2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アミノ酸サプリの単体摂取に気をつけよう

1 : :04/03/20 23:15 ID:hFuz2Mb6
なんか、あぶないらしい

237 :ビタミン774mg:2005/12/30(金) 21:00:27 ID:???
>>236
どこで吸収するかじゃない?

胃で吸収するのか、カプセルにいれて、すこし時間がかかるかとか。
下剤とかは腸にさようするように5層コートとか、CMで言ってるよね。

238 :ビタミン774mg:2006/01/11(水) 20:59:34 ID:???
>>231
アミノ酸スコアって、あくまで肉体の材料として使う場合の話なんじゃないの?
内分泌刺激とか神経伝達物質増強とか組織保護とか抗酸化等々の作用は、
特定のアミノ酸だけ摂っても期待できるんでは?
ちがうの?

239 :ビタミン774mg:2006/01/31(火) 12:44:02 ID:6w/Eopal
どなたかアミノ酸結合配列について特訓してくれませんか?
明日試験でぼろぼろかも

240 :ビタミン774mg:2006/02/17(金) 04:50:07 ID:???
漏れは、マルチアミノ酸を摂ってるから大丈夫だお(・∀‐)

 9種類の必須アミノ酸
 10 〃 非必須 〃 
で一日2000mg摂取してるおノシ

241 :ビタミン774mg:2006/02/26(日) 02:44:44 ID:Yvmel/P9
つーかアミノ酸ってのは基本的に単体で飲むもんだろ? 
総合アミノ酸とかいっぺんに何十種類のアミノ酸飲んで 
個々の効果が表れる方がおかしい。

242 :ビタミン774mg:2006/02/26(日) 07:45:37 ID:???
>>241
アミノ酸は桶の原理で、
バランス良く摂るべき。
多いのは利用されない

243 :ビタミン774mg:2006/02/26(日) 11:06:38 ID:???
アミノ酸をバランス良く取りたいならプロテインで十分だよ。
>>238さんの思ってるとおり、アミノ酸本来の効果を出したいなら、
相互に影響を与えないために一種類か数種類のみで取る必要がある。

244 :ビタミン774mg:2006/02/26(日) 11:07:06 ID:hwEvIiOE
と言われてるけど
本当にそうかねぇ
それぞれの作用があるわけなんだから無駄になるとは思えない
リジンが不足してるとかアルギニンは効果あるとか言われてるわけだし
単体で発売されてるのもあるわけだし非必須アミノ酸は必須アミノ酸を摂らない限り
体内で何もしてないなんてことないだろうし

245 :ビタミン774mg:2006/02/26(日) 11:11:47 ID:???
例えば、アミノ酸の効果的な利用法として
練習前BCAA、練習中BCAA・アルギニン
練習直後グルタミン、クレアチン→プロテインor食事
なんてパターンはよく見られる

246 :ビタミン774mg:2006/02/26(日) 11:19:05 ID:???
そもそも雑多なアミノ酸を一度に取って、BCAAなどと
同じ効果が得られるなら、誰も単独のアミノ酸なんて買いません。

247 :ビタミン774mg:2006/03/05(日) 19:37:50 ID:KZpca28u
プロテインの代わりにアミノ酸DHCやアルギニンをとろうかと考えてます
プロティンはシェーカーでかき混ぜて作るのが以外に面倒くさい!
アミノ酸で筋肉増強できますか?

248 :ビタミン774mg:2006/03/06(月) 02:11:49 ID:???
>>242の言うことが真実ではないのか?
単体で摂ったってほとんど意味ねーだろ
必須アミノ酸の1番量の少ないアミノ酸の量が
全体の最大量になるみたいな感じ?
日本語で説明するの難しいな。
桶の原理ってことで。

249 :ビタミン774mg:2006/03/13(月) 20:04:24 ID:???
ここはまともにスポーツやった事無い奴多いんだな。
総合的にアミノ酸飲むのはほとんど意味無し。
ホエイより吸収の速い、ただのタンパク質として利用されるだけ。

