2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お茶板でガンダム風に語れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:23 ID:gu8ztkGP
私はダージリンがいいな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:40 ID:???
う〜んガンダム

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:11 ID:GNjjil+t
かおりちゃん焙煎
……トミノ風か

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:58 ID:LhZWG/z7
悲しいけどこれ、インスタントなのよねー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:06 ID:5BqSvypI
私はかつて茶・アズナブルと呼ばれた男

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:34 ID:???
「灼熱のアッサムリーダー」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:45 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| MSが茶のみ話してるんでもいいのかな?
\_____ ____________
            |/
     \ |同|/         ___
      /ヽ>▽<ヽ       /:《 :\
     〔ヨ|;´∀`|〕     (=○===)
      ( つ旦と)       (つ旦と )
      と_)_)┳━┳ (_(_丿
                    /|
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 主旨が違うとおもう・・・・
\__________________

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 15:16 ID:???
>>6
ああっ、そうか!道理で聞いたことあるきがしたんだ・・・>アッサム

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:53 ID:???
キサマ、茶殻が出たんだぞ。いっぱい茶殻が出たんだぞ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:56 ID:???
ちぃっ!いくらカップがよかろうが!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:02 ID:hTwv+fDe
右弦、コーヒー薄いぞ、何やってんの!

12 :ジェダイ ◆.XSNowJEDI :04/03/04 02:57 ID:ay+1m6ev
認めたくないものだな、100℃で淹れた過ちと言うものを・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:02 ID:???
おかしいですよ!!コンビニの午後ティーしかペットボトルがないなんて!!

やっぱ松浦あやの影響だろうか・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:14 ID:???
もう1つ思いついた

何度も使ったティーパックで紅茶をつくりながら・・・・

「まだだ!まだ終わらんよ!」



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:21 ID:???
パックじゃなくてバッグだった・・・・・お恥ずかしい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 08:43 ID:???
>何度も使ったティーパックで・・・

えっちなのはいけ(ry

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:31 ID:???
>>16
 それわバッk(ry

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:16 ID:???
茶園の違いが、味の決定的差ではないこということを教えてやる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:13 ID:???
茶ぁ!こぼしたな茶ぁ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 15:57 ID:???
旨い!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/07 23:04 ID:zw7a/3jh
♪茶こしが無い!Σ(゜д゜) (茶漉しが無い) ホントのこ〜とさ〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:56 ID:RLqPMuF2
間違いない!奴はカプチーノを頼んだ!
オルテガ!マッシュ!ジェットスチームでミルク温めるぞ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:02 ID:RLqPMuF2
ガルマ聞こえていたら・・・君の父上がマスターなのだよ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:08 ID:RLqPMuF2
タララァ〜ン!茶柱大地に立つ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:12 ID:RLqPMuF2
うあぁ〜!まだだ!たがが入れたてが熱くて舌が焼けただけだ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 03:15 ID:RLqPMuF2
シャアだって分かっているはずだ?
入れるべきコーヒーの粉が
この中に在るのが・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 06:57 ID:???
こんなのあるよ
園芸タンとシャア大佐のお茶会マンガ
http://acdc100.hp.infoseek.co.jp/engei_and_char/engei_and_char_1.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:14 ID:jpJPoFKj
14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/05 02:14 ID:???
もう1つ思いついた

何度も使ったティーパックで紅茶をつくりながら・・・・

「まだだ!まだ終わらんよ!」


            

            紅茶薄いよ!!何やってんの!!!

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/09 00:37 ID:???
「通常の3倍の値段です!」
「ボ・・・ボッタだ・・・にげろ・・・」

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/09 00:49 ID:???
「コーヒー牛乳?名前がコーヒーなのに・・・なんだ乳飲料か」

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/09 08:09 ID:pCTPogwA
ララァ〜奴とのあい席はやめろ〜

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/09 08:14 ID:pCTPogwA
うぬぼれるなアムロ君!キミ一人で煎茶だの抹茶だの・・・


↑ご免つまらん(笑)

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/09 08:23 ID:pCTPogwA
ジーン引け強硬偵察が任務だ!


