記無記名 [sage] 投稿日: 2005/12/18(日) 13:15:49 ID:NZyG4YN/
EAA−EEとPLCとAEEのコンボが最強

747 名前: 無記無記名 [sage] 投稿日: 2005/12/24(土) 10:50:31 ID:GJW0Hx0i
EAA-EEとPLCが最強でFAでしょ
発達とか回復が大事ならAEEとGEEを加えて
筋力とかが欲しいならCEEとGAKIC


985 :ビタミン774mg:2006/02/07(火) 16:15:13 ID:3Un76v+m
BN・・・最近トラブッて大変だったよ。
もし私が英会話ができないような人だったら、
泣き寝入りするしかないくらいの複雑なトラブルでした。
BNも最初は強気で反論していたけど、
正論で訴え貫いたので、責任はすべてBNが負担して和解できた。

986 :ビタミン774mg:2006/02/07(火) 16:27:47 ID:???
>>985
どんなトラブル?

987 :ビタミン774mg:2006/02/07(火) 20:34:51 ID:cxpZ7Yx+
2OH5qUE4
こいつの言うこと全然説得力ない
買って4時間しかたってないのに
いい加減でテキトーな奴なんだろうな

988 :ビタミン774mg:2006/02/07(火) 22:13:06 ID:QV2uYB/k
>>983
結局おまいのソースは2ちゃんなのか?

>>984
>PLC激安キターッ
効き目がないのがばれて暴落したというのが、素直な解釈。

989 :ビタミン774mg:2006/02/07(火) 22:28:13 ID:???
>>988
だって、2ちゃんのウェイト板ではPLCの人気がLCLTより遙かに高い、
って話なんだから、ソースは2ちゃんしかあり得ないだろ?

990 :ビタミン774mg:2006/02/08(水) 00:45:14 ID:???
AEEとかGEEとか何のことかわかんない・・・

991 :ビタミン774mg:2006/02/08(水) 01:29:32 ID:AY0Aq6IQ
>>990
アルギニン・エチル・エステル
グルタミン・エチル・エステル

992 :ビタミン774mg:2006/02/08(水) 01:55:31 ID:???
カルニチンってさ、長鎖脂肪酸のβ酸化で出てくる、
ミトコンドリア内にアシルCoAを輸送するための媒体だろ?
そんなもん飲んでも何も効果ないと思う

993 :ビタミン774mg:2006/02/08(水) 01:56:48 ID:???
んー。まぁβ酸化の速度は上がるのかな。でもかなり微妙だよ

994 :ビタミン774mg:2006/02/08(水) 02:36:50 ID:???
>>992
まあ飲んでみたら?

995 :ビタミン774mg:2006/02/08(水) 10:46:32 ID:???
次スレは?

996 :ビタミン774mg:2006/02/08(水) 20:54:15 ID:???
次スレ
カルニチン3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1139399629/

997 :ビタミン774mg:2006/02/08(水) 23:01:32 ID:???
>>994
具体的に効果はあったの?
ちょっと考えてみたけど、ひょっとすると脂肪の燃焼を助けるかもしれないね
でも効果は微々たるものだと思うけどね

998 :ビタミン774mg:2006/02/09(木) 00:04:23 ID:???
>>993
不足してれば、一応効果はあるだろうね。

999 :ビタミン774mg:2006/02/09(木) 00:28:43 ID:BOG+Re55
カルニチン大好き999ゲット!\(^o^)/
↓うんこ

1000 :ビタミン774mg:2006/02/09(木) 00:29:20 ID:5x62P/ed
1000なら大金持ち

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

199 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)