2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「CHANTI」っ店のドレッシング

1 :困った時の名無しさん:04/11/23 06:48:02
あのなんとも言えない(゚Д゚ )ウマーなにんにく風味のドレッシング
働いてた人に教わるのが一番いいけど都合よくそんな人いないだろうし…
作り方とか原材料とかわかる人 (○ `人´ ○) タノンマスー!
CHANTIのドレッシングのことなんでもщ(゚д゚щ)カモーン



152 :困った時の名無しさん:2005/08/04(木) 11:36:02
キャンティって名前のイタメシ屋が多いので
どこの系列か書いたんでしょ。


153 :困った時の名無しさん:2005/08/06(土) 13:41:06
昆布茶とかはいってないの?

いた飯屋がぺペロンチーノとかにいれるのは、常識なんでしょ?

154 :困った時の名無しさん:2005/08/06(土) 22:51:35
アンチは無視してレシピの話で。
昆布茶入ってる可能性は高いね〜。今度やってみよう。

155 :困った時の名無しさん:2005/08/07(日) 10:30:45
おまえら
レシピのハナシなぞ
トンとご無沙汰やんけ

156 :困った時の名無しさん:2005/08/07(日) 13:44:42
ランチのサラダを食べただけで、カリブサラダは食べたことがありません。
今の時期、ドレッシングを販売してないそうなので、ここにあるレシピでサラダを作りたいと思います。
カリブサラダには何が入っているのですか?レタス・えび・とまと??


157 :困った時の名無しさん:2005/08/07(日) 23:41:55
ばかじゃないの?

158 :困った時の名無しさん:2005/08/08(月) 00:12:56
>157
ばかっていわないで下さいよ
どうしても、カリブサラダ作りたかったんですよ・・・orz

ノシ

159 :困った時の名無しさん:2005/08/09(火) 03:00:03
ドレッシングのスレッドなので、
サラダのレシピは知りませんね。


160 :困った時の名無しさん:2005/08/09(火) 09:27:51
野菜、エビ、たこ、あさり + >7のドレッシング

161 :困った時の名無しさん:2005/08/10(水) 02:04:57
お礼ぐらい言えよな

162 :困った時の名無しさん:2005/08/10(水) 08:28:08
>161
ばかじゃないの

163 :困った時の名無しさん:2005/08/10(水) 10:04:45
くそばばー!

164 :困った時の名無しさん:2005/08/10(水) 23:44:41
>>162もダメだわこりゃ

165 :困った時の名無しさん:2005/08/19(金) 20:26:21
一週間以上たつけど誰もhttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1101160082/7のレシピベースで
魚醤で作った人はいないの?発売されてないなら作るしかないじゃん

166 :困った時の名無しさん:2005/08/21(日) 03:28:26
やったよ。魚醤入りで。
でも、どうしてもタマネギ入れるとクサイんだよ。
なので、ウチではタマネギなし。ニンニクもかなり少なめ。
これでも、味と香りはかなり近いけど、やっぱ舌触りが違うんだよな。。。

167 :困った時の名無しさん:2005/08/21(日) 07:38:21
味と香りがかなり近いなら魚醤は正解なんだね

168 :困った時の名無しさん:2005/08/26(金) 02:14:16
近所のスーパーで探したら、
一番安かったのが「ナンプラー」だったので
投入して作ってみた。(>>166方式)
たしかにかなり似た香りになりまちた
オニオンなしで全然OKかと


169 :困った時の名無しさん:2005/08/31(水) 15:35:24
オニオンを炒めてからペーストにして、魚醤でやった人
いないかな?多分絶対近いと思うんだけど。

170 :困った時の名無しさん:2005/09/01(木) 04:11:54
そこまで手をかけてる味ではないよw w

171 :困った時の名無しさん:2005/09/01(木) 04:12:33
つか、なんでアンタがやんないの?>>168

172 :困った時の名無しさん:2005/09/08(木) 08:48:32
>>168

ナンプラーと魚醤はほぼ同じ味?