茶ャー少佐だって手柄をたてて・・・競合店は早めに叩けってね・・・


デニム曹長!敵のオーナーが動きだしました・・・いや?まだ上手く経営できないみたいです?


34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/09 08:29 ID:pCTPogwA
右げぇ味薄い!なに入れてるの!

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/09 08:47 ID:pCTPogwA
ブライトノメ

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/09 08:53 ID:pCTPogwA
キャスバル レム ダイクン→キャクオコル ソレ インスタントヤネン

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/10 21:22 ID:???
カフェオレが男の飲み物で何で悪いんだ! 俺は飲みたいんだよ!

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/11 23:00 ID:???
インスタントとは違うのだよ、インスタントとは!!

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/13 12:42 ID:???
チャア大佐

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/14 05:13 ID:???
コーヒーにブライト

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/15 06:41 ID:???
>>19の続き

「きさまぁ!!お茶がこぼれたんだぞ!!
いっぱい、お茶がこぼれたんだぞ!!!」

「おまえのお茶もこぼしてやるってんだよぉ!!」

「遊びでお茶入れてんじゃないんだよ!!」



誰かこの先のセリフ考えてくれないかなぁ。思いつかない。
つうかセリフ細かく覚えてなくて。

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/15 16:12 ID:ejGaMEXU
>>41
3行目んとこちょっと訂正。

「おまえの湯飲みもガタガタ言わせてやるってんだよぉ!!」

こっちの方が面白いかな?

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/16 22:06 ID:???
豆が違っても3日もあれば自分のお気に入りに焙煎することが出来ます。
自分たちはマニュアルどおりの焙煎などはやっておりません。

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/17 17:28 ID:???
ミルクと砂糖がないようだが?

あんなものは飾りです!偉い人にはそれがわからんのです。

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/17 19:59 ID:MErNWaOT
父さん、カフェイン欠乏症で…(謎

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/20 08:41 ID:???
マケドニアのひと、ちゃんと淹れてくれなかったの!(Vです)

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/20 15:02 ID:???
おーい皆、喫茶店はいいところだぞお。帰ってこーい。(ターンA)

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/24 00:35 ID:???
「こんな苦いコーヒーをよく飲めるな」
「自分の胃は強化されてますので」


49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/26 13:55 ID:???
喫茶とはいつも2杯3杯先を考えて飲むものだ・・・(シャアー)

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :04/04/18 23:35 ID:izKJhUYO
良スレage

「店員ーー!マスターー!!
一瞬たりとも茶葉を痛め、浮かせすぎることがあったらーーーッ!!
我、何百回来店しても
入れ直させるからなーーーー!!!」


…イマイチ(´・ω・`)

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/01 09:13 ID:e2I+Em0I
シャアー少佐!助けてください!コーヒー飲めません!




52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/01 09:23 ID:e2I+Em0I
ぜっ!全滅!三分もたたずに・・・


12店の支店が・・・


バカ経営者か・・・

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/16 08:31 ID:IxT7QYGD
あげ

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/17 22:16 ID:/pDlU0Eg
これが、水出し・・

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/17 22:35 ID:???
やめてよね
本気で飲み比べたらインスタントがレギュラーコーヒーにかなうわけないだろ

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/24 02:38 ID:???
     __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! ヌ ヾニEヲぐ ,ゝ->  
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ    さすがゴッグだ
   l´__,/l\ル 0¨0)゙@Yヘ, -┤    コーヒーお茶板にはりつけても
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|     なんともないぜ!
   / .」  ポ   /./7r‐く  lー!    
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|



57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/25 19:22 ID:???
えーいメイド服はもういい!ミニスカを出せ!ミニスカのフリフリを!!

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/04 21:20 ID:???
グゥレイト!お茶だけは渋いぜ!

このガム抜けぇ!

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/11 14:26 ID:milbmaRd
レギュラーコーヒー飲んで

「インスタントとは違うのだよ、インスタントとは」」

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/21 17:41 ID:???
悲しいけどこれインスタントなのよね

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/22 15:23 ID:???
そんな不良みたいなお茶の飲み方、おやめなさい!