250 :ビタミン774mg:2006/03/13(月) 20:05:40 ID:???
>単体で摂ったってほとんど意味ねーだろ
まあ、何もやってないお前にゃ意味ねーだろな

251 :ビタミン774mg:2006/03/18(土) 07:49:14 ID:LwNfdXvP
>>206
単体ではなく、複合でアミノ酸を取ったとしても、
腸内細菌の餌になることは同様だと思うが…。

私は毎日オルニチン1000mg、アルギニン900mg、必須アミノ酸5000mg
ほど摂取ているが、空腹でなく、
筋トレもしていないときには、
アレルギー性鼻炎が発生する。

空腹にして元々腸内細菌を減らしておくか、
激しい筋トレをして、
腸内細菌に食べられる前に、
即、吸収する条件を作るかしないと、
アミノ酸の摂取は害になるかも…。

ただ、肌は綺麗になりつつある。


252 :ビタミン774mg:2006/03/24(金) 11:40:57 ID:???
>>251
>ただ、肌は綺麗になりつつある。

本当(*'o'*)?
じゃあ高いコラーゲンサプリ買うよりも
プロテインにした方が賢明かなぁ

253 :ビタミン774mg:2006/03/26(日) 11:34:58 ID:MkKqvDhA
>>252
プロテインは過剰に摂取すると、
尿として排泄されるが、
そのときに腎臓に負担をかける。

大豆(製品)ならプロテインより蛋白質の濃縮度が薄いので、
腎臓に対する負担が少なくなる。

蛋白質は大豆(製品)とアルギニンでとるのが最強。
アルギニンには美肌効果がある。

コラーゲンの摂取はあんまり意味がない。
コラーゲンは消化吸収されるときに、
アミノ酸に分解されるので、
アミノ酸を直接摂取した方が手っ取り早い。

最強のアミノ酸がアルギニンであることに気付いて、
私はそれ以外のアミノ酸を捨てた。
もったいないと思ったが、
ベストを尽くしたい性格なんです…


254 :ビタミン774mg:2006/03/26(日) 14:53:56 ID:+CEVTpyQ
>>253
ありがとう

255 :本スレではこんな事が:2006/03/26(日) 17:19:53 ID:???
アルギニンの摂取量 効果がある摂取量は?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1139327397/l50

特徴
精液タンパク質のプロタミンやヒストンに多く含まれる
体内で作られるが合成は遅い
脳下垂体の正常機能に必要
成長ホルモンの合成・分泌に関わる

役割
精子数の増加
免疫反応の補助・傷害からの回復促進
脂質代謝の補助・筋組織強化
精神面・肉体面を機敏に

過剰症・毒性
成長期の子供に与えると巨人症の原因に
関節肥大・骨の奇形
肌荒れ・皮が厚くなる
相性・相関関係など
オルニチン、フェニルアラニンとともに、成長ホルモンの合成・分泌を行う

256 :ビタミン774mg:2006/03/26(日) 22:32:26 ID:XvXo/FM7
>プロテインは過剰に摂取すると、 
タンパク質を過剰に摂取するのは大変だよ。
自重の何倍も取らないと。

個人的には大豆プロテインはプロテイン飲んでる意味が
あまり無いと思うね。

257 :ビタミン774mg:2006/03/27(月) 02:35:29 ID:???
>>256
>個人的には大豆プロテインはプロテイン飲んでる意味があまり無いと思うね。

あなたの個人的見解をkwsk!

258 :ビタミン774mg:2006/03/27(月) 08:22:23 ID:mKL3DmCd
>>256
ボディビルと美容(アンチエイジング)
では蛋白質の取り方が違ってくる。

スポーツでもアミノ酸を取るべきタイミングと、
食品から蛋白質を取るべきタイミングがある。
何を目的とするかがポイントだね。

蛋白質の1日の適正な摂取量は、
年齢、体重、筋肉量(運動量)によって異なるが、
また、ボディビルが目的なら全く量が異なると思うが、
80g程度といわれている。

あなたの個人的見解は?