173 :困った時の名無しさん:2005/09/08(木) 15:27:28
>>172もちつけ、質問の仕方がおかしいゾ
ナンプラーは魚醤だよ。ニョクマムも魚醤。しょっつるも魚醤。
そしてガルムも魚醤。
味の違いは…スマンワカラン。ナンプラしか食った事ない。
週末、>>7レシピを元にナンプラ入りでたまねぎに火いれたの入れてやってみて
レポします。

174 :困った時の名無しさん:2005/09/09(金) 00:13:53
ナンプラーとニョクマムしか食した事がないけど、味は全然違うよ。
自分はナンプラーはちょっとって感じだけど、ニョクマムは平気。


175 :困った時の名無しさん:2005/09/09(金) 02:54:10
そうか〜〜??

ニョクマムもナンプラーもかわらないじゃん。
もし違うとしたら、単にメーカーごとに味が違う程度でしょ。
マヨネーズやケチャップが それぞれメーカーごとに味が違うの同じ。

176 :困った時の名無しさん:2005/09/09(金) 22:29:33
たまねぎレンジでチンすると苦くないと テレビでやってたけどどうかな?

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:09:23
自分がやってから報告汁

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:26:34
>177暇人め!

179 :困った時の名無しさん:2005/09/12(月) 02:28:14
ドレッシング、味落ちたね。

180 :困った時の名無しさん:2005/09/12(月) 10:36:27
>>179

味変わっちゃったの?
解禁後急に味落ちた感じ?

181 :困った時の名無しさん:2005/09/13(火) 22:21:09
そう。なんか水っぽい。

182 :困った時の名無しさん:2005/09/21(水) 18:42:20
>>181

本店のほうで食べたら大丈夫でしたよ
うまさは健在でしたよ

183 :困った時の名無しさん:2005/09/21(水) 19:57:48
味噌っぽい味がしたような気がする…

184 :困った時の名無しさん:2005/09/29(木) 15:15:41
>7

作ってみたが、にんにく醤油と言うより単なるゴマドレのような味になったが
どうなんだ?

185 :困った時の名無しさん:2005/09/30(金) 02:00:35
>>184
ゴマの量は自分で適当に味見しながら減らした方が良いよw
あの量だと多過ぎ。

186 :困った時の名無しさん:2005/10/01(土) 01:36:25
>>184
そのレシピに必ず「魚醤」を入れなきゃダメだよ。

187 :困った時の名無しさん:2005/10/17(月) 00:00:34
もしもし

188 :困った時の名無しさん:2005/10/18(火) 13:25:17
結局ここまでわかっても
誰もあの味にたどりつけず
みんな負けみたいなことなのだろうか

189 :困った時の名無しさん:2005/10/24(月) 12:37:21
んで「魚醤」は入れてみたの?

190 :困った時の名無しさん:2005/10/24(月) 23:48:24
ニョクマム入れて作ってみたけど、やっぱ臭いw
CHANTIの味を知らないので、判断ができないw
入れない方が美味いけど、自分的にはだけど。

191 :困った時の名無しさん:2005/10/27(木) 14:56:29
たまねぎって種類によって辛みや甘さが全然違うよね。
自分は新タマネギ(白タマネギ)の季節には、ドレッシングにすり下ろしたタマネギを入れてる。
嫌な苦みや辛さがでないから。
新タマネギが出回らない時期は紫たまねぎを使って作ることもある。
淡路のたまねぎで糖度が高いものなんかを使うとかなり美味しいです。

192 :困った時の名無しさん:2005/11/11(金) 16:03:18
で、まとめるとどれになんの?

193 :困った時の名無しさん:2005/11/11(金) 19:49:18


194 :困った時の名無しさん:2005/12/06(火) 19:14:42



195 :困った時の名無しさん:2005/12/08(木) 19:09:11
ここの店って美味しい?