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/24 20:07 ID:???
コーヒー豆スレで拾いました。
サイズは小さくしてます。
ttp://61.194.9.54/u/princecat/0_617

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/25 11:57 ID:???
>62
それ名古屋土産に買いました
目の前で焙煎してくれました
七夕をイメージしたブレンドだそうです
しっかりとした濃い味でした

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/25 12:16 ID:???
>62
うおっぉおぉぉぉぉ!
スゲー銘柄だな。おい

こんなパック作ったマスター、会いに行きてー!

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/25 15:36 ID:???
>>62
(・∀・)イイ!!

名古屋だから有る意味故意かな。

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/11 01:06 ID:rOa/sBoC
アイスコーヒーには、ストローなど飾りに過ぎません。
偉い人には、それがわからんのです。

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/11 01:47 ID:gZ/Wyib1
諸君の愛してくれたガルマは砂糖とミルクを入れて飲んだ。何故か?
・・・坊やだからさ。

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/14 00:48 ID:NYy2nq/I
こんな旧式のポットじゃお湯かけられない! (『Z』第一話より)

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/30 04:26:36 ID:9plt+qgl
モカとは違うのだよ!モカとは!



70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/30 23:37:12 ID:r6AN39+j

カツ、レツ、喫茶




71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/01 01:34:31 ID:fnrR2rJo
ケニアAA行きまーす。

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/01 22:53:01 ID:PnzhVmeY

ガンキャノン、ガンタンクはスタバっておけ


73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/02 02:22:52 ID:dXWYZG3/
シャアノアール


74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/02 19:19:03 ID:???
大抵の問題はコーヒー一杯飲んでるうちに解決するものだ

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/03 03:05:08 ID:7AoPRL6u
見事だな。しかし小僧、自分の力で勝ったのではないぞ。そのエスプレッソマシンの性能のおかげだという事を忘れるな

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/03 06:59:32 ID:cQONVeh/
「ロイヤルのホールの奴が!」
「なに!?聞こえんぞ!」
「マリームはないそうです!」
「あれは?」
「斎藤です。奴は、スタバでマリームは見てないと言ってます」
「・・・そんな馬鹿な。マリームはある筈だ・・・どこなんだ・・・」
「な、名無しさん!」
「何だ!」
「カ、カウンター方向から接近する店員あり、茶色のポットらしきもの・・・高熱源体接近」
「おかわりか!!」
「本卓にではありません!」
「スマイルだけかっ(なぜなんだぁっ)」

「・・・奴だ・・・ロイヤルのフロアチーフだ・・・」

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/03 09:09:36 ID:kv81S2ff
ティーバッグ編
カップの中で紅茶成分が地割と染み出してくるのを眺めているアムロ。
「さっさと飲めよ」とティーバッグをゆすられてひと言。




アムロ「振ったね!父さんにだって振られた事ないのに!!」






78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/03 16:22:35 ID:???
「それが甘ったれなんだ!
糞忙しい出勤前に、ティーバッグを振らない奴がどこにいるものか!!」

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/03 23:29:53 ID:KaR/BZC7
もうやらないからな。誰が二度と紅茶なんか注文してやるものか!

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/10 04:07:36 ID:UzxpSMcR
軟弱者!

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/10 10:44:00 ID:+5XiMgLt
僕が一番コーヒーを上手く淹れられるんだぁっ!!

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/21 21:08:54 ID:NuqdUL7P

茶スバル兄さん

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/02 12:21:05 ID:3X3mHH9a
…おお、ウラガン、あのポットをキシリア様に届けてくれよ、あれはいい物だ

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/07 17:53:42 ID:erKA/h3U
中間のCMの前

でえええん てって たかたかたか
キュース

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/07 22:34:36 ID:tX4NNtEp
セイラ「アムロ、聞こえて?ティータイムよ」

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/09 04:43:36 ID:hvJahVii
ガノタの同士達よ!!!
お前ら、喜べ、そして買え。
http://syobon.zive.net:85/src/syobon12757.mpg

あと、アドレス長いが、F91のOPかなり良い。
http://web.archive.org/web/20030812041253/http://www.geocities.co.jp/Technopolis/5469/f91tv.swf
ZガンダムOP ED
http://a-one.web.infoseek.co.jp/Z_Handum.htm
http://a-one.web.infoseek.co.jp/Z_Handum_ending.htm
ZZop
http://a-one.web.infoseek.co.jp/HandumZZ.htm

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/09 05:22:45 ID:dwBPviGJ
(ブライト)
ミライ!店舗急速閉鎖!


