2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレアチン&グルタミン&BCAA

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:29 ID:k6ONgbNX
おそらくスポーツマンにしか縁がないであろうこれらのアミノ酸を語ってください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:39 ID:NbRZu2YX
嫌です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:49 ID:2/Zib1uZ
僕もヤダ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:53 ID:???
関連スレッド

筋肉増強サプリメント
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077288133/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:40 ID:dih47lK4
個人的には
グルタミン>BCAA>>>>>クレアチン
クレアチンは体感無かった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:53 ID:xXzF7vTB
業者URL(書いておくから宣伝くるなよ。)
CCChain
http://www.ccchain.net/
AIRSGYM NUTRITION
http://www.airsgym.com/
Fast Nutrition
http://www19.big.or.jp/~senet/fast/fastnutrition.htm
ハイブリット サプリメントSHOP
http://csx.jp/~suppleshop/index.html
suplement1
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/body-gear/newpage4.htm
FIT-IN
http://www.fit-in.com/
A.C.PROTEIN
http://acprotein.hp.infoseek.co.jp/index.htm
ボディプラスUSA
http://www.bodyplus-usa.com/
PureMuscleOnline
http://mimie.net/discount.htm
TWINWHOLESALE
http://www.twinwholesale.com/
Yahoo!オークション
http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084006884-category-leaf.html


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:59 ID:???
>>5
グルタミンなんざ体感ねえよ
せいぜい免疫が上がるかな程度
昔はBCAAを馬鹿にしてたが使ってから
BCAAのほうが回復も早く集中力も出る
あとはクレアチンで充分

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:07 ID:dih47lK4
>>7
だから個人的には、って書いてるじゃん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:13 ID:???
BCAAなぞホエイプロテインに含まれてるのであんなものを
わざわざ取る奴はバカ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:35 ID:Loj6uCX7
限りなくレベル低いからスポーツ板に意外に作るなよ。藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:44 ID:???
グルタミンって、味の素と関係ある?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:46 ID:???
>>9
それを言うならホエイは牛乳に含まれてるからわざわざ買う奴はry

13 :井村 ◆vMQfmtiS9. :04/02/23 01:17 ID:LMNLLctR
僕はグルタミンとBCAAは体感ありましたがクレアチンはあんまりでしたね。


14 :井村 ◆vMQfmtiS9. :04/02/23 01:23 ID:LMNLLctR
>>11
大有りです。味の素のあのグルタミンですから。

今、50歳くらいの人が受験のときに「味の素一ビン、一気に飲むと記憶力が上がる」という噂が流れたそうです。
ある意味あってます。
グルタミンは集中力を上げるので、確かに記憶力も良くなるはずです。
このような長い実績(?)があるグルタミンは、僕の中ではかなり信頼しています。

余談ですが、その噂と同じ時期に流れた都市伝説に
「姑を殺すには、毎食 味の素を一瓶分料理に入れれば良い。塩分のとりすぎで一年後には死ぬ」というのがあったらしいです(汗。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:35 ID:???
グルタミンとMSG(グルタミン酸)を混同してるバカ発見

16 :井村 ◆vMQfmtiS9. :04/02/23 01:42 ID:LMNLLctR
>>15
ちがうんですか??
僕はジムでインストラクターに聞いたんで、間違ってるならそのインストラクターに教えてあげないと・・・・。
詳細教えてください。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:44 ID:???
>>16
当然違うよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:19 ID:2+D5tyve
ttp://www.power-supli.com/
ttp://health-enhanced.com/

他に負けじと安いな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:28 ID:???
化学に弱いやつほどサプリにはまるってほんとなんだな。

>>16
君は炭酸水と炭素が同じモノだと思うか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:48 ID:???
>>19
グルタミンが酸加水分解され
グルタミン酸になるとこまではわかったが
サプリとしての身体に対する作用の違いがよくわかんね。
どちらも必須アミノ酸ってことになってるし???

教えてくれ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 19:53 ID:???
ついでに書くと
MSGはグルタミン酸ナトリウム(またはグルタミン酸ソーダ)の事だと思うが。
グルタミン酸はGlu

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:37 ID:???
なんか嫌な書き方する奴が多い板だな。

>>19
>君は炭酸水と炭素が同じモノだと思うか?
ぶっちゃけ、意地悪?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:05 ID:???
>22

書き方が>>19そのまんまですが自演?逃げ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 04:49 ID:???
プロテインが 本当に 安くうっているところ

★ファインラボ
http://homepage3.nifty.com/fine-lab/
★ピュアマッスルオンライン
http://mimie.net/discount.htm
★BBドットコム
http://www.bodybuilding.com/
★マイビタ
http://store.yahoo.com/vitanet/
★マッスルエリート
http://www.muscle-elite.com/
★ネトーリ
http://www.netrition.com/
★ボディプラス
http://www.bodyplus-usa.com/
★フィットイン
http://www.fit-in.com/
★プロテインアイランド
http://www.islandshop.com/protein/
★マジカルボディーファクトリー
http://www.mazcal-bf.co.jp/mbfindex.htm/

25 :井村 ◆vMQfmtiS9. :04/02/24 09:11 ID:8j6ulsS5
>>20
なるほど、そういうことなんですね。
しらべたら、アミノ酸としての効能は

グルタミン・・・胃腸や筋肉などの機能を正常に保つために必要なアミノ酸。
グルタミン酸・・・小麦や大豆に多く含まれ、速効性のエネルギー源。

らしいです。
調べてみるもんですね、なんか印象が違いましたから(汗。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:57 ID:???
スポ板だったら叩かれマクって撃沈だなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:34 ID:???
高野豆腐が売り切れだよ・・・・
入荷予定すら立たないんだと。
どうしてくれる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:41 ID:???
>>27
それって、何か問題?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:23 ID:???
>>28
高野豆腐には
BCAAが多く含まれているとTVでやってたからな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:06 ID:???
>>29
おお、初めて聞いた。勉強になりました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:49 ID:AH5URYC8
BCAAってホエイに多いんだったよな

32 :ガリガリ君:04/03/05 22:20 ID:pf/p9J1X
グルタミンなどで良いメーカーありますか
オプチマムなどでよいのでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:55 ID:???
売れ筋勝っとけ

34 :ビタミン774mg:04/03/12 19:46 ID:ddSBYqc4
 >>9
 プロテインに含まれるBCAAは少量しか入ってないんだが。
 >>27
 濡れは高野豆腐嫌いだから別に構わない。
  
 BCAAは昔MUSASHIと言うオーストラリアのメーカーの物使ってた。
 自分的にはかなり効果あった。
 


35 :ビタミン774mg:04/03/12 21:12 ID:???
普通の豆腐じゃダメなのか?
そんなに違うのか?

36 :ビタミン774mg:04/03/12 21:23 ID:???
>プロテインに含まれるBCAAは少量しか入ってないんだが。
勘違いしてないか?
ホエイのBCAA含有量はかなり高いぞ
クレアチン、グルタミン使うほどなんだから、ホエイ以外は問題外な

>BCAAは昔MUSASHIと言うオーストラリアのメーカーの物使ってた。
あれってオーストラリア産なんか?
米では無名

37 :ビタミン774mg:04/03/13 01:12 ID:wgi3Bsk8
グルタミン+オメガ脂肪酸のサプリ取るようになったら
風邪引かなくなりました。次にクレアチン摂取開始したら面白いように記録は
伸びるけど、ニキビと多毛症になりました。いままで腋毛と脛毛が(二十代後半)
生えてなかったのに生えてきて、しかも生え出す時が猛烈に痒いです。
特に背中毛が生える時の痒みは最悪。
それで使用を止めたら鬱病みたいに気力がナッシング・・・頑張れば
運動出来ますが、気を抜くと休みの日とか一日中グゥグゥ寝てばかり・・・
これって副作用? クレ抜いてから記録が極端に落ちるとか、ステみたいに
女性化とか無いけど・・・・

38 :ビタミン774mg:04/03/13 02:17 ID:XCXmrK+O
 >>36
 >米では無名

 MUSASHIのパンフ見たら色んなチームが使ってるみたいですぞ。
 まあ日本でも無名に近いけど。

39 :ビタミン774mg:04/03/13 02:22 ID:XCXmrK+O
 >>36
 ついでに市販されてるBCAAスプーン1杯と
 プロテイン1杯に含まれるBCAAの量を比べると、圧倒的に
 市販されてるBCAAの方が多いと思ったんだが・・・。

40 :ビタミン774mg:04/03/13 03:15 ID:???
>>39
そりゃBCAAだけのモノとタンパクとを比べたら(ry
ホエイプロテイン構成アミノ酸中のBCAA比率は20%くらいだったと思う。
プロテインの中では高い。

41 :ビタミン774mg:04/03/13 22:24 ID:???
負けず嫌いがいるよな(藁

42 :ビタミン774mg:04/03/14 13:04 ID:A3977t90
>>41
は負けず嫌いの負け犬

43 :ビタミン774mg:04/03/14 13:05 ID:???
>>41
は小学生女子を絞殺した野木の親友

44 :ビタミン774mg:04/03/14 13:17 ID:???
>>41
は鼻潰されたり、ノックアウト×5されたり、腕折られたり、
5人掛かりでも負けたり、歯折られたり、武器使っても負けたりしても
勝ったと言い張る電波負け犬

45 :ビタミン774mg:04/03/14 13:18 ID:???
>>41
は自分が悪いのに逆恨みして、話したことも無い相手につきまとい
勝手に勝ったと言いふらす負けず嫌いの負け犬

46 :ビタミン774mg:04/03/14 13:21 ID:???
>>41
は自分で行くのが怖いから、いつもママンやパパンに頼んで雇った人間
で相手を潰そうとするとしあき。
勝てるのは小学生女子くらい、でも世間じゃ、そういうのキモイって言うんだよ。
池沼だから理解出来ないかw

47 :ビタミン774mg:04/03/14 13:29 ID:???
はははっw
なんか41の奴、言い返されてるなw まあ俺も41は正直キモイと思うよ。
嘘突き出し、粘着だし池沼臭いしwお前らは、少し落ち着いてサプリの話でもしてろよ、サプリ板だしさ

48 :ビタミン774mg:04/03/14 13:29 ID:DPmtY5ki
>>47
禿同w

49 :ビタミン774mg:04/03/14 17:33 ID:???
と自演暇人が言っております

50 :ビタミン774mg:04/03/14 17:36 ID:???
>>41-49
は自作自演負け犬

51 :ビタミン774mg:04/03/14 17:42 ID:???
クレアチン&グルタミン&BCAA

このサプリ取ろうかと思っていたけどやめるよ。
性格曲がりそうだ。

52 :ビタミン774mg:04/03/14 18:59 ID:???
>>51
安心して摂取しろ、最初から曲がっているものは元に戻るからw

53 :ビタミン774mg:04/03/14 19:32 ID:???
>>52
日本語の勉強が足りんな

54 :ビタミン774mg:04/03/18 00:34 ID:ln4dGGmy
信頼性からすれば国産が一番だと思うけど・・・。
オススメのプロテインは健康体力研究所のホエイプロテイン(スーパーデリシャスタイプ)ストロベリー味、ココア味、ピーチ味、バニラ味
値段は・・・700g4500円程度(^^;高いけど美味いし、効果も実感出来た。人それぞれだろうけど。
多分(・∀・)イイ!だろうと思われるステロイドはT100(^^;
http://www.ironman-japan.com/article/t100_1/t100.html ←T100について

55 :ビタミン774mg:04/03/18 08:11 ID:???
>>54
いい性格してるな(藁

56 :ビタミン774mg:04/03/19 12:02 ID:???
厚生省、厚生労働省が今までやってきた事を考えると、
信頼性からすれば、日本製は、かなり悪いと思う。

57 :ビタミン774mg:04/03/21 02:22 ID:???
この板、訳の分からん左翼っぽいのがいるよな。
別に、厚生労働省が販売しているわけじゃなし。


58 :ビタミン774mg:04/03/21 08:44 ID:???
>>57
ほんとうの「左」を君は知らないようだな。

59 :ビタミン774mg:04/03/22 21:49 ID:PmOqqfi4
肉体でもでも頭でも疲労の回復には
BCAA/AAAの割合を上げる事が大切なんだそうだと。


60 :ビタミン774mg:04/03/22 22:30 ID:???
>>58
というか意味も知らずに使ってるだけのリア宙

61 :ビタミン774mg:04/03/22 22:31 ID:???
AAA?

