2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷麺処盛岡と岩手の美味しい焼肉店

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:37:07 ID:Qc600TPE
何故か無かったので立てておきました。
日本における冷麺処である盛岡、
並びに岩手県内の美味しい焼肉店について語りましょう。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:52:07 ID:WZ9qpKBW
大通り一本裏の「楽」の冷麺旨いじゃないの。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:51:26 ID:PWPBdz/F
最近はラム肉が話題(ダイエットにいい)とか…映画館通りのひつじ屋とかは手軽に美味しいラム肉が食べれるね♪店の雰囲気もいいから女性も入りやすいと思うし(^o^)

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:17:29 ID:QFCmf030
>>544
どのへんにあるか詳しくplz

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:23:02 ID:QFCmf030
自己解決、正確には「をかしら屋」のようだね

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:16:09 ID:+pgK9JKm
>>548さん
日本語不自由でスマソです(^^;
焼き肉と違ってオンリーホルモンで攻めたから量食べてもアッサリ!彼女と一緒に行ったけど気に入ってくれたから女性も好む予感。とにかく新鮮で美味いです(^-^)
ライスは…前日のもの?と思わせるもので減点↓笑
毎週木曜日?は今話題の龍泉洞豚肉のホルモンが入荷するようなので次は木曜日狙って行きます♪

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:10:08 ID:3+B6CdMP
キモイな・・・。
男の書いたもんとは思えん・・・。
これが、時代、か

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:29:36 ID:+pgK9JKm
>>550
これが時代ですよ。オッサンはなんか意見あったらチラシの裏にでも書いとけやっ!

552 :ヨシナガ:2006/12/05(火) 20:31:12 ID:Ng8xModE
http://www.janjan2.jp
江東区の焼き肉屋。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:39:00 ID:3+B6CdMP
>>551
ゆとり教育乙

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:15:13 ID:SGNRDWRi
爪弾きおめ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:19:26 ID:6amoLCbP
アッー

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:08:13 ID:L2Tw70m/
焼肉を平気で食べられる岩手人はこういう実態を知ってて
食べてるの?? 人間の仮面をかぶったサイテーの悪魔だな  怖ろしい。。

屠殺場は、現在では食肉センターと改名されています。
国の施設となっておりその作業者の身分は手厚く保護されています。
なおその職種は世襲制と言われています。

屠殺は、前頭部への打撃あるいは電撃によって昏倒させたあと頸動脈を切開し、
両後肢の飛節に通した鉄棒で吊り上げ、失血死させるという方法で行われる。
屠体はそのまま施設の天井に取り付けたレールに沿って各作業配置を順に廻り、解体されていく。
解体順序はごくおおざっぱに言って、頭部切断・剥皮・内臓の摘出・背割り・枝肉検査などと続き、
半頭分の肉の塊(半丸枝肉)となる。
たいていは解体ラインの階下に白モツなどの内臓を分別・洗浄・パッキングするための作業場があり、
ラインで切り離された臓器をシュートに投入することにより下の作業場に送られる仕組みになっている。

写真
http://jazzmens.net/vegetarian/slaughter_cow.htm
動画
http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=agri_long



557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:15:15 ID:vKYP7rNk
正直うまそう

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:27:39 ID:7CAk8m5i
マルチのキチガイの相手する奴は同罪

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:12:35 ID:78Xj3MEi
>>556は童貞なんだろうなぁ…(´・ω・`)カワイソス…

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:06:50 ID:S6WE1Kl1
悲鳴を上げる牛を殺さなくても魚食べればいいだろ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:04:58 ID:7MEY+Rh1
556 そんな事言ってたら魚も野菜もなんにも食えないじゃん。魚も野菜も牛と同じ生き物だよ!

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:50:52 ID:KqQLx8ya
冷麺ウマー(゜Д゜)

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:04:22 ID:AD80h+NF
一関近辺でおすすめありませんか?

入院前においしいのを食べたくて…。
(出産での入院です)

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:46:00 ID:oPXbzBuV
ニククウナ

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)