(ブライト)
店舗切り離せ!


(ミライ)
倒産します!


(ブライト)
まかせる!



88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/09 05:26:00 ID:dwBPviGJ
(アムロ)
父さんは人間よりもモカの方が大事・・・

(テム・レイ)
早くホワイトコーヒーを飲むんだ!

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/09 08:55:16 ID:???
>>88
IDがGJ(グッジョブ)w

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/20 04:40:08 ID:J0YIVoZN
(アムロ)
き!!キリマンジャロだって!

ニュータイプだろう!



91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/11 04:06:45 ID:mgmAzuht
アゲ

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/15 22:52:05 ID:9ZGZzb1d

ミルク砂糖が3倍です。


93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/18 01:26:22 ID:???
君は 飲み干すことができるか

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/20 20:23:28 ID:tpCSLvvH
ドレン「ようやくわかりましたよ、シャア少佐。
    よしんば、その安物コーヒーがまずかったとしても、
    その出がらしを消臭剤に使うという戦法ですな」

シャア「特売は非情さ。わたしだってそれぐらいのことは考えてある」


95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/31 18:37:29 ID:n08mzRPf
俺をちゃぶ台にしたぁ?!

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/31 18:40:12 ID:n08mzRPf
悲しいけどこれ、熱湯なのよね

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/04 17:23:45 ID:???
まさかな。時代が変わったようだな。
坊やみたいなのがエスプレッソとはな!


98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/05 20:10:53 ID:bp8zLH/n
シャア「やるなッ、ブライト!」

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/06 22:24:58 ID:m3wIpKqO
>>70

秀逸

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/07 17:20:56 ID:???
栄光の23get

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/09 01:53:31 ID:???
「いけないわよ、アムロ。出勤命令が出ているわ。行きましょ」

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/10 19:50:15 ID:???
>>101
すみません、どこがお茶版で語ってるのかわからないんですが…(´・ω・`)

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/15 03:43:09 ID:FFtUSIwY
ラル
小僧、自分の力で勝ったと思うな

その系列系の力のお陰・・・


アムロ
ま、またクレ―マ―か・・・



104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/15 09:57:19 ID:szR5I0Oc
地球の重力に縛られたおろかなお茶板

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/15 13:38:42 ID:???
セイラ 「うまい・・・・」

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/15 18:05:46 ID:FFtUSIwY
ドグラ
はい!君達。珈琲の話を始めま〜す。

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/16 01:45:31 ID:20Hcel/z
フラウ 「アムロが駄目なんです、コーヒー飲みたくないって」
ブライト「なんだと? アムロ、いいか、ここは喫茶店なんだぞ」
アムロ 「コーヒー飲んでもぐっすり眠れるっていう保証があるんですか?」


108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/16 05:08:23 ID:86pTPcx6
ダダ
そのような甘い珈琲をお飲みになりますから・・・

ヤナク
大人になんてなりたくない。ブラックはいやだ!ブラックは!

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/16 22:19:49 ID:20Hcel/z
認めたくないものだな。サイフォン故の過ちというものを・・・・・。

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/16 22:40:03 ID:???
坊やだからさ・・・・。

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/16 23:47:51 ID:???
ラル 「オヤジ、まずはうまいブラジルをくれ」

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/19 06:37:28 ID:???
>>107
うまい!

