2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神田・秋葉原・御徒町 5杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん:04/05/23 09:32
御徒町・秋葉原・神田あたり 第4章
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1075130977/

御徒町・秋葉原・神田あたりで旨いのは?Part3
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1058863377/

御徒町・秋葉原・神田あたりで旨いのは?Part2
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1047/10476/1047679680.html

★★★御徒町・秋葉原・神田あたりで旨いのは?
http://food3.2ch.net/ramen/kako/1018/10181/1018150240.html

FAQは以下

952 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/12 22:18:17 ID:1xnLVFE/
>>949
ラーメン発見伝を真に受けてるんだな。哀れな。

953 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/12 23:35:50 ID:jQp/SvSu
>>951
秋葉原の満天堂というのも。(一緒か。)
>>951
えっと、>>948>>950の間違いでは?
まあいい。ニューウェーブよりはトツゲキラーメンあたりで、
>>946には先ず体験してもらいましょう。

954 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/13 00:08:37 ID:gD5KeAis
>>953
>満天堂
天満堂ね

955 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/13 00:09:04 ID:F9fhZcmO
トツゲキラーメン
ずっと天下一の餃子の具をトッピングしたラーメンのことだと思っていた。
ここでは神田にある排骨麺の店を指すんだね。
店主の「かしこまりましたぁ!」は気持ち良いが、作り置きで肉がボソボソに
なった排骨と旨味の少ないスープじゃぁここではとんど話題にならないか。
麺だけは美味しいと思ったけどね。

956 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/13 00:55:19 ID:izqnvnog
>>955
しかし根強いファンは多い。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1092967257/l50#tag459

スープは六本木時代に比べて化調が減り、すっきりあっさりで
大層良くなったと思うぞ。
肉が嫌なら青野菜ラーメンを食うと良い

957 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/13 01:05:46 ID:Rh/fKs2j
「トツゲキ」は遠そうだから「ますたに」に今度行ってみるぜ!!

958 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/13 07:52:12 ID:zcFXpdWv
>>955 チャーシュー麺もなかなかいけるんだな、これが。
麺が好きなら、”ラーメン” 500円がお得かもね。

959 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/13 23:30:37 ID:F9fhZcmO
>>956,958
情報サンクスです。専用スレあったのね。
スープがなんとなく酸っぱい気がして化調?って思っていたら、酢も入ってるんだ。
次回は炒めた野菜をスープで仕上げたヤツ(青野菜ラーメン?)にチャーシューを
のせて食べてみる。

960 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/14 18:58:55 ID:MrYyA5L4
なあ、山彦が新メニューになったみたいだけど、
白ナントカってどうなの?

961 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/17 22:41:45 ID:tpYa4Ytf
「ますたに」美味しくなかったぜ!!
味が薄かったぜ!腹が立ったぜ!

962 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/17 23:52:25 ID:M6KWMoxq
>>961
どこのますたにかしらんけど、ますたになんて全然マシ。
日本橋のますたには結構好きな俺でさえ、今日食った天満堂のスープの
薄さとあまりのしょっぱさに閉口。俺がラーメン食って不機嫌になるなんて
すごい珍しい。

963 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/18 14:35:05 ID:N4V+0Kvw
家も夫婦でいちゃいちゃしていると、怒るもんなぁ。

みられた事もあるな。
上が小二だけど別にショックに感じて無い様で
「お父ちゃんとお母ちゃん、仲良ししてる〜」
といっているけど、実際どう思っているんだろうなぁ。


964 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/18 16:49:33 ID:NTuwluKu
>>960
白濁鶏ガラ系ということだけど、スープのうまみがあまり感じられない。
少し辛味をつけてるせいで、余計薄く感じてしまうのかも。
好みだろうけど、同系統だと、もっとずっと濃厚なまる玉の方がいい。
アキバ@らーめんと同じような感想でスマン。
山彦なら、食べた中ではやっぱり山彦ラーメンが好きかな。

965 :964:04/12/18 16:52:11 ID:NTuwluKu
土曜に行ったのだけど、ずいぶん混んでた。
2,3 時くらいなら、いつもはけっこうガラガラなんだけどな。
といっても、並ぶほどじゃなく、満席だっただけだけど。
新メニュー効果か?