196 :困った時の名無しさん:2005/12/18(日) 18:39:22
ドレッシングはすごい好き

197 :困った時の名無しさん:2005/12/26(月) 06:44:12
人参300g 玉ねぎ300g ニンニク45g → ミキサー
よく溶いた卵9個
醤油450cc
すりゴマ250g
味の素少々
白胡椒少々
サラダオイル1900cc

198 :困った時の名無しさん:2005/12/26(月) 21:28:06
あと ガルムですよね!

199 :困った時の名無しさん:2005/12/27(火) 07:38:07
>>394
アンチョビペーストで代用可ですかね?

200 :困った時の名無しさん:2006/01/29(日) 00:52:29
ガルムも魚醤も入れてない。つーか、
買いにこいだし、食いにこいや。
お待ちしております<(_ _*)>

201 :困った時の名無しさん:2006/01/29(日) 17:46:33
作ってみました。
サラダ油200ml、
醤油100ml、
人参1/8本、
玉葱1/8個、
林檎8/1個、
にんにく半かけ、
すりゴマ大サジ1、
黄身半分

味はちかいが、ちょっとえぐいかも。
これでもにんにくが強く、うまいことはうまいが
研究の余地あり!

202 :困った時の名無しさん:2006/01/30(月) 00:42:40
とっくに沈没してたと思っていたのに、まだ健在だったのかこのスレw

いい加減、>>7のレシピで手を打とうぜw

203 :困った時の名無しさん:2006/01/30(月) 19:07:10
>>202ハゲドW
食いに行ったが、ウマ〜でした。

204 :困った時の名無しさん:2006/02/06(月) 09:05:40
はなまるのおめざで山田花子が今、紹介中

205 :困った時の名無しさん:2006/03/06(月) 01:43:55
「材料の値上がり」とかで値上げしやがったぞ。

206 :名無しさん:2006/03/07(火) 18:51:17
201 さんのをベースにいろいろ試して、本物に近い味が出来ました。
ただし、ドレッシングの見かけの色は、ゴマドレッシングのように
白いですが、味はかなり良い感じでした。


今回私は、以下を全てミキサーに入れて、1分程ミキサーにかけました。
材料は全て生の物を、多少細かく刻んで投入。
201さんよりも、たまねぎの量を多めに。

・サラダ油200ml
・醤油110ml
・人参1/8本
・玉葱1個
・林檎8/1個、
・おろしにんにく(チューブから出して5cm分くらい)
・すりゴマ大サジ1
・黄身(卵1個分)
・胡椒少々
・塩
・ほんだし少々(粉状のまま溶かさず投入)



207 :困った時の名無しさん:2006/03/12(日) 19:53:26
魚醤入れてるよ

208 :困った時の名無しさん:2006/03/14(火) 12:17:36
1.5リットル用しか知らないけど
タマネギ1/2(100g)
ニンジン1/4(30g)
ニンニク1片(5g)
ハイミー 30g
酢 60g
醤油 125g
すりごま 20g
アンチョビソース 10g
(ペーストでなくソース)
野菜類はすりおろすし
よくまぜる。
ここまでの材料は日持おk(冷蔵庫で2週間)
使う寸前に
サラダ油292g
ごま油 146g
全卵 2ケ
こっちは 使う前に
計算してね
あと 全部入れたら
一週間くらいしかもたないかな
店では1日だけど...
 今は売ってるらしいから
レシピ変わってるかもだけど



209 :困った時の名無しさん:2006/03/15(水) 02:21:39
笹塚で売ってるけど?
どうしても造りたいの?

210 :困った時の名無しさん:2006/03/15(水) 21:45:43
オレ近くに住んでた時は店で買ってたんだけど、
病気で田舎に帰ったんよ。
通販高いし日持ちしないし。
だからどうしても作りたい。

で、ナッツ系が入ってる気がするんだけど。

211 :困った時の名無しさん:2006/03/16(木) 01:33:57
田舎かぁ、ジャスコがあればカルデイに
ホロミールドレッシングと言う、兎の絵が描いたのが売ってるけど?