62 :59:04/03/22 22:57 ID:PmOqqfi4
ええ、AAA
方向族アミノ酸(フェニルアラニン,チロシン)

63 :ビタミン774mg:04/03/22 23:02 ID:XdsuGfCI
なんだかレベルが高くレスれません
といいつつレスしてみる

64 :ビタミン774mg:04/03/22 23:03 ID:???
じゃあくるな!
と自分でつっこんでみる

65 :ビタミン774mg:04/03/22 23:06 ID:???
やっぱり相手にされないのでもうきません


66 :ビタミン774mg:04/03/22 23:09 ID:PmOqqfi4
と言う漏れも間違えてたりする。スマソ
方向族×→芳香族○
とにかく、そういうことなんだとさ

67 :ビタミン774mg:04/03/22 23:16 ID:PmOqqfi4
燃焼系、燃焼系、タララリラーのコニャニャチハ(爆)

68 :ビタミン774mg:04/03/22 23:47 ID:ZBLQMXCe
クレアチンの最適な摂取量と摂取タイミングを教えてクレクレ

69 :ビタミン774mg:04/03/23 00:01 ID:BQ6jVZ2F
漏れ、クレアチンはよく知らない。
誰か、詳しい方答えてくんなまし。

70 :ビタミン774mg:04/03/23 00:57 ID:???
シェデルルンドらは1994年に一日20gのクレアチンを摂取6日間続けることにより、筋肉中のクレアチン濃度を摂取前の120%位までに増加させることを報告しました

71 :ビタミン774mg:04/03/26 22:41 ID:18ObYmOv
http://www.health-enhanced.com/

72 :ビタミン774mg:04/03/28 06:32 ID:???
http://www.dr-supplement.com/index.shtml

通りすがりのものだけど、これって既出?
かなり役に立つと思うけど

73 :ビタミン774mg:04/03/28 17:52 ID:???
スポ板では既出
参考程度
警鐘は鳴らすが明快な答えを出さなかったりする

74 :ビタミン774mg:04/04/02 20:51 ID:???
54 :ビタミン774mg :04/03/18 00:34 ID:ln4dGGmy
信頼性からすれば国産が一番だと思うけど・・・。
オススメのプロテインは健康体力研究所のホエイプロテイン(スーパーデリシャスタイプ)ストロベリー味、ココア味、ピーチ味、バニラ味
値段は・・・700g4500円程度(^^;高いけど美味いし、効果も実感出来た。人それぞれだろうけど。


味覚障害ですか?病院に行かれることをお勧めします。

75 :ビタミン774mg:04/04/02 21:34 ID:???
味覚障害には亜鉛がおすすめ。
俺も亜鉛始めようかな。

亜鉛亜鉛亜鉛
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077293103/

76 :ビタミン774mg:04/04/02 23:03 ID:???
プロテインの効果を実感出来たって言われてもな・・・

77 :ビタミン774mg:04/04/02 23:04 ID:???
75
ZMAだろ

78 :たかっち ◆uVoBPuETdU :04/04/04 01:13 ID:???
>>72
なんかイロイロ為になること(?)書いてあるけど

>日本で大ヒットしたVAAMがアメリカで販売できない理由です。
え…?
アメリカで普通に買えるぞ。今日も買って今飲んでるし、ジムの人も飲んでる人多い。

79 :ビタミン774mg:04/04/10 02:59 ID:5j2OAu+n
L−アルギニン 500mg/. \819(税込)
BCAA 1000mg/. \1,647(税込)
L−カルニチン 500mg/. \2,574(税込)

これって安いですか?


80 :ビタミン774mg:04/04/10 09:01 ID:???
高いだろ(藁

81 :ビタミン774mg:04/04/10 22:34 ID:???
0.5g2574円・・・
麻薬並みだな

82 :ビタミン774mg:04/04/10 22:48 ID:F5QyMO0O
age

83 :ビタミン774mg:04/05/04 12:50 ID:TU6Mq5NN
アルギニンは背が伸びるってほんとすか?てかアルギニンて何すか?

84 :ビタミン774mg:04/05/04 12:52 ID:euSXriuE
アルギニンを飲むベストなタイミングをご教授ください

ダイエット目的で水泳してます
食前か食後か運動後か運動前かなど。

85 :ビタミン774mg:04/05/04 14:04 ID:???
検索しろ

86 :ビタミン774mg:04/05/13 18:43 ID:cK4BCTvA
アミノ酸は空腹時がお勧め

87 :ビタミン774mg:04/05/15 22:29 ID:6Yz7lRG4
アルギニンっていうのはアミノ酸の一つ。
一応合成できるが合成量では足りないので必須アミノ酸に数えられてる。
アルギニンを投与するとインスリン、グルカゴン、成長ホルモンと多種多様なホルモンが分泌されることが知られていて
ホルモンの分泌能を調べたり(アルギニン負荷試験という)内分泌異常の治療薬として使われたりする。
それほど有名なわけでアミノ酸サプリの中で最も古参の一つだが、効くという噂を全く聞かない。
最近は成長ホルモンブースターとしてよりNO源としてパンプを得ることが出来るサプリとして宣伝してる模様。
だが、パンプという効果に関しても効いたという話を聞かない。


88 :ビタミン774mg:04/05/15 22:58 ID:???
>>84
BCAAと共に運動前に飲むと良いらしい。

89 :ビタミン774mg:04/05/16 09:22 ID:???
>>88
オルニチン、トリプトファン、グリシン、チロシンと一緒に摂ると効果的
BCAAは関係ない
>>87
子供の体内では合成できないから必須
成長ホルモン分泌がインスリン分泌を促すわけで、記述内容がかぶってる

90 :ビタミン774mg:04/05/18 04:57 ID:???
ありがとうございます。
でもおともだちで充分です(笑)
私にはイバラの道は進めません。
卑怯かもしれませんがあなたのお気持ちを理解できるようになりたいです。


91 :ビタミン774mg:04/05/22 13:38 ID:ukG+rUf1
MEに、こんなん↓があったけど、どうよ?
http://www.muscle-elite.com/shopdisplayproducts.asp?page=3

>ブランド名 Cytodyne Technologies
>商品名 メトキシプロ/バニラ
>容量 907kg
>価格 \ 3506 ($ 26.97)

「容量 907kg」って、ウシのエサかよ…。

92 :ビタミン774mg:04/05/23 09:37 ID:GhJ2jWBf
そんなの部屋のどこに保管できるやw

93 :ビタミン774mg:04/05/24 14:28 ID:???
900キロくらいなら置く場所有るけど飲みきる前に腐りそうだ(w

94 :本家プゲラー ◆nAv.Wp4hbo :04/05/25 00:12 ID:???
だから小分けしてオークションで潤んだよ
撮影の際にスリッパが写らないように気をつけろ

95 :ビタミン774mg:04/06/20 01:14 ID:YhI827a7
age

96 :ビタミン774mg:04/06/21 22:31 ID:???
>>94
ワロタ
それって本家スポ板スレで自演連発の不潔ビニール出身業者のことでつか
なぜかこっちの板では一回も名前がでてこないでつねw

97 :ビタミン774mg:04/06/26 20:50 ID:???
BCAAを取る最良のタイミングは、やっぱりトレの直後?

98 :本家プゲラー ◆nAv.Wp4hbo :04/06/27 00:43 ID:???
トレ前、トレ中かもよ

99 :BCAA:04/06/28 10:15 ID:???
トレ直後と就眠前に飲むと効果的。
就寝前に飲む際はアルギニンと一緒に飲むと成長ホルモンの分泌が促進されるらしく、
トレーニングによる筋繊維のダメージを修復するのにはいいらしい。

100 :ビタミン774mg:04/07/02 02:37 ID:tyxhyT6t
100ゲトしたら、近いうちにマッチョになれる。


101 :ビタミン774mg:04/07/02 08:24 ID:Mrhsu6Bj
クレアチン、グルタミン、BCAA全てを飲もうとする場合、それぞれの摂取タイミングは?
相性とかの問題で全部は必要ない?

102 :ビタミン774mg:04/07/03 04:53 ID:rL8hJGBO
筋を傷めて早く回復させたいのでアミノ酸トルコとにした。

103 :ビタミン774mg:04/07/08 12:51 ID:b0QIrCl+
age

104 :ビタミン774mg:04/07/09 08:23 ID:E1qPPz0i
age

105 :ビタミン774mg:04/07/09 10:44 ID:???
>>101
俺も長年悩んでたが

クレアチン  俺は昼飯後に(実際は、いつでもいいとのこと)
グルタミン  トレ後と寝る前
BCAA  トレ前とトレ中

にいきついた。

106 :ビタミン774mg:04/07/16 22:41 ID:2UUdp0Kq
BCAA+G トレ前10g
       トレ中5g
       トレ後10g

トレ後 プロラブ グルタミン5g
寝る前 プロラブ グルタミン5g

むちゃくちゃ筋肉痛が軽減されるよ
お試しあれ〜

107 :ビタミン774mg:04/07/19 04:01 ID:???
結局摂取の仕方としては、BCAAは必要で、グルタミンはまま必要で、
クレアチンはどちらでもよいのでは、ということでいいのかな?










108 :ビタミン774mg:04/07/22 08:27 ID:HmSG+qh0
起床時 クレアチン+BCAA(共にタブレット)
トレ直前 クレアチン+BCAA(共にタブレット)
トレ中間 グルタミン+BCAA(共にタブレット)
トレ直後 グルタミン+BCAA(共にタブレット)
就寝直前 グルタミンパウダー5g
これで試してみよう。
タブレットは効きはいまいちかな?

109 :ビタミン774mg:04/07/26 23:29 ID:uhf+AC1X
BCAAってCCチェーンでは除脂肪体重×0.25の割合で取るといいって書いてあるね。
BCAAは効果が凄いよ。次の日の体調が違う。
あと摂取後30分で体に回り始め2時間で代謝されてしまうってあったけど、結構大変だよね。

110 :ビタミン774mg:04/07/27 04:29 ID:6368odnr
クレアチンは上手くハマるとBCAAなんてメじゃないよ。
あの爆発力は何にも変えがたい。

111 :ビタミン774mg:04/07/27 18:44 ID:???
肉団子になりたくないのでクレアチンは飲まない。

毎日元気に仕事したいので、寝る前にグルタミン1錠。

バーベル持ち上げた時(週2〜3回)だけ、
直後にBCAA+グルタミン各1錠+オレンジジュース100cc

112 :ビタミン774mg:04/07/27 20:08 ID:xUNV+OwY
>>111
オレンジジュースとアミノ酸を一緒にとるのか???
アホだろ。

113 :ビタミン774mg:04/07/27 22:18 ID:x+7x53Tr
質問です。
クレアチンは筋力のアップ用と思って良いのでしょうか?
また、筋力アップ=筋肥大にも効果があるということになりますか?

114 :コンビニバイト:04/07/27 23:57 ID:bJ5LPBJm
来週BCAAとか入ったアミノバイタルのPET飲料が出るんだけど、売れるかな

115 :ビタミン774mg:04/07/28 00:28 ID:???
>>113
限界が上がり、より強負荷でトレーニングできる→筋肥大って事じゃないの?

116 :ビタミン774mg:04/07/28 00:40 ID:???
>>115
ですよね。ありがとん

117 :ビタミン774mg:04/07/28 11:02 ID:htjyK3eN
>>115
てことは摂取は運動前のほうがいいのかな?
俺はいつでも言いと聞いたのでトレ後にしてます。

118 :ビタミン774mg:04/07/28 11:33 ID:hr1YZvMV
BCAAでおすすめあります?
ペットボトルに入れたいので、できれば粉末で。

119 :ビタミン774mg:04/07/29 01:53 ID:???
>>117
ローディングが終われば体の中のクレアチンの濃度はある程度一定じゃないの?

どちらかと言えばトレ前の方が良いような気がします

120 :ビタミン774mg:04/07/29 11:58 ID:???

>>119
筋トレ後の回復(ATP再充填)にも役立つから、トレ後に
グルタミンとグリコーゲンと一緒に摂取するビルダーも多いらしい。




121 :ビタミン774mg:04/07/29 23:39 ID:???
なるほど。でもトレ前後だと摂りすぎだよな

122 :ビタミン774mg:04/07/30 14:00 ID:???
半分ずつとか・・・ダメ?

123 :ビタミン774mg:04/07/31 17:54 ID:???
アミノバリューってBCAA入ってて結構すごいと思うんですけど、どうです?

124 :ビタミン774mg:04/08/03 17:20 ID:???
>>123
2gしか入ってない。
一般的な量なら2本半、>>109の通りなら10本以上飲まなくてはいけないことになる。

125 :124:04/08/04 00:03 ID:???
訂正
体重六十キロで体脂肪率20パーセントの超一般人でも6本飲まなくてはいけなくなる。
スポーツをする人ならばなおさら。

126 :ビタミン774mg:04/08/06 11:23 ID:???
値段と手軽さから言えば、いいかもね

127 :ビタミン774mg:04/08/09 19:12 ID:???
http://www.kyowa.co.jp/health/remake/re_goods/bcaa.htm
これってどうよ?

128 :ビタミン774mg:04/08/09 22:15 ID:???
協和発酵も素人相手の商売は糞商品売りつけるな

129 :ビタミン774mg:04/08/15 04:34 ID:a/3s3DDe
クレアチンは禁止薬物
使ってるやつは以下の記事を読むべし

http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20040814ddm016050035000c.html

130 :ビタミン774mg:04/08/15 10:34 ID:???
禁止じゃないでしょう。今後の課題という風に文面では読めるのだが。


131 :ビタミン774mg:04/08/16 03:28 ID:???
自然食品にも含まれてる物だし、長期服用でも特に副作用がないという実験結果もあるようだしな。
ただ水を多めに飲む必要はあるらしいが。

132 :ビタミン774mg:04/09/04 15:46 ID:CYRndeOb
age

133 :ビタミン774mg:04/09/07 21:23 ID:???
クレアチンを1年半前に買い、使いきっていなかったので
最近また使い始めようとしたら、購入時は極小さな粒であったのに、
塩のようにいくつかの固まりになっていたのですが、
これは食べるとからだに悪いのでしょうか?
知っていましたら教えてください。


134 :ビタミン774mg:04/09/08 01:25 ID:???
>>133
最初からこのスレに出しとけよ
新しいのを買えばいいよ
今度は300gぐらいのを買っておけ

135 :ビタミン774mg:04/09/08 21:48 ID:7AltupcV
グルタミンの摂取について

半年ほど前からオプチのグルタミンを1日2~3回、
同じくオプチの100%ホエイと一緒に摂取しています。

先日健康診断で血液検査を行なったのですが、GOT・GPTが基準範囲を
超えてしまいました。
・GOT
(グルタミン酸オキサロ酢酸トランスアミナーゼ)
=51(基準値10~40)

・GPT
(グルタミン酸ピルビン酸トランスアミナーゼ)
=41(基準値5~40)

いずれも要経過観察項目のようです。

これはグルタミンの過剰摂取によるものなのでしょうか?