259 :ビタミン774mg:2006/03/27(月) 15:33:16 ID:???
>>253
オイオイ たんぱく質を過剰に摂取すると尿として排出されるって、
凄いな、お前の体。



260 :ビタミン774mg:2006/03/27(月) 15:43:58 ID:mKL3DmCd
>>259
言いたことは分かっているんだろ?

食べた蛋白質はアミノ酸に分解され、
アミノ酸が分解されて生じる窒素は、
尿素として尿から排泄されるということだ。

これで文句はないだろう?

261 :ビタミン774mg:2006/03/29(水) 07:57:01 ID:???
>>257
プロテインの利点は、脂質がほとんど無い事と
速やかに吸収される事だと思ってるから。
吸収を遅らせたい時は、牛乳や不飽和脂肪でも混ぜればいいし。

はっきり言ってスポーツとかやってない人は特にプロテイン飲む
必要無いと思ってるし。

262 :ビタミン774mg:2006/03/29(水) 08:01:53 ID:???
それに大豆のイソフラボンは最近発ガン性を高めるとか言う
説が出てるし。(摂取上限30mg程度)

263 :ビタミン774mg:2006/03/29(水) 08:05:39 ID:???
>>258
80gとかその程度のタンパク質なら食品から取った方がいいよ。

264 :ビタミン774mg:2006/03/29(水) 08:05:58 ID:8sFXPyy3
>>262
知らんかった。
ソースは?

265 :ビタミン774mg:2006/03/29(水) 08:11:14 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051212-00000302-kyodo-soci

骨粗しょう症やがんなどの予防効果があるとして人気のある
「大豆イソフラボン」について、食事以外のサプリメントなどで
摂取する場合の安全基準を検討していた食品安全委員会の
専門調査会は12日、1日の摂取量の目安を30ミリグラムと
することで大筋合意した。30ミリグラムは、ほぼ豆腐半丁分
(約150グラム)に含まれる量に相当する。
イソフラボンは、化学構造が女性ホルモンのエストロゲンと
似ているため、加齢によるエストロゲンの分泌量減少で進む
骨粗しょう症などの予防に効果があるとされる一方、
過剰摂取すると逆に発がんの危険性を高めるとの研究結果もある。

↑まあ、30mgを超えた程度で過剰摂取とか言うのは眉唾モノだと思ってるけど。

266 :ビタミン774mg:2006/03/29(水) 08:35:58 ID:8sFXPyy3
>>265
ありがとう。
でも、私は信じない。
エストロゲン→発がん性あり
大豆イソフラボン
→エストロゲンに似ているから発がん性があるのではないか?
これ単なる連想ゲームだと思う。

267 :ビタミン774mg:2006/03/29(水) 08:39:11 ID:8sFXPyy3
>>263
確かに蛋白質は食品から取った方がいい。
しかし、アルギニンは単独摂取の効果があるので愛用している。


268 :ビタミン774mg:2006/03/29(水) 09:25:12 ID:v2zONx28
食品で必要量を取ったらカロリーオーバーに
なるし、吸収も遅い・・・運動直後の
いきなり食事は無理だからこそのサプリでしょ?

269 :ビタミン774mg:2006/03/29(水) 19:38:32 ID:+tb/FDtC
>>268
それは基本ですね。
吸収が早いのはアミノ酸のメリット。


270 :ビタミン774mg:2006/03/29(水) 23:27:04 ID:???
>>265
ぉぃぉぃ。
せめてグリコシド型とアグリコン型には触れようよ、
大豆イソフラボンのことを書くなら。

ttp://www.isoflavone.jp/about02.html

蛇足だけど、アール・ミンデルは「1日100mgくらいまでの摂取に
とどめておくのが賢明でしょう」と書いているね。> イソフラボン


271 :ビタミン774mg:2006/03/30(木) 08:18:21 ID:m7rXM0E9
>>270
ほっほー!
だれかアグリコン型イソフラボンを飲んで、
劇的な効果があった人はいるの?
ここを読むと飲んでみたくなるな。


272 :ビタミン774mg:2006/04/10(月) 01:29:03 ID:IAPeuI8b
とりあえず以下嫁

マティアス・ラス博士の告発
危機的状況にある歴史

http://homepage.mac.com/ehara_gen/jealous_gay/matthias_rath.html

273 :ビタミン774mg:2006/04/12(水) 00:19:46 ID:gWFFYdYT
>>272
興味深い内容です。
検討してみます。

274 :ビタミン774mg:2006/04/12(水) 03:10:00 ID:xbl41elU
運動前にL−カルチニンとってるんだけど、これだけじゃまずい?