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/19 14:26:35 ID:???
フラウ「時間合わせ、どうぞ。3、2、1、0、抽出スタートです」

114 :バルトフェルド:05/01/20 03:01:16 ID:???
うーん、珈琲がうまいと気分がいい。

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/22 20:30:40 ID:???
ttp://kaomako.dynalias.org/upload/img/kaomako105.avi

ハロモニであるなしクイズをやっていた
答えが「茶」というクイズだった

「緑」にあって「青」にない・・・
「紅」にあって「白」にない・・・

「青茶」はある
烏龍茶は「青茶」の一種なんだ
黒茶も白茶もある
プーアル茶は「黒茶」の一種だ
黄茶というのもあるし
緑茶や紅茶はそういった色で区別される数ある茶の種類の一種だ
最近は中国茶ブームでもあり知っている人間もかなりいると思う
このクイズを作って放映した制作会社は罰金もんだ
スタッフはポケットマネーでモーニング娘。を中国に行かせてロケをしる
台湾でコンサートをやらせようという運動があるらしいし台湾でもいいかな
ttp://kaomako.dynalias.org/upload/img/kaomako110.avi

ハロー!モーニング公式ホームページ
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/haromoni/
ハロー!モーニング「メッセージボード」
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/haromoni/qa/qa.html

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/29 00:04:59 ID:56SX93/R

キシリア 「インスタントか」 
トワニング 「しかし、製品はは万全でありました」 
キシリア 「…話は信じるが、味だけが問題なのでな。マズ過ぎるようだ」 


117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/31 18:58:41 ID:5PFBPcBK
>>116

トワニングって紅茶の銘柄になかった?


118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/01 12:32:31 ID:???
そういえばお茶とは関係ないんだが、
昨日のテレビ見てたら
 ザ ン ジ バ ル って聞こえてきた。
なんだか懐かしかった。

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/03 19:48:55 ID:8Mm5ls3/
立てよ茶柱

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/04 03:10:17 ID:lqeKehUV
悲しいけど これって煎茶なのよね

121 :南砂店と茅場町の常連:05/02/15 04:00:07 ID:???
>>118
競馬でザンジバルと言う馬が居ますが・・・イマイチぱっとしないよ・・・

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/27 00:28:35 ID:llk8Zct5
>>121

暫時バル


123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/27 00:33:07 ID:???
Queenのフレディー・マーキュリーがザンジバルで生まれたと聞いたことがある。
タンザニアかどこかの都市の名前だそうな。



124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/04 07:55:13 ID:???
エマさん新茶だめか?皆が不幸になる

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/09 19:36:27 ID:1kSit/4w
「二滴も残した!抽出にも手違いは一切無いのに!」

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/12 15:16:04 ID:???
コーヒーを飲み始めた時からいつかこのような時が来るとは思っていましたが、
いざ中毒となると恐いものです。 手の震えが止まりません。

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/12 15:31:42 ID:N6ATH8KK
「味が薄いぞ!なにやってんの!」byブライト

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/12 23:00:30 ID:95LTzCbe
お湯を一ヶ所だけにしか注がないなんて、なんだかわざとらしい感じね。

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/12 23:23:17 ID:???
店を辞めろと言ったはずだ。そ、それが店長とはな・・・・・。

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/16 04:27:35 ID:9dqSaKg6
珈琲屋でのお菓子なんて只の飾りです!有閑マダムにはそれがわからんのです!!

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/17 00:53:19 ID:Ftxm3dG6
 フム…悪くはない。
 だが、思い知れ!
 茶葉の値段の差が、味わいの差ではないということを!

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/17 01:14:50 ID:Ftxm3dG6
 アールグレイとは違うのだよ、アールグレイとは!

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/17 01:34:44 ID:Ftxm3dG6
 3分…たった3分だとう!
 はとむぎ玄米つきみそう…16種類もブレンドしたのに、たった3分で飲み干されただと!
 な、なんとかしろ!
 あやつが見ているのだぞ!
(連投すいません)


134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/17 14:14:14 ID:???
ドズル 「ラコック、すまん、コーヒーを頼む」

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/19 03:27:54 ID:XO2jXMAo
>>134

そのまんまじゃねえかw

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/19 23:16:15 ID:TrgYmg/M
まだだ!まだ入らんよ!(コーヒーが)byクワトロ・バジーナ

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/20 06:15:44 ID:RHGVagBD
スリランカ産紅茶100%だって・・・知るものか