136 :ビタミン774mg:04/09/08 23:47 ID:6TxSkMrP
>医者にききな。

137 :135:04/09/10 11:50 ID:M5NQsMhm
まぁそういわずに

138 :ビタミン774mg:04/09/11 12:26:04 ID:Qar7gCpF
いままでBCAAはゴールドジムのしか飲んでいなかったので
今度健康体力研究所のBCAAを購入しようかなと思って
いますが、ここのはどうでしょうか?

139 :ビタミン774mg:04/09/12 23:50:33 ID:???
参考:食品可食部100g当りのBCAA量 (mg/100g)

  100g当たり  たんぱく質   イソロイシン ロイシン バリン 合計

牛・ひき肉    17.9       790     1,400    850 3,040

アミノバリューのページからだが、毎日マックのハンバーガー食うほうがサプリからの摂取よりマシなのか??

140 :ビタミン774mg:04/09/13 01:50:17 ID:???
>>139
塩分もみたか?

141 :ビタミン774mg:04/09/14 18:21:44 ID:???
朝、有酸素運動をする前にBCAAをとったら筋肉の減りを防げますか?
バイク中負荷なので筋肉は落ちないんでしょうか?



142 :ビタミン774mg:04/09/14 19:30:51 ID:???
>>141
グルタミン

143 :ビタミン774mg:04/09/14 22:23:43 ID:???
>>142
グルタミンの方が筋肉減らないんですか?
ありがとうございます。

144 :ビタミン774mg:04/09/15 23:33:01 ID:Ec/sw9rT
>>141
トレ前中後にBCAAとアルギニン
トレ後にグルタミン

が定番らしい

145 :ビタミン774mg:04/09/18 01:31:04 ID:???
BCAAってだいたいどこのブランドでも味の素が供給してるの?

146 :ビタミン774mg:04/09/18 07:45:02 ID:???
>>145
高級品は味の素か協和発酵
低級品は中国のケミカル工場から輸入
日本に輸出してるケミカル工場は20以上あるよ

147 :ビタミン774mg:04/10/03 07:28:20 ID:???
ウイダーのグルタミンペプチドって置いている店みたことないけど
人気ないのかな?
グルタミンペプチドとグリコのグルタミンパウダーのどちらのほうが
効果高いのですか?
だれか教えて下さい。

148 :ビタミン774mg:04/11/12 16:57:50 ID:jhvzyszC
終身前にグルタミンとプロテインとっているんだけれど 間隔、空けずにのんでいいのかなぁ?
教えてください。

149 :ビタミン774mg:04/11/12 19:54:33 ID:???


終身前


ガクブル・・AA略

150 :ビタミン774mg:04/11/26 00:17:47 ID:Q68bhjG3
ジムの常連さん達は、MUSASHIを使ってる人が多い。
トレ後、即効、BCA(スプーン1杯)→20分後 KUAN(スプーン1杯)を
飲んでるが、しかし値段が高い

クレアチンは心臓に悪いとか?言ってたが・・

151 :ビタミン774mg:04/11/26 01:21:08 ID:5VwuO+Gk
俺なんか自重トレしかしてないけどクレアチン摂ってるぞ


152 :ビタミン774mg:04/11/26 11:33:23 ID:???
MUSASHI高いだろ。海外物で手に入れたほうがいいよ。

153 :ビタミン774mg:04/11/27 22:00:46 ID:Y520Iv4m
関節の痛い人はグルコサミン

154 :ビタミン774mg:05/01/17 08:05:22 ID:???
>ジムの常連さん達は、MUSASHIを使ってる人が多い。
ショボ効果なし

155 :ビタミン774mg:05/01/17 08:07:31 ID:???
K1のムサシ嫌いだから飲まん、あいつキモイ

156 :ビタミン774mg:05/01/20 05:09:52 ID:???
MUSASHIってネーミングが悪すぎだよな

157 :ビタミン774mg:05/01/24 23:29:37 ID:YxMUPCHe
クレアチン購入するどー

158 :ビタミン774mg:05/01/25 03:55:06 ID:???
高いけどmusashi飲んでる俺。

159 :ビタミン774mg:2005/03/23(水) 02:40:54 ID:???
期待あげ

160 :ビタミン774mg:2005/03/23(水) 15:23:42 ID:u6lIC3lr
ムサシはマルチ以下の商品です。
クレアチンは茶漬けで熱湯溶解して摂ろう!
>>148warota
ところでMRMのBCAA+Gって味付けしてあるのに、
表示みると味付けしてないような表示でしょう。
BCAA特有の苦味が少ないし、胡散臭いと思うんだけど・・・。


161 :ビタミン774mg:2005/03/23(水) 22:45:51 ID:???
> クレアチンは茶漬けで熱湯溶解して摂ろう!

なるほど!完全に溶かしてから飲む方がいいわけか〜
今までプロテインと一緒に牛乳で飲んでたよ…

162 :ビタミン774mg:2005/03/23(水) 22:50:51 ID:???
>>150
> クレアチンは心臓に悪いとか?言ってたが・・

連続スマソ。飲み過ぎると負担かかるみたいです
↓詳しくは
ttp://www.kitaeru.jp/column.php?no=11

163 :ビタミン774mg:2005/03/24(木) 11:26:35 ID:NnKPbhqx
クレは胃にも不快だよ。気持ち悪くなる。
BCAAパウダはやはりオプチが良い。
クレはザバス以外ならどこでもいい。
グルはウイダー以外の安くて100%の品ならどこでもよい。
ウイダーのグルの純度は低い。あんなもんよく売るなって思うし、
これを飲むならプロテイン飲んだ方がずっといいよ。


164 :ビタミン774mg:2005/03/24(木) 13:36:24 ID:???
マジかよ!!ウィダーのタブレットタイプのグルタミン今使ってますが。 たしかに効果感じられないかも

165 :ビタミン774mg:2005/03/25(金) 01:20:47 ID:a+GGtbY4
ウイダーのグルタブ摂るってカネの無駄ですよ。
グルタミン1kgサイズのパウダーにしなさい!
安いと7000円くらいで入手できるのでは?

166 :ビタミン774mg:2005/03/25(金) 15:19:15 ID:???
>>165
アドバイスどうも。次からそれにします。

167 :ビタミン774mg:2005/03/25(金) 23:59:28 ID:???
BCAAって何ですか。


168 :ビタミン774mg:2005/03/26(土) 00:37:17 ID:???
>>167
決して調べ尽すことのできない未知の物質

169 :ビタミン774mg:2005/03/26(土) 01:24:31 ID:gkslSllU
今年の減量にはBCAAで筋肉維持しよっと。
グルタミンは胃痛にいいよな。
クレアチンは太るにはいい・・だが

170 :ビタミン774mg:2005/03/26(土) 21:31:38 ID:???
みなさんグルタミンはどのくらい摂ってます?漏れは2000mg

171 :ビタミン774mg:2005/03/27(日) 10:55:43 ID:zvvyhwmt
>>170たった2gでは体感できるような効果はないでしょう?
私は日に15gです。

172 :ビタミン774mg:2005/03/27(日) 12:15:34 ID:???
>>171
>>170は多分胃が悪いんだよw

173 :ビタミン774mg:2005/03/27(日) 13:19:17 ID:???
リトルグレイなら2gでも十分そう。

174 :ビタミン774mg:2005/03/27(日) 13:58:37 ID:???
>>171
15gですか。なるほど〜。それ考えるとやっぱりアミノバイタルプロって高いんですかねー

175 :171:2005/03/27(日) 21:29:58 ID:v7D9aomE
>>174それは高いでしょう!

176 :ビタミン774mg:2005/03/27(日) 21:46:19 ID:???
スパスポが2月に出たから買いだめしたよ漏れ。
てか、なんでザバスのクレアチンってなんかダメなのか?

177 :ビタミン774mg:2005/03/27(日) 21:49:32 ID:???
>>175
インターネットでの買い物にチャレンジします…

178 :171:2005/03/27(日) 22:02:18 ID:v7D9aomE
ザバスは粒子が大きいので熱湯溶解しにくいのです。
あれじゃマイクロナイズドとは言えない。

179 :176:2005/03/27(日) 23:25:43 ID:???
>>178
クレアチンなにか たのむ

180 :ビタミン774mg:2005/03/28(月) 02:20:41 ID:???
5〜6日間のローディングで、だいたい40日ぐらいで使い終わるクレアチンを何か紹介してくれ

181 :ビタミン774mg:2005/03/29(火) 00:21:21 ID:Zj3FaCAs
クレアチンはドイツのクレアピュア製法で作ってるのが 良いらしい。
他の製法では安全性が検証されていないも物も混ざってるらしいよ。
チャンピオンの400g買ったけどその後にこのこと知った。
それから摂ってない。そのうち捨てるつもり。

182 :ビタミン774mg:2005/03/29(火) 15:09:25 ID:???
俺のクレアチンはゴールドジムですよ。安心安心

183 :ビタミン774mg:2005/03/29(火) 19:39:55 ID:???
高いんじゃない?

184 :ビタミン774mg:2005/03/30(水) 10:25:45 ID:???
パフォーマンスゾーンのピュアクレアチンがいい

185 :ビタミン774mg:2005/03/30(水) 17:22:09 ID:???
クレアチンでなんか実感ありました?みなさん

186 :ビタミン774mg:2005/03/30(水) 17:27:35 ID:DOq9Lyqa
俺はないな…ちゃんとローディングして水も1日2リットル飲んだんだけどなぁ

187 :171:2005/03/30(水) 17:56:29 ID:30n5+Lc4
>>181私なら飲みきりますね。もったいないので・・
クレアチンの安全性ってあれこれ云々言われていますが、
それに左右されていてはどのサプリメントも飲めませんよ。
クレアチンは粒子の小さな純度が高いものならどこも同様ではないでしょうか?

>>186実感というものはないですが、体重や使用重量の数字には効果が
現れるでしょう。

188 :185:2005/03/30(水) 19:24:21 ID:???
>>186
水2リットル飲まないと100%活かせないんですか!?

>>187
なるほど。体重ですかー

189 :ビタミン774mg:2005/03/30(水) 20:01:28 ID:DOq9Lyqa
DOMEのスポーツニュートリションガイドに最低2リットル飲むようにって書いてあった。メンテナンス期はどうだかわかんないけど

190 :185:2005/03/30(水) 20:35:25 ID:???
>>189
なるほど。勉強になりました。
クレアチンはローディングとかメンテナンスとかあるから難しいですよねー
メンテナンス期は1日でも飲み忘れるとパーになってしまうんですかねぇ

191 :171:2005/03/30(水) 23:51:10 ID:m9BjngRY
水は飲めるだけ飲んだ方がいいですね。
1日程度の飲み忘れなら、そう問題ないと思いますよ。
摂取方法は私は↑にも書きましたが
茶漬けで熱湯溶解して摂ると早く効果が現れます。


192 :ビタミン774mg:2005/03/31(木) 20:11:08 ID:???
熱湯溶解ってよく考えたらいろんな手段でできますね。
私はわかめスープが好きなのでよくそれで飲んでいます

193 :ビタミン774mg:2005/03/31(木) 22:49:04 ID:???
クレアピュア500gが3600円って安い?

194 :171:2005/03/31(木) 23:06:12 ID:sPtl1OMh
クレアチンは1gあたり7円以下なら安いと思います。

195 :ビタミン774mg:2005/03/31(木) 23:45:58 ID:???
ローディングは長ければ長いほどいいのか?10日間とか

196 :ビタミン774mg:皇紀2665/04/01(金) 00:32:47 ID:???
ローディングは体にクレアチンを飽和させるわけだから
飽和させた後はちょっとでいいんじゃない?たしか1日で消費できるクレアチンの量は少ないんだよね?

197 :195:皇紀2665/04/01(金) 01:31:20 ID:???
>>196
だからそれがメンテナンス。
漏れが聞いてんのはローディング期間の長さのこと

198 :171:皇紀2665/04/01(金) 13:03:35 ID:Xnm7idw4
ローディングの期間ですか・・10日は長いですね。
ローディング終了の目安は摂取量・個体差などで違いますから
いっそ飽和の目安となる体重で判断してはいかがでしょう?
通常ローディング開始から5日くらいで1kg〜2kg程度は
体重が増えます、そのくらい増加すればメンテに移るとよいと
思います。

199 :hero hero:皇紀2665/04/01(金) 14:37:29 ID:7rOww1fc
ダイエットお助けページを開設しました★

スポーツインストラクターの経験を活かして、

運動や食事の仕方などで、体に負担をかけないダイエット方法や

シェイプアップ方法を紹介しています☆

http://plaza.rakuten.co.jp/heroaki/

是非遊びに来てくださいっ☆


200 :ビタミン774mg:皇紀2665/04/01(金) 15:10:11 ID:???
クレアピュアって書いてるのは本当にクレアピュアなのか?
HaleoSportsのクレアピュアってどうなの?買おうと思うんだが

201 :200:皇紀2665/04/01(金) 15:16:59 ID:???
>>184
なんでパフォーマンスゾーンのピュアクレアチンがいいのだ?