212 :困った時の名無しさん:2006/03/16(木) 22:29:53
ホロミールドレッシングがレシピに加わるの?

213 :困った時の名無しさん:2006/03/19(日) 18:09:06
ホロミールドレッシング
を掻き混ぜながら、何かを少しずつ加えて
乳化させてください!
ちなみに、自家製にんにくオイル
で伸ばしたら近付きました!

214 :困った時の名無しさん:2006/03/19(日) 22:38:06
>>213

206,208のレシピよりも近いのですか?

215 :困った時の名無しさん:2006/04/10(月) 16:33:19
ほしゅ

216 :困った時の名無しさん:2006/04/11(火) 01:54:26
自分も何度か現物を買ってきて解析してみたことがあるが、、
当時はインターネットも発展途上で情報が少なかった、、、
アーモンドなのか?
市販の菓子なのか?(ベビースターなど)
なんか入ってるよね。
208は試してないけど、、
どうなんでしょうか?

217 :困った時の名無しさん:2006/04/14(金) 12:47:58
頼むよ〜〜!
誰か本当のレシピ教えてよ〜〜
俺は松の実かアーモンド等のナッツ系が
入ってると思ってるんだけど・・・
マジ!頼む!!

218 :困った時の名無しさん:2006/04/18(火) 13:49:00
まつの実だと思う。

219 :困った時の名無しさん:2006/04/19(水) 22:18:08
208は本物じゃない?

220 :困った時の名無しさん:2006/04/21(金) 02:52:38
208を作った人はいないの?

221 :困った時の名無しさん:2006/04/21(金) 06:07:15
>>217
208本物だってばよぉ〜

222 :困った時の名無しさん:2006/04/21(金) 19:43:26
誰か作ってみて!!

223 :困った時の名無しさん:2006/04/21(金) 23:04:22
作った。本物でした。

224 :困った時の名無しさん:2006/04/24(月) 21:57:59
おれも208作ったけど微妙に違うような・・・
なんとなくマヨネーズっぽさが強かったんだよね
本物ならもしかして作り方が違うのかな??
おれは材料は、ちゃんとすったんだけど後はミキサーで
かき混ぜちゃったんだよね〜
駄目だったかな?

225 :困った時の名無しさん:2006/04/24(月) 22:50:19
えー違うの? でもチカイ?

226 :困った時の名無しさん:2006/05/17(水) 15:30:04
かなり近い。でも何かが違う ハイミー多過ぎじゃないかな?

227 :困った時の名無しさん:2006/05/18(木) 17:12:21
今から食べに行ってくる。
ドレッシングを。

228 :困った時の名無しさん:2006/06/09(金) 03:04:19
賞味期限一週間前後だよね?今家にあるやつ十日は過ぎてるけど

229 :困った時の名無しさん:2006/06/18(日) 16:34:42
ベーコンと松の実が入ってるような気がするんですけど・・・どうでしょうね?

230 :困った時の名無しさん:2006/06/19(月) 12:52:42
ベーコンも?!

231 :困った時の名無しさん:2006/06/27(火) 03:53:06
>>229
それは、ドレッシングじゃなくてサラダ。

232 :困った時の名無しさん:2006/08/10(木) 22:08:46
age

233 :困った時の名無しさん:2006/08/17(木) 23:48:33
208です
 224さん
 日持ちの食材以外を混ぜる時は
ミキサーを使わないでね

 ハイミーの分量は1.5リットルで30gです

ナッツ系は 今は 入ってるのかも 
そこはわかんないや 
白ゴマは残ってるはずだけどね 荒ずりだから
 
 あと ごめんなさい
ザーダル(ハーブスパイス)を書き忘れてた...
これは最後に
ひとつかみ ふたつまみ 作る人によってだよ
 

234 :キリー:2006/09/13(水) 11:30:36
多分、ドライ化したオニオンが入ってると思います。よくスーパーで売っているやつです。どうでしょうか?