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/20 23:15:07 ID:???
この茶壷はいい茶壷だ

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/21 01:51:48 ID:yAcXebEq
>>97
ワロス

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/21 01:56:26 ID:yAcXebEq
俗人はついつい自分はここのスターバックスに逝った事があると言いたくなってしまういやな癖があるのさ。


141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/21 01:58:58 ID:yAcXebEq
コーヒー以外に飲むものを知らぬからさ。
だから未だに嫁さんも貰えん。

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/21 02:00:42 ID:yAcXebEq
そうか。私は今、スターバックスのことをただ者じゃないと言った。
このわかり方が無意識のうちに反感となる。
これがドトールタイプということなのか。

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/21 02:05:20 ID:yAcXebEq
よくもズケズケと砂糖を入れる!恥を知れっ!俗物!!

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/22(火) 14:39:53 ID:???
>135
ボケてから突っ込め

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/22(火) 22:13:20 ID:IEXbogrL
>>142
ワロス

146 :ぎちょー:2005/03/22(火) 22:29:00 ID:ojX2NLuW
アークエンジェルの君たちよ
こんなときに何だが
君らはコーヒーの蘊蓄について
少し喋りすぎだと思うのだが


何でぎちょーまでチェックしてるんだあ

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/23(水) 00:16:58 ID:???
私の名前はレディ・グレイ…
オズの?それともトワイニングの?

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/31(木) 21:16:04 ID:???
細かい茶葉が何をやっている…?
なに!?ジャンピングだと!

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/13(水) 03:36:04 ID:???
>>134
「これほどまでに尽くしているのに、いつまでたっても私を一介の茶坊主としかみてくれないとは・・・
いいだろう、私にも考えがある!」
・・・
「ラコックお茶官、議長は、議長はどうしたんですか!!」

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/16(土) 01:07:58 ID:???
コーヒーとはちがうんだよ!コーヒーとは!!

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/16(土) 01:09:17 ID:???
>>133
ワロタ。「はと麦玄米つきみそう、16種類もぶれんどしたのに」ってのがおもろい


152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/26(火) 22:18:46 ID:???
「缶に貼り付けてあったラベルが、葉っパの種類だという事しか私は知らん、オムルもだ。心当たりはあるのかね?」
「あります」
「私には味見する権利もあるが、教えてもらえんか? 葉っパの種類と・・・、ブランドの事を」
「缶の中身は、きっとアールグレーだと思います」
「間違いないのだな?」
「おそらく」
「ブランドは?」
「マリアージュ・フレール・・・、パリに本店がある、お高くとまった紅茶専門店です」
「・・・そんな、馬鹿な!」

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/10(日) 00:35:34 ID:???
「ああ……茶柱がみえる……」


154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/07(日) 01:15:15 ID:6UpAn0xv
やめろ!

【中国】下水でプーアル茶製造!?「ニセ熟成茶葉」工場 - 茶葉にはカビやうじ虫も発生[07/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122541473/

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/30(火) 00:51:06 ID:???
いぃーーい!すぐだってば・・・3・・・2・・・1・・・

あぁーー エスプレッソ出てきたわ。

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/15(土) 21:02:51 ID:???
シャア「ミルクがついていないな・・」
マスター「ミルクなんて飾りです。お子様にはそれがわからんのです。」

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/16(日) 20:17:51 ID:???
兄は、食後です。

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/17(月) 22:02:17 ID:???
>>157
ちょっと考えてようやく意味が分かった。
文は意味不明だが。w

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/30(日) 20:11:30 ID:???
コーヒーとか紅茶をいつ飲むか?だろ。

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/22(木) 00:43:25 ID:NGDffTCg
あげ

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 11:45:52 ID:HXpiqr3z
メイド喫茶ならガンダム語れるだろう。

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/28(土) 02:02:23 ID:stzQtgQp
まずはうまい水をくれ

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/28(土) 03:34:28 ID:CUo/HfMj
この本格珈琲が量産の暁にわぁぁ・・!!


164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/28(土) 03:36:10 ID:???
わかるはずだ! コーヒーの味を平気で殺すようなやつらは
生かしておいちゃいけないって、みんなにはわかるはずだ!!
ここからいなくなれーーーーーーーー!!