202 :ビタミン774mg:皇紀2665/04/01(金) 20:53:04 ID:???
>>200
クレアピュアのマークがパッケージにあるのは本物
ただ自分で言ってるだけのは偽物

203 :ビタミン774mg:2005/04/02(土) 12:17:34 ID:???
クレアチンって何時間くらいで完全に体に吸収されるの?

204 :ビタミン774mg:2005/04/03(日) 11:51:38 ID:???
何気に>>24に感謝している

205 :ビタミン774mg:2005/04/03(日) 20:45:08 ID:???
age

206 :ビタミン774mg:2005/04/03(日) 23:17:10 ID:vaJqW0cv
BCAAってあまり体感しないですね。
ただ苦いです。

207 :ビタミン774mg:2005/04/04(月) 08:09:13 ID:???
>>206
俺は体感した。というかむしろBCAAぐらいしか体感したのない。
これからクレアチンを試そうと思うのだが、パフォーマンスゾーンのクレアチンって買った人いる?
代金引換でも安全だよな?

208 :ビタミン774mg:2005/04/04(月) 11:44:52 ID:???
>>207
パフォマゾのは金ジムで買ったよ
ちゃんとしてたよ


209 :207:2005/04/04(月) 12:52:30 ID:???
>>208
金ジム逝ったらサイトリニューアル中だった・・・パフォマゾから直接買ってもいいよな?

210 :ビタミン774mg:2005/04/04(月) 20:16:09 ID:???
>>209
心配ならここで買え
www.aeon-mall.co.jp/FitnessShop/ supplement_creatin_2.html

211 :ビタミン774mg:2005/04/04(月) 21:20:24 ID:???
>>210
もう買っちゃったし、それにそんなページない

212 :ビタミン774mg:2005/04/04(月) 21:25:22 ID:AdwRRbR4
クレアチン、湯溶きして飲んでも腹調子悪くなりがちだったが、
寒天と一緒に溶かして飲んだらなんとも無い。
ちゃんと吸収されてるかは不明。

213 :ビタミン774mg:2005/04/05(火) 10:42:53 ID:E12Jzkzz
寒天とのクレアチンを摂るのは、よくないでしょう。
ほとんど吸収されていないと思いますよ。


214 :ビタミン774mg:2005/04/05(火) 13:00:32 ID:XFmArgQ+
>>181
チャンプのクレアチンはクレアピュア社のやつだと思うが・・・

世界で販売されてるクレアチンは2社でしか作られてない。

215 :214:2005/04/05(火) 13:06:19 ID:???
訂正。
チャンプのは分からんが、オプチのはクレアピュア社のだね。

216 :ビタミン774mg:2005/04/05(火) 18:27:39 ID:???
>>214
ドイツのデグサのクレアピュア、もう1つは?

217 :ビタミン774mg:2005/04/05(火) 18:44:10 ID:???
パフォーマンスゾーンはどうなの?

218 :ビタミン774mg:2005/04/05(火) 20:48:34 ID:???
ファンスチールは×

219 :ビタミン774mg:2005/04/06(水) 05:54:33 ID:DPp36a2G
>>213
駄目っすかね?
寒天にクレ10cとか混ぜて簡易タイムリリース。
んで、楽々ローディングとか考えたんですケド。


220 :ビタミン774mg:2005/04/06(水) 09:49:11 ID:???
>>218
ファンスティールはキラキラしてる粉があるが不純物?
デグサのクレアピュアにはないね

221 :213:2005/04/06(水) 09:51:19 ID:VXcrt19j
駄目でしょ、腹の調子が悪くならないのは吸収されていないから
でしょう。寒天ってほとんどそのまま排出されるから、クレアチンも
寒天に閉じ込められたままの状態で排出されてるはずだよ。
ためしに↑にもあるけど、茶漬けや吸い物で溶解してみては?

222 :ビタミン774mg:2005/04/06(水) 11:35:28 ID:???
BCAAは何かと一緒に飲むといいみたいなのはありますか?
やっぱり水ですかねぇ?

223 :ビタミン774mg:2005/04/06(水) 14:11:16 ID:???
BCAAはよく噛んで飲めよ。

224 :ビタミン774mg:2005/04/06(水) 14:12:11 ID:???
>>217
問題なし

225 :ビタミン774mg:2005/04/06(水) 16:05:47 ID:???
>>223
なして?

226 :ビタミン774mg:2005/04/06(水) 20:27:53 ID:???
パフォーマンスゾーンのクレアチン届いた。早速夕食後熱湯溶解・・・しようとしたが、全く溶けない。どうするよこれ

227 :ビタミン774mg:2005/04/06(水) 21:00:14 ID:???
>>226
100シーシーの水をレンジで1分半チンして5g入れてかき混ぜてみな


228 :226:2005/04/06(水) 21:19:05 ID:???
>>227
アドバイスd。パフォマゾのクレアチン使ってるの?

てか俺やかんで沸かした湯300ccぐらい入れて7g入れてかき回したんだけど

229 :227:2005/04/06(水) 21:54:39 ID:???
>>228
いやオプチ
クレアチンなんてどこも同じじゃないの?
で溶けた?

230 :226:2005/04/06(水) 22:04:12 ID:???
>>229
いや、今日はもう飲んじゃったから・・・てか、今日夕方届いたから、夜に1回だけ飲んだけど、別に問題ないよね?
んで、沸かした湯入れるのとレンジでチンして入れるの同じじゃないかと思うのだが・・・それにやたら湯の量多く入れたのに溶けないとは

231 :ビタミン774mg:2005/04/06(水) 22:26:15 ID:???
熱湯でかき回すと白く濁ってから透明になるけど...
てか7gは多すぎだろ半分で十分だろ下痢すっぞ

232 :226:2005/04/07(木) 01:50:59 ID:???
>>231
ならないっす。白く濁ってからちょっと待ってると沈殿しまつ

233 :226:2005/04/07(木) 02:10:02 ID:???
>>231
てか、沈殿してから上の透明な液を飲んだら苦かった。そしてまた湯を足しての繰り返しでなんとか全部溶かした。
苦かったから、上の透明な液には溶けてたと思うんだけど、下痢はしなかったっす・・・吸収されてないのかな?

234 :ビタミン774mg:2005/04/07(木) 07:13:06 ID:???
下痢しないんなら溶かす必要ないよ

235 :208:2005/04/07(木) 08:09:29 ID:???
>>226
賞味期限2006.11ってやつ?
227のやり方で左右に10回ずつかき回したら溶けたよ

236 :ビタミン774mg:2005/04/07(木) 10:18:47 ID:???
じかに口に入れてジュースで流し込んでるけどだめなの?

237 :ビタミン774mg:2005/04/07(木) 13:08:46 ID:???
>>233
ローディング中尿意が激しいと吸収してる証拠らしい

238 :ビタミン774mg:2005/04/07(木) 20:40:45 ID:???
>>236
下痢しなきゃ大丈夫

239 :226:2005/04/07(木) 21:07:12 ID:???
尿意か・・・そんなに激しくはないかも。

>>208
パフォマゾ使ってるの?ナカーマ


てか、毎食後とトレーニング後って言うけど、ローディング1日7g3回じゃダメ?
トレーニング後と夕食後があまり時間空かなくて。

240 :226:2005/04/07(木) 22:05:27 ID:???
連レススマソ。もうちょっと質問。
めちゃんこ苦いのは仕様か?あと、安全性についてはどうなのかな?

241 :227:2005/04/07(木) 22:55:02 ID:???
>>240
熱湯足すと全部溶けてめちゃ苦いって・・・量が多すぎなんじゃないか。
どうやって計ってるんだ?スクープ付いてるのか?スクープに○○ccって数字入ってる?
台所にある小さじスプーン1杯で>>227やってみな



242 :ビタミン774mg:2005/04/07(木) 23:33:48 ID:???
パウダータイプのBCAAってとても飲みづらいですね。
しかもなんともいえない苦味…

243 :ビタミン774mg:2005/04/07(木) 23:38:44 ID:???
>>242
アルギニンに比べたら屁の河童

244 :ビタミン774mg:2005/04/08(金) 01:12:37 ID:Y67dBIDP
>>242
そんな貴方にはハレオのC3。
飽きる甘味なので俺はもう買わないけど。

245 :ビタミン774mg:2005/04/08(金) 06:56:42 ID:???
>>242
ロディオラロゼアに比べれば全然。

246 :226:2005/04/08(金) 07:46:18 ID:???
>>227
10ccって書いてる。説明書には、1杯で約7gって書いてるんだけど

247 :ビタミン774mg:2005/04/08(金) 09:47:45 ID:???
>>243
アルギニンも苦いんですか?


溶かして飲めばいいのか
薬のように一気に飲み込めばいいのか正しいのはどっちなのですか?

248 :ビタミン774mg:2005/04/09(土) 01:09:40 ID:kIAqC1Nm
どっちでもいいよ。

249 :ビタミン774mg:2005/04/09(土) 18:41:30 ID:???
クレアチンってインシュリンブースター混ざってるやつが多いけど、
あれってデブにならないの?
それが心配でクレアチンに手を出せません。

250 :ビタミン774mg:2005/04/13(水) 00:03:43 ID:???
クレアチンとってるけど体重そんなに変わらないなぁ

251 :ビタミン774mg:2005/04/13(水) 00:35:12 ID:R7dcJquK
>>250
水分をしっかり摂ってますか?
摂取方法も熱湯溶解してますか?
殆どの人が1週間で2kgは体重が増えますよ。


252 :ビタミン774mg:2005/04/13(水) 17:36:14 ID:IIYp3Zg8
モノハイドレートでは全然だったけど、NOZ試してみたら一気に来たよ。

253 :ビタミン774mg:2005/04/13(水) 21:16:06 ID:9a+d/hso
このスレ、ハゲ率は高そうだな。
ダンベル一回ごとに髪の毛10本づつ抜けてそう。
男性ホルモン出しすぎで頭ツルツルですね。

254 :ビタミン774mg:2005/04/13(水) 21:16:45 ID:4i491aPc
若槻千夏が深夜テレビでフェラの格好してます
深夜だからってやりすぎでしょう、これは
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1133344&tid=nia4afa4dfa4ja4cbbwa4fa4ka43a4nfsbfma1aaa1aa&sid=1133344&mid=21851

255 :ビタミン774mg:2005/04/13(水) 22:25:19 ID:???
昨日発売のアイアンマンにクレアチンに関してのおもしろい記事があったよ。
ローディングは必要ない!?みたいな

256 :ビタミン774mg:2005/04/17(日) 13:25:09 ID:???
グリコ以外は糞じゃい!うわーん!!!

257 :ビタミン774mg:2005/04/18(月) 22:44:39 ID:???
その余事象だな

258 :ビタミン774mg:2005/04/24(日) 18:58:17 ID:???
BCAAは筋肉痛の防止に役立ちますよね?

259 :ビタミン774mg:2005/04/25(月) 01:56:55 ID:ZNfxBN7J
アミノ酸の大量摂取は身体に害を及ぼすと言ってますが
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bread/1096640477/l50

260 :ビタミン774mg:2005/04/25(月) 07:52:23 ID:???
そりゃあなんでもとりすぎは毒だな

261 :ビタミン774mg:2005/04/25(月) 08:41:30 ID:???
>259
飯だって食い過ぎれば害
水だって飲み過ぎれば害

262 :ビタミン774mg:2005/04/27(水) 22:48:21 ID:???
BCAAは筋肉痛にマジでいい

263 :ビタミン774mg:2005/04/29(金) 08:34:51 ID:xqyvTRqY
http://mimie.net/discount.htm

ここって、スペシャルだけ安くて他は高いよな。
なんかスペシャルだけ買うのちょっと気がひけるんだけどどうしよう?

264 :ビタミン774mg:2005/04/29(金) 10:15:05 ID:???
>>253
お前例えようないオオバカだね(w
筋トレで出る男性ホルモン(テストステロン)が増えても禿げないから。



265 :ビタミン774mg:2005/04/29(金) 11:13:08 ID:YSXVHtHg
>>263
釣りですか?

266 :ビタミン774mg:2005/04/29(金) 22:44:12 ID:???
>>265
なんで釣りなの?

267 :ビタミン774mg:2005/04/30(土) 00:11:41 ID:???
>>266
そこの掲示板やウェイト板のスレを見ると良いよ

268 :ビタミン774mg:2005/04/30(土) 07:11:43 ID:???
>>267
掲示板って商品が送られてこないってこと?
でもそれは改善したんでしょ。
ウェイト板のスレってどのスレ?


269 :ビタミン774mg:2005/04/30(土) 14:26:03 ID:???
>>268
改善したと思うのなら、注文してみれば?

270 :ビタミン774mg:2005/05/04(水) 22:40:34 ID:???


271 :ビタミン774mg:2005/05/04(水) 23:18:32 ID:Gs6V2+fR
今でも文盲が買うんだな

なんかくもの巣みたいなサイトだな

272 :ビタミン774mg:2005/05/05(木) 09:14:41 ID:???
ここ何日間か溶かさずに摂ってたら
下痢した〜
しかもずっとオナラ出っ放し

273 :ビタミン774mg:2005/05/05(木) 09:33:58 ID:???
>>272
クレアチンを?
茶漬けに溶かせば最強になれる

274 :ビタミン774mg:2005/05/17(火) 01:28:21 ID:???
ラーメン食べると数時間後に中華料理症候群になって苦しむ体質なんですけど、
Lグルタミン飲むのはやめといた方がいいですか?