275 :ビタミン774mg:2006/04/12(水) 11:51:51 ID:66Z3eG1C
>>274
脂肪燃焼には効果があると思うよ。
1ヶ月ぐらい続けてレポートしてほしいな。
ただし、それでも食べ過ぎたら意味なしだけど…。

276 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 00:46:08 ID:???
http

277 :ビタミン774mg:2006/04/25(火) 01:40:15 ID:???
プロテインて結局アミノ酸になるんだよね?何が違うの?

278 :ビタミン774mg:2006/04/25(火) 09:57:22 ID:???
かたちが違います

279 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 07:22:28 ID:LM09uRZR
ウェイトトレーニーのためのプロテイン、アミノ酸、サプリメント等についてまとめています
良かったら参考にして下さい。また、wikiは誰でも編集できるので間違いを訂正したり
新しい事がありましたら追加していただけるとありがたいです。

http://weighttrainingfaq.com/


280 :ビタミン774mg:2006/08/06(日) 21:36:06 ID:???
アミノ酸って肉のたんぱく質が分解してできるんだから
一生肉の代用にってわけにはいかないの?
ビタミン等の必須栄養素は野菜からとってさ。

281 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 18:07:08 ID:ZOiSXKVV
>>280
たんぱく質を分解できない体になってしまいますぞ。
できないは言い過ぎか。

282 :ビタミン774mg:2006/10/18(水) 15:22:11 ID:bG2jPnnB
そもそも、アミノ酸やサプリメント自体が「ただの単体栄養素」に過ぎず、「体の自立機能やホルモンが全く連動しない」ため、
それらの栄養素が「体細胞まで吸収されていかない。
よって無意味なガラクタカス飲料!!!

ましてや、運動中にアミノ酸を摂取する事で「加水分解」をおこすため、一気に「脱水症状」を引き起こす。
まさに公害ガラクタ飲料である。

更には法の目をくぐり、人工的に吸収・吸引力を上げるために副作用を無視してステロイドやホルモン剤を堂々と混入させて販売している悪徳業者が後を立たないのが現状である。
よって、公害バカマニュアル寄生虫売人狩りスタート!!!

283 :ビタミン774mg:2006/10/18(水) 15:54:26 ID:???
マルチコピペ乙

284 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 00:53:17 ID:+cR9I1dx
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/644-661

生命科学を博士まで専攻した人間でないと理解しにくいと思うが、
(多様な)アミノ酸の生産を(同時に)上げる発酵株の分離は非常に不自然。
代謝工学的に考えにくい。

微生物ゲノムを考えた場合、どこのDNAが変異すれば、(複数の)アミノ酸代謝が
一気に上がるのか?DNA科学的に起こりえないのではないか。これはやはり捏造だろう。
プロセスそのものが捏造ではないか?

味の素は完全な東大農学部閥で知られている。そして東大農学部は
オウム大量殺人犯罪を大学学部を挙げてカモフラージュ捏造し実行した工作機関。金儲けのためなら
それくらいするだろう。東大農学部をあげて捏造したのが味の素ではないか?

*協和発酵のアミノ酸発酵も不可解。原理的に起こりえない。


285 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 01:14:15 ID:ebnWGnkO
メチオニンって単体摂取しても平気?過剰の弊害とかある?
あと、メチオニンだけ取っておけば、システインを取らなくても
システインが足りる?

286 :ビタミン774mg:2006/12/01(金) 01:33:30 ID:pXSjzH7A
アミノ酸商品=人肉由来説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/644-661


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)