165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/28(土) 03:51:52 ID:???
ジオン公国にコーヒーあれー!

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/28(土) 08:36:13 ID:???
汚物は消毒だ

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/28(土) 09:31:08 ID:???
たった一人の客で、御代わりのコーヒーが全滅だと!!

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/28(土) 09:32:27 ID:???
「コーヒーやお茶は、人間のエゴ全部は飲み込めやしない」
「人間の知恵はそんなもんだって乗り越えられる」
「…ならば、今すぐ愚民どもすべてに英知を授けてみせろ」



169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/28(土) 12:32:33 ID:???



ブラックも飲めないお子様が!意気地無しめ!男じゃないんだよ!


170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/28(土) 14:12:10 ID:CUo/HfMj
「わかるまい。コーヒーを台無しにしているお前にはおれの体をとうしででるちからが!」
「そんなものでこのカフェ・オレにかなうものか!」
「カミーユはその力をつけてくれるコーヒーを飲んでいる。」
「そうブラックコーヒーをね。」
「なにみんなの声?」「まだ抵抗するのなら。」
「ぐはぁ?。わたしだけがコーヒーを飲めなくなるのではない。貴様の魂も連れていくカミーユ・ビタン!」
「やったか?うわ!ああ光が広がっていく。」


「うわーおおくのコーヒーが光ったり輝いたりしているあれはコーヒー豆かな?いやコーヒー豆はもっとパアッと輝くもんな。」


171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/29(日) 21:37:16 ID:???
キミの珈琲豆の選び方、YESだね!

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/29(日) 22:32:52 ID:???
「アムロ、挽きます!!」

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/30(月) 23:11:38 ID:???
煮詰めちゃだめだ、煮詰めちゃ駄目だ、煮詰めちゃ駄目だ、煮詰めちゃ駄目だ煮詰めちゃ駄目だ煮詰めちゃ駄目だ………

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/17(月) 16:07:52 ID:???
エヴァ?

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/29(月) 23:45:10 ID:pLIJrXrS
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/31(水) 17:11:26 ID:???
「さあさあ早くコーヒーを淹れておくれ。あたしゃ気が短いんだよ
 なんだい!あれ(フィルター)くらい突破できないのかい! 歯がゆいねぇ!」
「シーマ艦長、そろそろ出撃です」
「落ちないんだよ!!」

出撃前のコーヒータイム。
じれったいコーヒーメーカーと格闘するシーマたまw

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/27(水) 19:49:17 ID:???
       ゚  .    。            ゜    +   ゚
。   ' o ゜          ☆          ゜    +. '  広大な2chの舞台を
  ゜     。            ゜   。  o      ゚  颯爽と駆け抜けて行った
   * .      ゜         。        ゜      このスレのこと
  ゚        。      .        +     。   ゚  そして・・・
。      +       。     *  .    ゜         
   ゚   ,;/    。   .          +           その時、輝いていた>>1がいたことを
  。   ゚   。.     +         。      ゜      時々でいいから
     。          ,;/   '   ゜          .  思い出してくださいね
 。             *''          *          
'      ゜       。   ゚       ∧∧ヘヘ  ゚   ゜
  ゜     ゚                  (   ノ  )
          。             ./  |  \       ===========  完  ===========
                       (___ノ(___ノ
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/      \ ̄ ̄
              /
              /
            /
           /
            ⌒⌒|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
                |
                |          _______
                |          |::::::::::l::::::l::::::::::::l::::::


178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/29(金) 20:29:34 ID:V8S9WpST
アールグレイとは違うのだよ、アールグレイなんだよ!

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/04(土) 22:04:23 ID:???
アムロ 「父が店員です。こんなティーバッグじゃ美味しくありませんから、
      今日入庫したリーフに変更させてもらうように頼んできます」

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/23(木) 19:58:10 ID:seISEmCF
「コーヒーが美味いと気分がいい。戦争しに行くぞ」


181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/24(金) 11:40:09 ID:???
>>171
それブレンパワードじゃないか

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)