275 :ビタミン774mg:2005/05/21(土) 21:17:51 ID:jJDmwGCi
誰かアメリカ産Weiderのクレアチンカプセル150を使ったこと
のある方いませんか??前に飲んでいたクレアチンが五日間のローディング
期間は1日四回飲んでいました。ローディング後は一日一回づつ飲んでいました。
これから使おうとしているアメリカ産Weiderのクレアチンカプセル150は
表記が全部英語なので何日ローディング、メンテナンス時の使い方がわかりません。
それともだいたいの用法でもいいのでしょうか??誰か知っている人がいたら
教えてください。


276 :ビタミン774mg:2005/05/23(月) 18:39:48 ID:8F9Yw2n7
つまらんコピペ貼るなよ。

277 :ビタミン774mg:2005/06/03(金) 21:52:08 ID:???
BCAA25000+クレアチン12500 5本セット1本サービス【送料・代引き料無料】
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/007f9d26.201558e0/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fshiawase%2f205820%2f336946%2f%23394063

筋力アップの基本サプリ BCAAにビタミン配合 !BCAA 120粒 2本セット (N)
http://www.bidders.co.jp/pitem/45558599/aff/0Ax4No.kBgXTT5DRy3vWn0q--/902886/IT

ダイエット効果期待大!!☆L-カルニチン+BCAA☆
http://www.bidders.co.jp/pitem/50134566/aff/0Ax4No.kBgXTT5DRy3vWn0q--/902890/IT

278 :ビタミン774mg:2005/06/03(金) 21:58:36 ID:tDmaqVna
アフィリエイトURLです

絶対にクリックしないように

279 :ビタミン774mg:2005/06/03(金) 22:02:26 ID:tDmaqVna
アフィリエイトURLです

絶対にクリックしないように

280 :ビタミン774mg:2005/06/03(金) 22:47:07 ID:oiDckJVB

アミノ酸(BCAA・GABA)ダイエットを比較!

 http://www.supple-junkies.com/
http://www.supple-junkies.com/aminosan.html

絶対にクリックするように!



281 :ビタミン774mg:2005/06/20(月) 17:11:38 ID:???
クレアチンてポカリで飲んじゃいけないの?

282 :ビタミン774mg:2005/06/21(火) 15:32:59 ID:S3RTr9ao
いいよ

283 :ビタミン774mg:2005/06/21(火) 15:53:27 ID:???
サンのCM2使ってる人
費用対効果どお?

284 :ビタミン774mg:2005/06/21(火) 16:04:14 ID:S3RTr9ao
痒くなるからやめた
サチュア8のほうがいい

285 :ビタミン774mg:2005/06/25(土) 20:10:10 ID:???
age

286 :ビタミン774mg:2005/06/27(月) 18:02:32 ID:4kVJuuwn
クレアチン飲んでる人はどうやって飲みますか?口に含んでゴクン?それとも掻き混ぜてから飲みます?

287 :ビタミン774mg:2005/06/28(火) 00:09:38 ID:v6iEPqBB
口パックンの水ゴクゴクです。

288 :ビタミン774mg:2005/06/28(火) 00:58:41 ID:wZNpNRX0
口臭くなる?

289 :ビタミン774mg:2005/06/29(水) 06:14:26 ID:Cq753HFW
クレアチンってM&Fなんかじゃすごく効果あり!みたいに
書いてあるけど、開始一月でMAX10%UPなんて成果でない。
体重は2kgは水で増加するけどね。


290 :ビタミン774mg:2005/07/01(金) 17:26:31 ID:gbpfwnNv
クレアチンって飲むと、なぜ太るのですか?筋肉で太るのですか?なわけないですよね?って事は水分ですか?水分をため込んでしまうのですかね?増えた分はどうやって落とせばいいですかね?

291 :ビタミン774mg:2005/07/01(金) 20:53:28 ID:ZHWFCyBW
筋肉が水分で太るの。
クレアチンと水はセットのようなもん。
クレアチンだけで水分が足りてないと怪我するよ。

292 :ビタミン774mg:2005/07/02(土) 02:09:11 ID:suNHfsRM
↑クレ摂取やめたらどれくらいで、体重戻りますか?

293 :ビタミン774mg:2005/07/02(土) 16:55:10 ID:ghLmSFzW
1週間で戻る。

294 :ビタミン774mg:2005/07/02(土) 19:41:59 ID:5ejpawkN
クレアチンぱんぱんの状態から元のレベルに落ちるまで約一ヶ月と言われてるよ。


295 :ビタミン774mg:2005/07/03(日) 01:38:55 ID:BtkUv8ic
ってことは、クレアチンは、体重制競技をしている人は3週間前にやめて減量して試合に望めばいい成果期待できるのかなぁ??

296 :ビタミン774mg:2005/07/03(日) 04:39:21 ID:HFMx7l1I
期待できない。

297 :ビタミン774mg:2005/07/03(日) 15:08:34 ID:BtkUv8ic
クレアチンって結局摂取してる時だけ有効なのかなぁ?摂取してる時にあがるようになった重量(ベンチプレス)は摂取やめたら、あがらなくなるのかなぁ?うーん。どうでしょう?

298 :ビタミン774mg:2005/07/03(日) 18:56:30 ID:4MlakRp+
そりゃクレ止めたら使用重量は直ぐ落ちるさ。

299 :ビタミン774mg:2005/07/03(日) 21:05:34 ID:2ibPTLwT
やめると筋肉の大きさがしぼむからね。
水分の貯留分なんだけどやはりパンプしないと上げられなくなる。

300 :ビタミン774mg:2005/07/04(月) 01:10:08 ID:B73dePZi
じゃあ、クレアチンは摂取時だけ強くなるって事かな?

301 :ビタミン774mg:2005/07/04(月) 04:51:57 ID:HNOlX7za
そういうことだ。

302 :ビタミン774mg:2005/07/04(月) 17:11:40 ID:B73dePZi
↑じゃあ、あんまよくないですね。体重制限のある競技は減量に弊害がでてしまいますしね。

303 :ビタミン774mg:2005/07/04(月) 20:31:02 ID:uB5aXGca
そういう競技の人は、オフ期に摂ってガンガントレーニングすんだよ。
クレアチン止めれば上げ底されたパワーは元に戻るが、
トレーニングの成果分はちゃんと残る。

304 :ビタミン774mg:2005/07/05(火) 14:45:23 ID:rkMYABrD
↑なかなかやりますねぇ。何か格闘技やってました?

305 :ビタミン774mg:2005/07/05(火) 16:13:49 ID:aA1r3qt8
>>304
お前は何やってたの?

306 :ビタミン774mg:2005/07/05(火) 16:28:43 ID:rkMYABrD
僕は万年練習生です。キックの。

307 :ビタミン774mg:2005/07/05(火) 16:34:17 ID:aA1r3qt8
キックもFe級とかで分けてるの?

308 :ビタミン774mg:2005/07/06(水) 00:18:22 ID:YkegXb6Y
↑えっ、どういう意味ですか?階級はたくさんありやすよ。

309 :ビタミン774mg:2005/07/06(水) 07:04:59 ID:Kn9oW2kB
フェザー級とかバンタム級で分かれてるかって事

310 :ビタミン774mg:2005/07/06(水) 11:03:28 ID:/5sDidAF
さざえさん

311 :ビタミン774mg:2005/07/09(土) 15:22:48 ID:IyTLYiqm
クレアチン摂ると必ず気持ち悪くなって吐きまくるんだけど
みんなはどうですか?

312 :ビタミン774mg:2005/07/09(土) 15:37:41 ID:EGiQ36u5
みんなが必ず気持ち悪くなって吐きまくるんなら売られてないと思う

313 :ビタミン774mg:2005/07/10(日) 23:41:34 ID:KFjZho08
吐き気はないが、胃が気持ち悪いっていうジム仲間が
数人いる。

314 :ビタミン774mg:2005/07/11(月) 10:02:50 ID:???
筋力増強を目的とした場合はクレアチンとプロテインでは
どちらが効果的ですか?

最近雑誌で、クレアチンが非常に効果が高いと書かれて
いたのですが、実際にはどうなのでしょうか?
現在使われている方、アドバイスお願いします。

315 :ビタミン774mg:2005/07/11(月) 23:09:09 ID:xS9wqo62
>>314
ウェイト板で聞いて煽られて来い

316 :ビタミン774mg:2005/07/12(火) 00:29:51 ID:f0wtFJQF
おいおい、プロテインとクレアチンは、全く別物だぞ。どっちを摂るかじゃなくて、どっちも摂れ。それとも釣りか?思わず携帯から返してしまったが。

317 :ビタミン774mg:2005/07/13(水) 05:49:53 ID:C2j+lTM1
>>315
誘導せんでええ。
つか、このレベルでマジレス期待なら身体健康板の筋肉スレのが良いだろう。



318 :ビタミン774mg:2005/07/13(水) 15:48:21 ID:Zn2F+/tc
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m16261627

319 :ビタミン774mg:2005/07/17(日) 05:37:43 ID:???
グルタミンやBCAAはどこのがイイんでしょうかねぇ?
LAニュートリションがいいとも聞くんですが・・

320 :ビタミン774mg:2005/07/17(日) 12:52:28 ID:O8O6oGVs
>>319
ワロスw

321 :ビタミン774mg:2005/07/18(月) 03:48:19 ID:???
↑じゃあ、オプチマム・ニュートリションは?

322 :ビタミン774mg:2005/07/18(月) 20:20:44 ID:05SngsCj
クレアチン飲み始めてから
運動時、汗かく量が増えた気がするんだが
関係あるのかな?



323 :ビタミン774mg:2005/07/20(水) 03:09:59 ID:A6uhsIDR
クレアチン飲んでるときに酒はやめるべき?仕事の都合上きついんだよねぇー。

324 :ビタミン774mg:2005/07/21(木) 18:26:22 ID:???
>>323
あんたの仕事の都合は聞いてないので却下

325 :ビタミン774mg:2005/07/21(木) 18:42:36 ID:???
V-12やX-PANDにすれば、大丈夫じゃないの?

326 :ビタミン774mg:2005/07/22(金) 00:19:32 ID:M2AwKvll
クレアチンの副作用として
顔が不細工になる。

327 :ビタミン774mg:2005/07/22(金) 01:35:14 ID:x09B61DG
金事務のクレアチンを飲んでる

328 :ビタミン774mg:2005/07/22(金) 19:50:30 ID:deSX6cca
>>323
d上部。

329 :ビタミン774mg:2005/07/23(土) 00:20:21 ID:mDcJE48E
少なくとも減量時にはクレはやめた方が良い。

330 :ビタミン774mg:2005/07/31(日) 04:41:03 ID:kANHR7k0
クレアチン摂取時の酒はやばいかなぁ?平気かなぁ?みんなはどうしてる?

331 :ビタミン774mg:2005/07/31(日) 11:28:55 ID:SY1azkNA
やめとけ・・・。
酷いムクミに襲われるよ。

332 :ビタミン774mg:2005/07/31(日) 13:07:16 ID:kANHR7k0
クレアチン飲むと確かにむくれますよね?なんなんすかねぇ?

333 :ビタミン774mg:2005/08/01(月) 01:39:29 ID:PR3sg7J8
まぁそれが筋肉も肥大してる証拠・・といっても水でね。
夏はカッコ悪くなるからやめとけ・・

334 :ビタミン774mg:2005/08/05(金) 04:47:54 ID:???
クレアチンエチルエステルならむくまないよ

335 :ビタミン774mg:2005/08/05(金) 11:37:38 ID:d312LSrp
↑詳しく詳細教えてクレアせんか?

336 :ビタミン774mg:2005/08/05(金) 12:06:56 ID:jMFN4IyF
>>335
BBのクレアチンエチルエステルのページに詳しい解説があるよ

337 :ビタミン774mg:2005/08/05(金) 20:57:58 ID:???
>>335
クレアチンによるむくみは、クレアチンの体内利用率が悪いことに起因する。
クレアチンエチルエステルはこの点を改善するので、少量で同等の効果を発揮しつつ、
むくみなどの不快な副作用を防いでくれる。


338 :ビタミン774mg:2005/08/06(土) 12:12:44 ID:FYsRBwaw
クレアチンのんでても俺はたまに酒のんじゃうけど、平気だよね?

339 :ビタミン774mg:2005/08/06(土) 16:51:54 ID:G6dIeU38
平気じゃないでしょうが・・
んでも心配症な人だね。

340 :眉唾:2005/08/06(土) 17:44:38 ID:???
クレアチン大絶賛なBodyBuild雑誌のアイアソマソなんかじゃ、
「最近、お酒飲んでも悪酔いしなくなったよ!これもクレアチンのお陰かな」
なんて寝言が、読者コーナーの編集者コメントにあったものだ。


341 :ビタミン774mg:2005/08/07(日) 10:45:04 ID:???
>>340
俺も巻末の編集後記か鉄人王国で見た記憶が。
確かヒロビッチ辺りが書いてたはず。
知り合いか誰かにも飲ませたところ、同じような感想だったとか書いてたような・・・。

342 :ビタミン774mg:2005/08/09(火) 17:44:57 ID:???
クレアチン飲むと下痢+便秘にならない?最悪なパターン。腹痛いのにミミズしかでなかったり、下痢になったり・・・

343 :ビタミン774mg:2005/08/12(金) 02:46:28 ID:dCA4yPeL
AGETOKUYO

344 :ビタミン774mg:2005/08/12(金) 19:46:12 ID:Z+qzZgeg
クレが腹にくる奴は一度に5cとか摂らないで、2.5c×2とかにすりゃーいいんだよ。
俺はそうしてる。

345 :ビタミン774mg:2005/09/25(日) 16:35:02 ID:aN7vt3iW
クレアチンって学生がとってもいいの?