966 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/18 17:01:05 ID:gCd6krdg
>>963
なんかすごいのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!w

967 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/18 17:27:49 ID:1oG84GL2
空の場所に新店?
homepage3.nifty.com/eric_obata/ramen_mengokoro.html

968 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/18 20:24:32 ID:bx8iELZp
>>967
空と同じ建物のテナントだが跡地ではないです。
開店初日に逝ったが、麺は熊さん株式会社謹製の様子。
開店初日の不慣れさを差し引けば思ってたよりは食えたってところか。
もう開店して1ヶ月半ぐらい経ってるので味は変わってる可能性もある。

ただ、あそこは鬼門テナントで何が入ってもあぼーんするので
試してみたい人は早めに行くが吉かも


969 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/18 20:49:44 ID:T3M6wo0Z
武骨の味噌味、全く期待していなかったがこれはかなりイケル。
スープを一口すすると『?!』と怪しい味。しかし食べ進むうちに癖になってくる感じ。
武骨のある種癖のあるスープの油と豆乳入り味噌だれが丁度うまく合ったようです。

970 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/18 20:54:04 ID:fCqrAyFO
↑お前だったら天下一品でも旨く感じるだろ?

971 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/18 21:18:13 ID:Npto1Dpf
>>969
鋭いレポで参考になりマスた。

972 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/18 21:27:37 ID:hEvlAp0O
>>969
ああ俺も食いたくなってきた。レポtnx

973 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/18 21:28:42 ID:AYV82fde
>>969 まさにそこが武骨ならではの魅力だと思うよ。黒とかは奇をてらい過ぎてダメだと俺は感じる。

974 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/19 00:28:21 ID:XzA8DYkn
次スレに挑戦してやろうか愚民ども

>970
天下一なら煽りになったかもしれんが

>971-973
何事だこりゃw

975 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/19 00:31:58 ID:3jJ/8xx0
>>974
よし、がんがれ。

愚民の俺たちはロムしてるから。
ほれ、はやくやってみぃ。

976 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/19 00:50:33 ID:XzA8DYkn
待たせたな愚民ども、受け取れ

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1103384857/l50

いすずFAQに青龍@上野を加えようかと思ったが
やめておいた

977 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/21 23:06:01 ID:YcrdWVWv
977 ゲトー

978 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/22 00:55:44 ID:OKBakvsJ
>>976
入れとけって

979 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/22 05:12:12 ID:aCJbHxPl
かやまって最近どぉ?

980 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/22 08:18:40 ID:MhcmkX2J
>979
昼以外はすいてるよ

981 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/22 14:49:09 ID:PnyViF4B
わいず逝った
ちとトンコツ臭きつかった
まあ俺はオイニーきついのも平気だが

あと、大盛りにしてもあまり量増えないのな

982 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/22 17:24:15 ID:fsN7tWCN
       まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


983 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/22 17:37:51 ID:NKUmbPoJ
岩本町の山形屋は旨いよね。

984 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/22 18:52:11 ID:ByIJjpqk
今日さ、店に入って「塩ザーメン 女体盛り」って注文したら客が軽蔑の目で俺を見てんの。まじ笑ったよ。
「あ、ザーメンじゃなくてラーメンね、女体盛り」って言ったら店主が明らかに不機嫌になったんで、むかついて店出てきたよ。

985 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/22 20:31:21 ID:5gw3wKqL
>>984
そうか、そいつは災難だったな。
で、どこの店?

986 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/22 21:24:37 ID:eHRaAEB6
とことんらーめんって美味しい?

987 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/22 22:13:11 ID:PnyViF4B
水差しの底に石入ってるって記述から
宗教臭を感じて逝った事なす

988 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/22 22:33:52 ID:OKBakvsJ
sage

989 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/23 01:57:37 ID:vy21OdjD
>>987
そんなの宗教じゃないっしょ。
どんまいどんまいっ

990 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/23 02:06:38 ID:JJpyDUSb
>989
ぅゎ〜
胡散臭〜

991 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/23 06:51:58 ID:OatO9dkR
うちは長くレスで、自分から言うのは恥ずかしく、年月だけが過ぎていった。
夫婦生活が普通で不妊ならしょうがないけど、子供が欲しい私は、
レスのまま子供も産めずに閉経となったら、絶対後悔する、そして旦那を
恨んでしまうだろうと思って「子供が欲しい、子供を作る気がないなら
離婚して」と本気で言いました。今は子作り中だが、欲しいとなって
そうパッとできるもんでもないのよ。
年齢も年齢なので最近はもっと早く旦那にはっきりいえばよかったと思っている。


992 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/23 06:53:17 ID:OatO9dkR
レスだったので、不倫はじめてしまいました。もう、心までもってかれた状態。
不倫相手のこと、真剣に好きになってしまった。相手も私にラリってる。
おじさんだからね。私のほうがかなり若いので。

