2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩手滝沢】喫茶Do【カツカレーはDoでしょう】

1 :カレーなる名無しさん:2005/06/27(月) 23:28:17
すべてが大盛りなメニューで満足間違いなし!
カツカレーは680円で普通盛なのに大盛りに見えてしまう

カツカレー大盛りを完食したあなたはもうDoに惚れてしまうでしょう
岩手県滝沢村にある、客車改造風の喫茶店Doについて語りましょう

2 :カレーなる名無しさん:2005/06/27(月) 23:43:21
ちなみに、喫茶店と言えるか微妙な店です

3 :カレーなる名無しさん:2005/06/28(火) 18:17:26
大盛りは+100円なのが(・∀・)イイ

4 :カレーなる名無しさん:2005/06/28(火) 18:53:32
知るかよ

5 :カレーなる名無しさん:2005/06/28(火) 22:18:40
金魚鉢パフェで玉砕

6 :カレーなる名無しさん:2005/07/01(金) 22:03:47
俺の大好きな女の子が岩手の滝沢村出身でさあ、べつにそれだけなんだけど。
ほんとうにかわいくて面白くて思いやりのある子でさ。あー。

7 :カレーなる名無しさん:2005/07/01(金) 23:09:49
あのカツカレー 食いきれんかった(´A`)
ちなみに行ったのは10年くらい前。まだ営業してるの?

8 :カレーなる名無しさん:2005/07/01(金) 23:31:23
>>7
まだ営業してるよ
尋常じゃない量のカレーが出てくるからなぁ

9 :カレーなる名無しさん:2005/07/09(土) 23:32:28
盛り下がってる!

10 :カレーなる名無しさん:2005/07/10(日) 16:30:19
盛りage

11 :カレーなる名無しさん:2005/07/15(金) 16:42:53
>>2
まぁ、某パンプキンも喫茶&軽食店な訳で

12 :カレーなる名無しさん:2005/07/31(日) 01:58:21
昔さとーせんぱいと行ったなー

13 :カレーなる名無しさん:2005/08/01(月) 15:32:05
Doはパフェはすごいけど・・・。
カツカレーとかはキッチンアベの方がすごいんじゃない?

14 :カレーなる名無しさん:2005/08/02(火) 06:58:10
生姜焼きが馬い

15 :カレーなる名無しさん:2005/08/12(金) 11:53:35
60になる両親と行きましたが
量を見て無言になってました


16 :カレーなる名無しさん:2005/08/12(金) 19:25:36
親殺し>>15

17 :カレーなる名無しさん:2005/08/12(金) 23:47:16
Doトリビア
自衛隊員と言うとコーヒーがサービスされた時期があった


カツカレーの俺流な食べ方
カレーとライスは一気に混ぜない
カツは胃袋に余裕ある早い段階で食べきる
出来ればカレーかけてある方から食べる
カレーとライス少しずつ混ぜながら食べるカレー多めで
残った白飯を味わいながら食べる
以上

そんなオイラはカツカレーとフルーツパフェはセットで食べます


18 :カレーなる名無しさん:2005/08/15(月) 10:30:37
あっそ

19 :カレーなる名無しさん:2005/08/18(木) 13:52:47
【岩手は盛岡】キッチンアベPart2【高松の池至便】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1120274343/


20 :カレーなる名無しさん:2005/11/03(木) 11:59:19
age

21 :カレーなる名無しさん:2005/11/07(月) 14:25:53
先日、8年ぶりに岩手に行く機会があったので
足を伸ばしてDOに行ってきた。

10代の時と同じノリでカツカレーをオーダーした。
味もボリュームも記憶のままで、とてもうれしかったのだが
食い切るのに労力を要した。
食後はパフェでなく、コーヒーを頂いた。