346 :ビタミン774mg:2005/09/25(日) 18:53:18 ID:???
>>345
だめ!

347 :ビタミン774mg:2005/09/28(水) 08:58:45 ID:+Yhw4SmW
なんで高校生はとっちゃいけないの?

348 :ビタミン774mg:2005/09/28(水) 18:32:11 ID:LxGIaw3R
学生はいいけど高校生はダメ

349 :ビタミン774mg:2005/09/28(水) 19:04:39 ID:t9VElrR8
クレアチンって癌になるよ

350 :ビタミン774mg:2005/09/28(水) 23:46:40 ID:G+JZTpkQ
まじめに頼む。

351 :ビタミン774mg:2005/09/29(木) 00:11:58 ID:???
>>345
なんでクレアチンを摂りたいの?
もっと強くなりたいなら、もっともっと練習しなさい。


352 :ビタミン774mg:2005/09/29(木) 21:48:42 ID:???
>>351
めんどくさい

353 :ビタミン774mg:2005/09/29(木) 22:41:36 ID:???
>>352
めんどくさいなんていうやつにはクレアチンは一番不向きだわな。

354 :ビタミン774mg:2005/09/29(木) 23:25:24 ID:???
運動がめんどくさいんなら、クレアチン飲んでも水分だけが停滞して、余計にブヨブヨな醜い体になってしまうね。        まぁ、努力しない人間がどうなろうと、知ったこっちゃないけどね。

355 :ビタミン774mg:2005/09/30(金) 23:50:53 ID:XfV+7PsG
あげ

356 :ビタミン774mg:2005/10/01(土) 02:00:21 ID:Pjl5pF97
CEE最高!

357 :ビタミン774mg:2005/10/02(日) 12:33:27 ID:???
BCAA(Jarrow)とL−グルタミン(TWINLAB)を買ったんだけど、
よく見たら、どちらもグルタミンが500mg入ってた。

両方飲んで大丈夫かいな。

358 :ビタミン774mg:2005/10/03(月) 19:54:11 ID:???
俺はそのジャロのBCAAの他にグルタミンも1500mgカプセルを二つ飲んでるぜ!

359 :ビタミン774mg:2005/10/05(水) 16:57:56 ID:23RiqqQF
アミノ酸総合スレッド
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1128491653/




360 :ビタミン774mg:2005/12/01(木) 02:06:39 ID:hr4ZIaOF
アゲとくわ。

361 :ビタミン774mg:2005/12/01(木) 02:35:38 ID:+rI0rFd8
★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆

  ////// オンライン・ショップ //////

 「ロハス屋 〜lohas-ap〜」 http://lohas-ap.ns-st.jp/

 ◆美容・健康・ダイエット商品、
   ブランド品からアクセサリーまで、格安でご提供!◆
          

★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆〜★☆

362 :ビタミン774mg:2005/12/01(木) 22:46:13 ID:TynAxxPe
上のほうでグルタミンとビタミンを一緒に取る人が嘲笑されてたけど、
なぜに??

363 :ビタミン774mg:2005/12/06(火) 14:41:03 ID:0bAFWW/D
BCAAとアルギニンが一緒になってるやつとそうでないのはどっちがいいの?

364 :ビタミン774mg:2005/12/06(火) 15:34:52 ID:w2Zw9CiV
別々がいいよ

365 :ビタミン774mg:2005/12/12(月) 20:53:44 ID:A+AybsBc
クレアチンはすごいな。
高校生のころ運動部で飲んでたが明らかに無呼吸運動ができる時間が
増えるのを実感したよ

366 :ビタミン774mg:2005/12/13(火) 17:21:02 ID:nwhq7dSb
体内のクレアチンって運動量増えると増えるもの?
それともこれがたりないから筋肉ないって事なの?

367 :ビタミン774mg:2005/12/14(水) 11:47:35 ID:???
BCAAにおけるこれのLEVEL2だとどんなメーカーがあるんでしょうか?

LEVEL0: 薬局の店頭でも買えるボッタクリ国内加工パウダー
それも缶や1kg程度の割高品を買う人。キロ\3500〜\5000にもなる
SAVAS・Weiderなど

LEVEL1: スポーツ店や通販で買えるボッタクリ国内加工パウダー
2〜3kgのお得サイズだが それでもキロ\2900〜3500
DNS・健体など

LEVEL2: 輸入代行の通販などで買えるアメリカンパウダー。
ホエイ5Lbs(2.27kg)を数個纏め買いのパターンで大体最安。キロ\2100〜\2400
評価が安定している店・メーカー・フレーバーで
Champion・Optimumなど色々


368 :ビタミン774mg:2005/12/14(水) 13:34:32 ID:???
BCAA単体じゃなくプロテに含んでてもイイの?

369 :ビタミン774mg:2005/12/14(水) 19:28:23 ID:???
出来れば単体で、無理なら含有でも
よろしくおながいします

370 :ビタミン774mg:2005/12/14(水) 19:42:20 ID:???
>>369
輸入代行は知らん
直買いならこんなところかな
http://www.bulknutrition.com/?products_id=1511
http://66.63.171.49/store/comersus_viewItem.asp?idProduct=314

371 :ビタミン774mg:2005/12/14(水) 23:48:24 ID:???
アリガ豚

372 :ビタミン774mg:2005/12/21(水) 21:28:52 ID:l8V+oc3L
BCAA飲んで運動しなきゃ無意味だよね?

373 :ビタミン774mg:2005/12/21(水) 22:08:35 ID:???
飲む目的にもよるよ

374 :ビタミン774mg:2005/12/23(金) 00:32:44 ID:5MLnegeu
食餌制限時の筋肉分解を抑えたり、だるい時に頭スッキリさせたり。

375 :ビタミン774mg:2005/12/23(金) 04:02:39 ID:qfkyIPDh
でも腎臓病になるよ

376 :ビタミン774mg:2006/01/01(日) 20:02:23 ID:56bacsZX
>>41

377 :ビタミン774mg:2006/01/01(日) 20:28:21 ID:???
>>367
ME

378 :ビタミン774mg:2006/02/16(木) 20:20:23 ID:2Amhpbmv
スレズレかもしれないですが、グルタミンが胃酸過多に効くと聞いたのですが、どこに売ってるのかわかりません。
だれか商品名など教えてもらえませんか??
お願いします。

379 :ビタミン774mg:2006/02/17(金) 06:24:03 ID:???
教えたら教えたで
遠くて買いに行けませんとか言いそうw

380 :378:2006/02/17(金) 11:25:35 ID:ZweEXjcC
そんなに遠い所にしか売ってなぃのですか?(・・;)
病院に行ったらL-グルタミンとゆうのを処方してもらえるみたいなのですが、できたら市販されてる方が購入しやすいんで・・・。
すごく試してみたいので誰か教えてください。

381 :378:2006/02/17(金) 11:27:10 ID:ZweEXjcC
間違えました!
処方してもらえるのはLグルタミンじゃなく、グルミンてやつでした。

382 :ビタミン774mg:2006/02/17(金) 15:11:22 ID:???
グルミンの成分はL-グルタミンですよ、処方箋無しで薬局で買えると思います

383 :ビタミン774mg:2006/02/17(金) 15:25:43 ID:ZweEXjcC
商品名わかる方いませんか?

384 :ビタミン774mg:2006/02/17(金) 15:47:09 ID:???
グルミン

385 :ビタミン774mg:2006/02/17(金) 15:49:37 ID:ZweEXjcC
ありがとうございました☆

386 :ビタミン774mg:2006/02/17(金) 22:23:22 ID:TmjGLkEO
378みたいなお茶目な奴が大好きだ

387 :ビタミン774mg:2006/02/18(土) 01:24:34 ID:6Gn4dXq3
>>378
胃酸過多には効くだろうよ。
空腹時に牛乳と一緒に飲んでごらん。

俺の場合、医師の処方箋とって買っても薬代7000円くらいした・・・
それも1パケが5gだった。受診料など計算すると1万超えてるはず・・
まだヤ府億の方が良かったかもしれない・・・


388 :ビタミン774mg:2006/02/18(土) 06:48:47 ID:337k2Ipb
ヤフオクだとグルタミンの相場いくらぐらいかな?

389 :ビタミン774mg:2006/02/18(土) 10:09:51 ID:A4IoMBBP
調べりゃ最安から最高まですぐわかるだろ。

390 :378:2006/02/19(日) 03:01:27 ID:sjl8JTj8
処方箋なしでグルミン購入しようとしたらいくらぐらいかかりますか?
薬局に問い合わせたら処方箋なしでは購入できないと言われたのですが・・・
いける所もあればダメな所もあるって事なんですかね?
すみません。

391 :ビタミン774mg:2006/02/19(日) 03:09:45 ID:???
海外通販ならグルタミンも自由に買えるよ

392 :ビタミン774mg:2006/02/19(日) 03:15:54 ID:???
1kg8000円ぐらいじゃないかしら
個人輸入なら1kg5000円ぐらいで買えるよ

393 :378:2006/02/19(日) 11:25:57 ID:sjl8JTj8
通販ではなく薬局などで買うのは難しいんですかね・・・?

394 :ビタミン774mg:2006/02/19(日) 15:15:07 ID:???
国産の通販代引きにすれば?

395 :ビタミン774mg:2006/02/19(日) 23:37:58 ID:HLQtcpnE
協和発酵のグルミンS顆粒は調剤薬局で買えるけど1kg8000円くらい。


396 :ビタミン774mg:2006/02/19(日) 23:45:44 ID:ysTtDCrz
ジェネリックでヒシヤマっていうのがあるね
これは安いの?

397 :ビタミン774mg:2006/03/15(水) 23:23:24 ID:uwoYPHAG
......................

398 :ビタミン774mg:2006/03/16(木) 01:16:32 ID:Cs8HEgZI
ヤフに5000円くらいでもあるね。

あとヤフでLAの商品の破格処分もしていた。
それほどまでLAの在庫はあるのか・・・・
破格で落札されていたのだが、品質はどうなんだ?

399 :ビタミン774mg:2006/03/16(木) 02:29:17 ID:???
狂牛病カプセルの悪寒

400 :ビタミン774mg:2006/03/16(木) 10:16:26 ID:qABYS+xb
普通パウダーだろ
カプセルなんか関係なし

401 :ビタミン774mg:2006/03/16(木) 14:03:09 ID:4/YXlAfc
だな・・・カプセル買うなど釣り以下

402 :初心者:2006/03/22(水) 16:45:33 ID:Xn+huS93
サプリはプロテインとクレアチンを摂るだけでじゅうぶんですか?
必要最低限のものをおしえてください。おねがいします。

403 :ビタミン774mg:2006/03/22(水) 17:16:51 ID:9siHO4iu
>>402
最低限ならそれでいいんでねえ?
クレアチンはある程度鍛えてから飲んだ方がいいと思うけど

404 :初心者:2006/03/22(水) 17:31:21 ID:Xn+huS93
ビタミン774mg さん
ありがとうございます。
サプリの種類が多くて、何を摂っていいのか解らなかったので助かりました。
プロテインとクレアチンを摂りながらトレーニングを頑張ります。

405 :ビタミン774mg:2006/03/22(水) 17:59:25 ID:jOv8+DFY
あとマルチビタミンミネラル
クレアチンはぶどう糖と一緒に摂ると良いよ、水も沢山飲んでね

406 :ビタミン774mg:2006/03/32(土) 14:18:42 ID:/CAc4MbB
筋トレしないけどクレアチン飲んでみる( ^ω^)
水飲まないといかんの?

407 :ビタミン774mg:2006/03/32(土) 14:57:19 ID:oI/nGZqU
腎臓への負担を考えると水をたくさん飲めと言われてる

408 :ビタミン774mg:2006/03/32(土) 15:56:09 ID:???
そんなにヤバイもんなのか
これアミノ酸なの?

409 :ビタミン774mg:2006/03/32(土) 16:19:29 ID:???
>>408
普通の人には何ともないが、腎臓の弱い人には向かない。
俺は最初に目が腫れて尿が出なくなった。
ここまで酷い人は稀らしいが。
成分はアミノ酸由来だが分類はアミノ酸には入れないね。

410 :ビタミン774mg:2006/03/32(土) 16:58:52 ID:???
クレアチンは熱に溶けやすいみたいだが、
BCAA、グルタミン、アルギニンあたりもまとめて
熱湯に溶かしたいのだが変質とかしないでしょうか?

411 :ビタミン774mg:2006/03/32(土) 17:25:59 ID:???
>>BCAA、グルタミン、アルギニンは、むしろ逆に熱に弱いからダメ

412 :ビタミン774mg:2006/03/32(土) 19:10:23 ID:/CAc4MbB
クレアチン熱湯で溶かそうかと思ったけど溶けなかった
あのザラザラ感がいやだ

413 :ビタミン774mg:2006/03/32(土) 20:57:46 ID:???
グルタはダメ

414 :ビタミン774mg:2006/03/32(土) 23:30:45 ID:???
>>411,413
サンクス!