でも・・・だんなに気持ちが向かなくなったのが空気で分かるのか、だんなは私に
気持ちを向けだした。セックスも復活。
しかし、私の気持ちはだんなにはもどらん。ざまあみろと思う。不倫ばれないためにやってるけどさ。

離婚したい。でも、子供いるし。不倫相手にもね。ややこしいことになっちゃったよ・・


993 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/23 07:01:03 ID:OatO9dkR
色々考えてしまって眠れなくて、初めてこのスレ読んで涙が出ました・・・。
もう何ヶ月もありません。
別にHが大好きではないのですが、夫婦にとってとても大事なことだと思う。
1度旦那に問い詰めましたが、「だんだん精力も衰えるものだ」と言われ
(まだ34歳なのに?)、あからさまに嫌な顔されました。
もうどうすればいいかわかりません・・・

994 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/23 07:03:23 ID:OatO9dkR
ダンナがセックスしたくないのなら、別にそれは構わないけど
それが「私に」対してだけだったら、どんなにかミジメだろう?
子育てする喜びも知らず、週末どこにも連れてってもらえず、セックスレス。
そしてこのまま何十年かした後に、ダンナがレスなのは「私に」
対してだけだったと知ったら、ミジメ過ぎて、自分が何をするかわからない。
そんな風になるぐらいだったら、不倫でもしてガス抜きしたほうがマシだと思う。


995 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/23 07:05:37 ID:OatO9dkR
自分にしか興味がない人との暮らしは一見楽だよねえ。
でも、何十年、夫婦として暮らして行くことを考えるとすごく空しいよ。
私が今そんな状態。心のない生活だよねえ。なんか早くぼけそう。

996 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/23 07:08:24 ID:OatO9dkR
平日は忙しいからつかれてると思い、気をつかっていたが、休日もその気なし。
さっさと寝てしまうのでせめて甘い言葉だけでもと思って、布団の中入って、
愛してるっていってぎゅっとしてっていったら、いきなり起こされてそんな事言えるきぶんじゃないって。
私はきれて1週間位話していない。
最初は旦那もあやまっていたけれど、今までの積もり積もったのがあったので
許せず現在に至る。旦那ももう私に構うのやめてきたみたい。最低だな。
これから私たちはは仮面夫婦になっていくのかな?
そりゃ、私もあまりにショックで近くに寄らないでとはいったけど、でも一日一回位は
話し合いしようと思ってくれてもいいんじゃない?と思った。いかにも自分が被害者って顔してる。
むかつく。
最近、向こうの気持ちもさめてるみたいで、朝、今日は帰りが少し遅くなるので
晩御飯はいらないからいってきますという手紙を旦那がおいていっています。
私の作ったご飯を食べたくないだけなんですね。
ほんの少し帰りが遅いだけで晩御飯がいらないってそういう事なんだと思います。
最低な旦那ですよね。

997 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/23 07:12:31 ID:OatO9dkR
レス=愛情がない
そう考えたくはないけど、愛情がもう感じられない。
セックスはできないけど愛してるなんて信じられない。

みんなはレスについてちゃんと話合いができたら、解決すると思う?
私は最初言い出せなかった頃は、話合えばできるものと思ってた。
今はどんなに話合っても、無理なものは無理なんだと思うと
そっちのほうがつらい。
EDでも浮気でもないのに、したくないって。
私のことは心から愛してるって。いい女だと思ってるって。
でもセックスに興味がないし、したくないって。
そんな愛情信じられるわけない。

998 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/23 07:15:35 ID:OatO9dkR
もっとはやくこのスレみつけたかった。。

このままセックスがないなら
たぶん離婚なんだろうなーと思ってます。
なかなかこの悩み打ち明けられる人がいなくて
一人思い悩んでました。
そのイライラを、息子(8ヶ月)にぶつけてしまう毎日です。
そして夫婦仲は悪くなり、もっとレスにはまっていく悪循環。

私はただ仲良くしたいだけ。
普通に女として必要とされて生きる当たり前のことがしたいだけ。
でも応じてくれないから、衝突してしまって
頑張ればそれだけ「仲良くする」から遠ざかっていっちゃう。
結婚後こんなことで悩むとは思いもしなかった。
だってつきあってるときはあんなに・・・。(泣

どこかに相談しにいったら解決するんでしょうか


999 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/23 07:23:13 ID:1xGbUP0s
なんか変なのが沸いてきたな

誘導
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1103384857/l50 

1000 :ラーメン大好き@名無しさん:04/12/23 07:23:55 ID:1xGbUP0s
ついでに1000!!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)