235 :困った時の名無しさん:2006/09/28(木) 01:01:39
208って本物なの?ザーダルってどこでかえます?

236 :困った時の名無しさん:2006/09/29(金) 23:18:37
ドレッシング初めて作ってみたが、80%くらいは油なんだな
油かけて食っている様なもんだとは・・

237 :困った時の名無しさん:2006/10/01(日) 03:20:35
7で作ってみたよ
若干違う、でもかなり近いし旨かった

238 :困った時の名無しさん:2006/10/02(月) 17:27:42
昨日食してきた。うまい。
以下店員から得られた情報。

・特別な材料は入っておらず、家庭で充分作れる。
・アンチョビは入ってない。
・魚介、肉等のダシは入っていない。

だと。
個人的には、>216同様、スナック菓子の味がしたような…

239 :困った時の名無しさん:2006/10/02(月) 20:23:42
携帯からは通販でドレッシング頼めないのですか?!

240 :コ、、テ、ソサ、ホフセフオ、キ、オ、・><input TYPE=hidden NAME= value=:2006/10/08(日) 14:42:41
・ェ・遙シ・ヨ・ェ・、・・ヲ。ヲ100cc
・エ・゙フ。ヲ。ヲ。ヲ。ヲ。ヲ。ヲツ遉オ、ク」ア
、キ、遉ヲフ。ヲ。ヲ。ヲ。ヲ。ヲ50cc
ソン。ヲ。ヲ。ヲ。ヲ。ヲ。ヲ。ヲ。ヲ50cc
・ヒ・・ヒ・ッ。ヲ。ヲ。ヲ。ヲ。ヲツ遉オ、クネセハャ
ー・」。ヲ。ヲ。ヲ。ヲ。ヲ。ヲ。ヲセョ、オ、クネセハャ
・ヨ・鬣テ・ッ・レ・テ・ム。シ。ヲセョ、オ、クネセハャ
・゙・隘ヘ。シ・コ。ヲ。ヲ。ヲ。ヲセッ。ケ

241 :困った時の名無しさん:2006/10/23(月) 12:46:56
アンチョビも魚介ダシも入ってないんだったら
やはりガルムか。

242 :困った時の名無しさん:2006/11/01(水) 11:28:23
ガルムって近所じゃ売ってない。魚醤でもいいのかな?

243 :困った時の名無しさん:2006/11/09(木) 23:56:08
今日ドレッシング買ってきたよ。
ボトルには魚が唐辛子くわえてるシールが張ってあるけど、これは材料に関係あるのかな?

独り暮らしなので、期限内に使いきるのは大変そうだ。
野菜たくさん買ってきます。

244 :困った時の名無しさん:2006/11/18(土) 18:09:39
行ってきた。
美味い。作りたいね

245 :困った時の名無しさん:2006/11/19(日) 15:24:40
ナッツの香りで気付いたんだけど、アルガンオイルみたいの使ってないかな?

246 :困った時の名無しさん:2006/11/23(木) 03:19:35
カルビーのポテチのアンチョビ&ガーリック味は、イルキャンのドレッシングにかなり近い!
期間限定品と思われ。


247 :困った時の名無しさん:2006/12/02(土) 17:51:32
今度作ってみようかな

248 :困った時の名無しさん:2006/12/03(日) 21:25:37
ニンニクってよく売ってるペースト状の奴とか良いのかも?
あれ最初から苦みがない。

249 :困った時の名無しさん:2006/12/14(木) 16:35:36
じゃあそれで試してみるわ

250 :困った時の名無しさん:2006/12/14(木) 21:05:21
ユーミン達が通ってたのは飯倉のキャンティですか?
笹塚のキャンティですか?

251 :困った時の名無しさん:2006/12/27(水) 17:56:42
飯倉じゃないでしょうか
まだレシピ分からないのかね
このスレの中に正解があるような気がしているんですけど、、、、

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)