415 :ビタミン774mg:2006/05/02(火) 19:30:12 ID:PnIG3gmA
グルタミンって精液の6割か精子の6割かどっちだろう
精液飲もうかな

416 :ビタミン774mg:2006/05/02(火) 20:37:43 ID:???
正直、アルギニンの味はイカ臭い。

417 :ビタミン774mg:2006/05/07(日) 16:37:18 ID:???
色々試したが、値段は高いがムサシが一番効く気がする。
クレアチンは内臓に悪いのでシーズン中だけ。

418 :ビタミン774mg:2006/05/15(月) 21:59:47 ID:???
アルギニンのおすすめ製品はなんですか?

419 :ビタミン774mg:2006/05/20(土) 07:07:42 ID:LM09uRZR
ウェイトトレーニーのためのプロテイン、アミノ酸、サプリメント等についてまとめています
良かったら参考にして下さい。また、wikiは誰でも編集できるので間違いを訂正したり
新しい事がありましたら追加していただけるとありがたいです。

http://weighttrainingfaq.com/


420 :ビタミン774mg:2006/05/25(木) 14:00:34 ID:JB/8m9jR
NOW

421 :ビタミン774mg:2006/05/29(月) 00:23:00 ID:???
普段はチャンピオンのホエイしか飲んでないのですが、知人からハレオのE8、ダイマタイズのXパンドを貰いました。
これはどんなタイミングで飲んだらよろしいのでしょうか?
宜しくお願い致します。

422 :ビタミン774mg:2006/05/29(月) 20:53:25 ID:4YwBaJDr
>50

423 :ビタミン774mg:2006/05/30(火) 16:54:01 ID:sTAePUGk
BCAA+g と パープルどっちがいいかな?

424 :ビタミン774mg:2006/05/31(水) 07:27:09 ID:???
好きにしていいよ^^

425 :ビタミン774mg:2006/06/03(土) 00:43:35 ID:mSsMCgD7
亜鉛飲んでもチンコ多多ねぇよ

426 :ビタミン774mg:2006/06/03(土) 00:51:59 ID:???
>>425
それはおかしいな。精神的な疾患があるんでないの?
俺は亜鉛+エビオスで毎日2回以上ヌカないとどうしようもないが。

427 :ビタミン774mg:2006/07/12(水) 15:58:45 ID:I2GGc5zB
クレアチン
>>412

<特徴>
筋肉増強を目指している方に最適
激しい運動するとどうしても筋肉に乳酸がたまり、それが原因で筋肉痛を引き起こし疲労の原因になります。
クレアチンを摂取することにより筋肉痛の原因である乳酸が激しい運動してもたまらない方向に保たれるのでその作用が結果的に筋肉の増強につながります。

<用法>
最初の5日間は日に20gを4回に分けて飲用します。
それ以後は日に3〜4gを続けて飲用します。約120ccのジュースと混ぜてお飲みください。
熱い飲み物、またはオレンジジュースなどの酸性の強い飲み物、コーヒーとは混ぜないでください。

熱で溶かすなと書いているがどうなんだ?



428 :ビタミン774mg:2006/07/12(水) 16:03:47 ID:3tLpz+F9
>>427
それ昔あった国産ウイダーじゃね?

最近の超微粒子のクレモノなら、熱湯で簡単に溶ける。

429 :ビタミン774mg:2006/07/12(水) 22:20:16 ID:???
google「クレアチン 熱」
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%A2%E3%83%81%E3%83%B3%E3%80%80%E7%86%B1&lr=

430 :ビタミン774mg:2006/07/14(金) 22:31:52 ID:yY6+jwRR
どこのクレアチンがオススメですか?

431 :ビタミン774mg:2006/07/16(日) 21:21:26 ID:gjYL91jn
SAN ボールト、オプチマムのグルタミン注文した。早く届かないかな

432 :ビタミン774mg :2006/07/16(日) 21:44:27 ID:eydogejY
クレアチン飲むと体がむくれる原因は、
筋肉に水分が蓄積されることのほかに腎臓の排水能力が落ちるからだと聞いた。
もともとクレアチンは体から排出されるべき物質でサプリメントで過剰に摂ることで
腎臓が水分よりも優先してクレアチンを排出するからとのこと。
つまりクレアチン摂ると腎臓に余分な負担をかけるわけだけど、
そのあたりに不安もつ人いない?

433 :ビタミン774mg:2006/07/16(日) 22:57:12 ID:4cPHOWe5
つーか尿が出ればその時点で水分は排泄されてるわけだが。

434 :ビタミン774mg:2006/07/17(月) 00:26:05 ID:MhgADQ6R
jarrowの奴安いから飲んでるが、
確かに筋肉痛が軽くなってる気がする。
グルタミンとタウリンも入ってるから、
クレアチンの効果か知らんが・・・・

435 :ビタミン774mg:2006/07/17(月) 21:47:29 ID:6jXc29u/
>>427
乳酸が激しい運動してもたまらない方向に保たれるのでその作用が結果的に筋肉の増強につながります。

ほんと?

436 :ビタミン774mg:2006/07/17(月) 22:55:34 ID:fXd9rTdr
>>435
95%誤り。

437 :ビタミン774mg:2006/07/18(火) 20:06:53 ID:paqLpZya
>>434
クレアチンでトレ強度が上がって筋肉痛が強くなることはあっても
軽くなることはないだろ。

438 :ビタミン774mg:2006/07/18(火) 20:10:27 ID:BdS6ibsQ
くれあちん

439 :田中れいな:2006/07/18(火) 20:34:09 ID:CSLE2wuc
アミノオール使っている人いますか?

http://www.njtpower.com/
http://www.njtpower.com/AMINOALL.htm


440 :ビタミン774mg:2006/07/18(火) 20:54:54 ID:paqLpZya
>>439
そこよりバルクのが安い。

441 :ビタミン774mg:2006/07/18(火) 21:57:35 ID:59y82uel
BNは送料が異常に値上げしたから、利用価値無し。

したがってMEME

442 :ビタミン774mg:2006/07/19(水) 13:15:04 ID:SLPlHDKB
だからバルクのがいくぶん安いと。

443 :ホトトギス:2006/07/31(月) 23:30:21 ID:ikGHTmlO
グルタミンパウダー飲んだら、慢性疲労症候群が完治した。今まで箸を持つのもしんどかったのに、飲んで2日目から農業を手伝えるまでに回復した。ありがてぇー。

444 :ビタミン774mg:2006/07/31(月) 23:39:15 ID:NluyOvY5
プラシーボに感謝しなきゃね>>443

445 :死んだら?:2006/08/11(金) 00:41:44 ID:sRpaNBPd
ムキムキの筋肉バカ&ブサイク?軍団?
死んだら?
んな事より、ちょっとは女うけ考えたら?
童貞の集まりでしょ?
キモイから解散してくんない?

446 :ビタミン774mg:2006/08/11(金) 00:50:35 ID:???






447 :ビタミン774mg:2006/08/19(土) 13:07:22 ID:IHCujHjA
大奮発したC3Xのグリーンアップルがさっき届いた。
まだボトルの中蓋をきってないのにいい匂いがする。
今日のトレがより一層楽しみになった。

448 :ビタミン774mg:2006/08/19(土) 16:08:55 ID:???
C3X買うぐらいなら、BCAAとバイオペリンをそれぞれ買ったほうが大分安く済む。
特にバイオペリンなんてものすごく安い。

449 :ビタミン774mg:2006/08/19(土) 20:23:22 ID:IHCujHjA
>>448
それは知ってる。
とくにBCAAなんかBNやなんかのがクソみたいに安いしな。
しかしなんかモチが上がるじゃんw

450 :ビタミン774mg:2006/08/19(土) 21:32:13 ID:???
>>449
そかそか。
まぁハレオは物は確かだと思うので頑張れ。

451 :ビタミン774mg:2006/08/19(土) 22:31:45 ID:IHCujHjA
マジでびっくりするぐらいうまかったwww


452 :ビタミン774mg:2006/08/20(日) 11:18:26 ID:???
俺は人口甘味料やら香料やら何やらで不自然な味が付いてるのは避けてる。
SANの製品には惹かれるが、それが嫌で避けてる。

453 :ビタミン774mg:2006/08/20(日) 21:14:48 ID:???
俺はプロテイン以外はSAN専門。
BCAA PRO,V12,ボールトで満足を得られているんで。

454 :ビタミン774mg:2006/08/21(月) 01:47:10 ID:???
SANの製品は非常に魅力的なのは確かだが、
毒々しい色(しかも赤色○号やら黄色○号やら使ってる)・人口甘味料タップリの甘ったるい味付け・
他のメーカーでは聞いた事もない成分(これがSANの魅力でもあるけど)等々、
いかにも寿命を縮めそうなので嫌だ(w

455 :ビタミン774mg:2006/08/21(月) 23:42:34 ID:???
   /二二\    
  ((´・ω・`))  八百長最高 !!
 / § ヽノ §\b  
 ヽソ ∞oo∞ヽノ 


456 :ビタミン774mg:2006/08/23(水) 00:07:49 ID:???
ハレオのE8って、もう販売してないんですか?

457 :ビタミン774mg:2006/08/23(水) 09:54:35 ID:???
BCAA&グルタミン&アルギニンなどが一緒に入っている商品はありますか?

458 :ビタミン774mg:2006/08/23(水) 10:20:00 ID:???
はい

459 :ビタミン774mg:2006/08/23(水) 11:19:48 ID:???
>>457
あるけど、BCAA&アルギニンはセットでも良いかもしれないが、グルタミンは別の方が良いと思う。
理由は自分で調べてみてくれ。っていうか、ウェイト板行った方がいいよ。

460 :ビタミン774mg:2006/08/24(木) 14:47:26 ID:???
BACC3gって大さじ1杯くらい?
家にハカリがなくて量れないんだけど。

461 :ビタミン774mg:2006/08/24(木) 14:48:04 ID:???
ごめん、BCAAだ。

462 :ビタミン774mg:2006/08/24(木) 22:38:04 ID:???
>>460
3gなら、5CCの軽量スプーンすり切り1杯よりやや少なめぐらいかな。
もし持ってないなら軽量スプーンぐらいは買った方がいいよ。100〜300円ぐらいであるから。

463 :ビタミン774mg:2006/08/25(金) 03:46:03 ID:???
>>462
レス、サンクス。
今日にでも軽量スプーン買ってくる ノシ

464 :ビタミン774mg:2006/09/01(金) 23:02:53 ID:???
ていうか、秤で測れ

465 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 07:47:42 ID:???
アスパルテーム
http://www.mephist.jp/tawagoto/aspa.htm

おまいら甘味料入りの飲んでるのか?

466 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 08:46:18 ID:???
>>465
なんだマルチかw
そんなの気にしてたら食うものなくなるぞ。

467 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 09:04:13 ID:???
ここにいる連中は、
そもそも食事で済むものを
別に金出して飲んで自己満足するようなナンセンス人だからな。
かってにやらせておけばいい。

468 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 10:32:30 ID:???
アスパルテームの害なんて何年前から言われてる事だよ。
マルチ乙。

469 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 10:34:14 ID:???
>>467は、
クレアチンとか実際に使った事のない糞ガリ君だからな。
かってにやらせておけばいい。

470 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 10:58:40 ID:???
1日にクレアチン300mgを飲んだ場合、
少しは水太りするのでしょうか?
飲んでから、30分程度の筋トレと1時間以上の
有酸素運動をしてます。

471 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 13:16:31 ID:???
多少の筋トレする程度ならクレアチンなんてほとんど意味無い(食事で摂る量で充分)し、
仮にクレアチン摂るのならg単位で摂らないと全く意味ない。
悪いけど、>>470には不要なものだと思う。

472 :ビタミン774mg:2006/09/07(木) 16:11:40 ID:???
>471
たまたま買ったアミノ酸の中に、クレアチンが入っていたので
体重が増えると心配なので、質問しました。
不要なのは分かりましたが、太ります?

473 :ビタミン774mg:2006/09/08(金) 00:30:26 ID:???
>>472
るというのが体重が増えるか?という意味の質問なら、ホンのすこ〜しだけ太るかもしれない。
何故ならクレアチンは水と結びつくので、体内の水分保有量が若干ながら増えるかもしれないから。
ま、気にする必要は全くない。

太るというのが脂肪が増えるか?という意味の質問なら、気にしなくていい。

このスレ見てるって事は運動も頑張っているという事だよね。
あんま細かい事気にするのはストレス貯めるだけだよ。
細かい事気にせず、運動頑張れ。

474 :ビタミン774mg:2006/09/11(月) 23:17:08 ID:???
Universal BCAA Stack AAC 250gを買いました。グレープ味のやつです。
15g前後、摂取しようと思うのですがアミノバイタル式に飲むと激しく酸っぱいです。
これって500mlぐらいの水に溶かして飲むようなもんなのでしょうか?

ご存知の方(既に飲まれてる方など)いたら教えてください。

475 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 11:20:02 ID:???
>>474がまん


476 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 00:44:48 ID:???
オプチのグルタミン買ったんだけど全然溶けないね…
ポカリで飲んだんだけどジャリジャリだった

477 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 01:55:46 ID:???
>>476
協和発酵や味の素あたりの品質の良いグルタミンは、水だけでサラっと溶けるけど。
グルタミンに関しては俺は国産派だな。大して高くないし。

478 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 23:59:34 ID:ehZPiH1S
BCAA含まれてるしEAAのがいろいろとアレな気がする

479 :ビタミン774mg:2006/09/16(土) 01:02:42 ID:???
肉体労働してるんだけど、疲労回復目的でクレアチン飲み始めた。
一日4CAP(1CAP500mg)飲んでるだけだけど、身体がものすごく楽になった。
ありがとうクレアチン。神サプリ。

480 :ビタミン774mg:2006/09/16(土) 01:11:48 ID:???
蛭子能収「昔、デジカメとかまだ無い頃ですよ、バカチョンカメラを持って行ったんですよね、私」
アナ「‥あの、簡単なカメラですよね?」
蛭子能収「ああ、バカチョンカメラ。で、バカチョンカメラでですね‥」
アナ「あの、すみません。おっしゃる意味はわかるんですが、その言い方ですと誤解を招く恐れがありますので‥」
蛭子能収「あ、バカチョンって言ったらダメなんでしたっけ? じゃあ、その‥バカでも韓国人でも撮れるカメラでですね‥」
アナ「‥‥」


481 :ビタミン774mg:2006/09/16(土) 09:27:59 ID:ixB6IZhz
なつかし

482 :ビタミン774mg:2006/09/16(土) 12:59:57 ID:???
>>477
協和・味の素のグルタミンはどちらでおもとめになってるんですか?
教えてください、よろしくお願いします。

483 :477:2006/09/16(土) 13:28:22 ID:???
>>482
もちろんネットで。(安いし楽だから)
直接URL書くと宣伝乙とか言われるのがオチだから、ググってくれ。
原末メーカーが協和発酵や味の素辺りとはっきりしてるのなら、一番安いとこ買っておけばOK。

484 :ビタミン774mg:2006/09/18(月) 14:32:04 ID:???
関節系のサプリでオススメありますか?

485 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 15:27:58 ID:???
NOWのGlucosamine & Chondroitin plus MSMがBBでは売り上げ上位だな

486 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 20:04:24 ID:y4XJy7Ot
オプチのクレアチン摂り始めたんだけど、効果が感じられない。
飲み方は、チャンプのプロテイン用スプーンで適当に1/6程度
(恐らく5gぐらい)を、少量の水をレンジでチンして沸騰させたものに
完全溶解させ、ポカリを250cc混ぜて飲み、
さらに追加でポカリを250cc飲んでる。
会社では飲めないので、1日3回しか飲んでない。
水分は、水を朝晩合計1.5L、おーいお茶を昼間1L飲んでる。
体調不良(胃腸とか)は今のところ全くない。
その他、プロテイン、マルチビタミンを摂ってる。
ローディング期間4日目で、
ベンチプレス100kg×6回だったのが、
8回ぐらいになるのを期待したんだけど、全く変わらず。
原因として、
効果には個人差があるorまだ効果は出ないor摂り方がダメ
なのか、誰か詳しい人教えて。

487 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 20:59:07 ID:???
炭水化物は足りてるかい?

488 :ビタミン774mg:2006/09/19(火) 22:16:25 ID:???
うん

489 :ビタミン774mg:2006/09/23(土) 00:09:49 ID:???
>>486
その日の体調や時間帯によって力の入りようが全然違うこともあるし、、、。
ローディング期間を終えて普通の量(5gだっけ?)で飲んでしばらく様子見。

一応、おれの場合は、2セット目、3セット目でかなり効果を感じた。

490 :ビタミン774mg:2006/09/28(木) 19:02:16 ID:fuJOgF2r
トレーニングない日もグルタミンは取ったほうがいいですか?

491 :ビタミン774mg:2006/09/28(木) 21:34:48 ID:???
>>490
グルタミンには余計な脂肪をつけない効果もあるだとか、
成長ホルモンを分泌する作用があるだとか聞くので、
俺はトレが無い日は、アルギニンと一緒に寝る前にとってる。

492 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 21:26:34 ID:aY410nQF
BCAAは蛋白質と結合しやすいので、BCAAを飲んだら二時間はプロテインは
飲まない方がいいと聞いたんですが本当でしょうか?

493 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 21:50:02 ID:???
つか、BCAA飲むならトレ前&トレ中。
トレ後にグルタミンで少し間を空けてプロテイン。

そして今の時代、BCAAよりもEAA。
BCAAはアナボリックトリガーとしては働くけど、そこから先(蛋白質合成の促進作用とか)が無い。
ウエイトトレ板では業者扱いされてるが、日本が遅れてるだけだよ。
その内日本でももっと認知されてくるはず。

494 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 09:47:52 ID:znPOL/aC
>>493
それ薬局にありますか?(・∀・)?

495 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 11:05:49 ID:???
>>494
薬局やスポーツ店にはちゃんとした商品はないと思う
あったとしてもムサ〇のようなボッタクリ
名前出すと業者と言われるからEAAとかでググってくれ

496 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 11:07:30 ID:znPOL/aC
ラジャー!(・∀・)!

497 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 12:15:53 ID:???
>>495に同意。
基本的には海外からの輸入になると思う。
EAAはBCAAよりも不味いので、ノンフレーバー買うつもりならそのつもりで。

498 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 12:45:50 ID:???
でもEAAはほかに比べそこまで不味くはないだろう
たまにBCAAが吐くとかぬかしてるヤツがいるが
そんなやつはバルク粉を使う資格が無い

499 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 12:56:24 ID:???
漢は黙ってアルギニン一気飲み

500 :ビタミン774mg:2006/10/11(水) 12:58:08 ID:???
>>499
その心意気に禿しく感動

501 :ビタミン774mg:2006/10/16(月) 22:03:55 ID:49BF7iav
肩幅狭いんで広げたいんだけど、アルギニンなどを飲んで成長ホルモンが
出ても、あるていど年齢いってたら、もう運動したって広げるの無理ですよね?

502 :ビタミン774mg:2006/10/16(月) 22:45:25 ID:???
>>501
筋トレ。
俺は30過ぎてからムキムキになったぞ?

503 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 07:35:32 ID:???
筋トレとアルギニンだけで30代後半でも肩幅広がる?
肩の筋肉じゃなくて、骨自体が。

504 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 12:47:33 ID:???
>>503
骨格を著しく変えるのは無理。
もって生まれた素質と思って諦めろ。

505 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 23:44:42 ID:???
だよな。無駄な努力をしないですんだ・・・・・

506 :ビタミン774mg:2006/10/21(土) 14:04:47 ID:???
骨格は無理だが、三角筋を鍛え上げて肩幅を広く見せれば良いだけだ。

以後スレが荒れる予感。

507 :ビタミン774mg:2006/10/23(月) 11:20:52 ID:ybdj/FSN
粉末BCAA買ったんだけど、どう飲むのがベスト?
やっぱ水?フルーツジュースもおK?


508 :ビタミン774mg:2006/10/23(月) 15:21:59 ID:???
アルギニンとかクエン酸とか混ぜて、スポーツドリンク風にして飲んでる。

509 :ビタミン774mg:2006/10/26(木) 12:44:35 ID:???
>>503
いやある程度は広がるよ。
まず筋肉をつける。するとその筋肉に対応して骨格が広がらざるを得ない。
筋肉なんてプロでもなきゃ馬鹿でかくすることは出来ないんで「ある程度」でしかないけどね。
つーか骨の話なのになぜアルギニン?カルシウムは?

510 :ビタミン774mg:2006/10/26(木) 13:28:33 ID:???
>>509
アルギニン⇒成長ホルモン⇒骨伸びる
という短絡的な発想かと。

511 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 05:53:01 ID:NtWyuBnD
スソマセソ

最近BCAA調べ始めました(アミノ酸全般の知識もほとんどありません)。

>>72
の方が教えてくれたリンクをたぐると、

ttp://www.dr-supplement.com/column/clmn_0002.html

が出てきたんですが、これによると

>CAAは医療用のアミノ酸輸液の世界で研究されてきました。
>の研究によると理想の配合比はバリン:ロイシン:イソロイシン=1:2:1とされています。

となっています。

しかし、サプリの説明を調べてみると比率はともかく、
バリン,ロイシン,イソロイシンではなく
ロイシンの代わりにレクチンとなっているのです。

どっちが正しいのでしょうか?


512 :511:2006/11/01(水) 05:59:48 ID:NtWyuBnD
スソマセソ
単なる読み間違いでした。
L-Leucine
よく見たらロイシンですね。


513 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 06:17:50 ID:???
BCAAはバリン、ロイシン、イソロイシンのこと
それどこのサプリ?

514 :ビタミン774mg:2006/11/01(水) 06:18:33 ID:???
ああ自己解決してたのね
リロしてませんでしたすみません

515 :ビタミン774mg:2006/11/02(木) 15:03:09 ID:???
がんばった人にはNCAA。がんばれなかった人にも

516 :ビタミン774mg:2006/11/03(金) 17:29:08 ID:gfR7E0//
すいません、質問させてください。

いま病気療養中で、胃腸を強化しようと思っているのですが、
胃腸強化にはグルタミンが良いと聞きました。
しかし、そのグルタミンを多く含む食材を探しても
全然見当たりません。

一方でグルタミン酸は昆布などに多く含まれていますが、
グルタミン酸を取れば、体内で変化してグルタミンになり、
胃腸強化に繋がるのでしょうか。

もしそれが駄目な場合、
グルタミンはどのように摂取するのが一番良いのでしょうか。
できれば普通の食材から摂取したいのですが、
駄目ならサプリでも構わないと思っています。

本当に困っています。
どうぞよろしくお願いいたします。

517 :ビタミン774mg:2006/11/03(金) 22:14:13 ID:???
>>516
純粋にグルタミンだけ欲しいなら、ウエイトトレーニングに励む人がよく利用するような
サイトで、L−グルタミンのパウダーを探してみたらいいよ。

518 :ビタミン774mg:2006/11/03(金) 23:18:09 ID:???
>>517
ご助言ありがとうございました。
自分でもあれから調べてみましたが、
なにかの食品に絞って摂取するのは難しいようですね。

安かったので、ネットで協和発酵のグルタミン買ってみました。
含有量は少ないですが、筋力強化が目的ではないので、
まずこれで様子みたいと思います。

519 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 09:56:30 ID:???
運動後に摂るクレアチン・グルタミンのサプリとして
TwinlabのCreatine Fuel Stackを考えているのですが、
バランス等問題ありますでしょうか?
構成はこんな(↓)感じです。

Serving Size 6 Capsules
Creatine Monohydrate 5000mg
L-Glutamine 2000mg
Taurine 200mg

あとはBCAAのサプリを買って、運動前に摂ろうと考えています。
運動量は多くない(腹筋背筋くらい)ですし、
ダイエット目的なので、こんな感じで良いのかなぁと思ったのですが…。
どなたかアドバイスいただけるとありがたいです。

520 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 10:02:48 ID:???
病院でもLグルタミンはもらえるよ。
確か1kgで6000円くらいだったはず、
メーカーは・・・わすれた。

521 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 12:26:16 ID:???
CEEの情報って少ないですね。


522 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 13:37:45 ID:???
>>519
クレアチンは、お湯できちんと溶かしてから飲まないと
吸収されづらいと一般的には言われてる。
単体で摂った方がいいんじゃないか?
そもそも腹筋背筋くらいなら摂る必要ないと思うけど。
最初はbcaaだけから始めたら?徐々に運動量が増えてきたら
また考えてみては?

523 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 21:04:48 ID:???
>>522
熱湯溶解などと言うならそれこそCEEの出番でしょう。

524 ::2006/11/04(土) 21:29:20 ID:LQXRgCQe
クレアチンてどのような効果があるんですか?体力アップしますか?

525 :ビタミン774mg:2006/11/04(土) 21:41:42 ID:???
>>522
レスありがとうございます。
アドバイスどおり、最初はBCAAから始めてみることにします!

526 :ビタミン774mg:2006/11/05(日) 01:13:20 ID:???
>>524
しねぇよ。
あれはトレーニング頑張る人がもっと頑張れるように飲むもの。
決して魔法の粉ではない。

527 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 01:44:17 ID:Vm1Q4zvD
卵2個食べればBCAAの量は足りるようなのだが、サプリと同じような効果が
あるのかな?

528 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 01:49:15 ID:???
無い(キッパリ)

529 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 01:51:44 ID:Vm1Q4zvD
何故?カツオとかも?

530 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 02:04:23 ID:???
フリフォームだと吸収が速いのよ

531 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 02:53:26 ID:???
吸収が早いと体感するような効果があるのよ

532 :ビタミン774mg:2006/11/19(日) 23:55:03 ID:ZCHBab4K
食事から摂ると回復しないの?

533 :ビタミン774mg:2006/11/25(土) 11:26:57 ID:tOHmIYM0
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です


534 :ビタミン774mg:2006/11/25(土) 21:03:45 ID:2Cr+mvV5
>>520
つキョウワ

535 :ビタミン774mg:2006/12/07(木) 19:02:57 ID:EoJ00nrE
>>533
切ない話だな。涙ぽろり。

536 :ビタミン774mg:2006/12/16(土) 18:06:23 ID:???
■トム・プラッツ
10分間ノンストップで180kgのフルスクワット。
レッグエクステンション、500reps。


537 :ビタミン774mg:2006/12/17(日) 17:22:08 ID:???
ん?

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)