変わってしまったのは自分の方だと気付いた晩秋の東北路。OTL

22 :カレーなる名無しさん:2005/11/23(水) 15:13:58
あそこのカレー、レトルトだよ。
あとハンバーグもレトルト。

23 :カレーなる名無しさん:2005/11/26(土) 12:29:15
無職19歳の少年が盛岡まで仕事を探しに来て困っています。
誰か助けてあげてください。

岩手の毒男ちょっと来い PART2
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1132235223/

24 :カレーなる名無しさん:2005/12/11(日) 02:39:34
>>17ばーか

25 : :2005/12/25(日) 09:19:28
滝沢出身で3年前から千葉県市川市に住んでるけど、この店知らなかった。

26 :カレーなる名無しさん:2006/01/08(日) 22:29:33
ほー!!この店紹介してるHPとか無いでしょうか?
見てみたいんだが自分では探せなかった・・・知っている人いましたらよろしく。

それと>>11さんの某パンプキンとは?何処の事ですか?
教えてちゃんでスマソ

27 :カレーなる名無しさん:2006/01/08(日) 23:04:59
義実家の帰省時に滝沢インターで下りるのですが、この店はインターから近いですか?
ぜひ行ってみたいので知ってる方いましたら教えて下さい

28 :カレーなる名無しさん:2006/01/08(日) 23:46:15
>>27
この辺なんだが・・・
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=39.48.44.257&el=141.7.13.796&la=1&fi=1&sc=4

ちょっと国道から横に入るけど、進入口に看板があるから気をつけて見てれば
わかるかと。

29 :カレーなる名無しさん:2006/01/10(火) 00:18:55
>>28
ありがとうございます
次回の帰省時に探してみたいと思います

30 :カレーなる名無しさん:2006/01/24(火) 00:06:42
HP無し?
行ってみたいんだが

31 :カレーなる名無しさん:2006/01/24(火) 18:49:09
>>30さんは何県民?

32 :カレーなる名無しさん:2006/01/24(火) 21:08:28
>>31
岩手

33 :カレーなる名無しさん:2006/01/26(木) 20:48:11
HPは無いようですね
最近マシェリに紹介されたようですが。。。

34 :カレーなる名無しさん:2006/01/27(金) 18:10:29
DOってガソスタの裏でしょ?
みなさま味オンチ。あれボンカレーですよ。
あそこのメニューは全般レトルト。オリジナル無し。
あそこ行くならパフェを食べるべし。

35 :カレーなる名無しさん:2006/01/28(土) 09:24:31
マシェリの記事は有料掲載だからね。
昨年末も一回のったけどあれは広告。

36 :あさえー ◆asaeiEvVcI :2006/01/29(日) 03:37:59
春になったらバイク板のオフ会として、DOで大カツオフを計画中です。
大カツは体調によって、完食出来る日と断念の日が。

37 :カレーなる名無しさん:2006/01/29(日) 23:40:20
昔エリア88読んでたなぁ
>>36
告知してください。当方仙台人。

38 :カレーなる名無しさん:2006/02/03(金) 19:42:55
あの荒らしの詳細キボン

39 :カレーなる名無しさん:2006/02/15(水) 17:36:43
ここって混んでます?

40 :カレーなる名無しさん:2006/04/05(水) 03:12:01
時間帯によっては混む
あとレトルトじゃねーぞ適当な事言ってんじゃねーよ!

ハヤシライスもなかなか美味いよ
エリア88は今でも置いてあるよ


41 :カレーなる名無しさん:2006/04/10(月) 19:48:25
>>40
サンクスです
今度挑戦してみるぞ!

42 :カレーなる名無しさん:2006/04/13(木) 03:02:20
やべー久々にカツカレー食べたくなってきたな
今度の週末に食べに行くか


43 :カレーなる名無しさん:2006/04/13(木) 19:53:41
>>42
バイク板で「みちのく」で検索してみてくれ
今オフの参加者募集中

44 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 20:01:35
♀だけど大盛りピラフは完食した
他のはまだ頼んだことない

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :カレーなる名無しさん:2006/04/18(火) 20:53:57
カレーも好きだけどピラフ激しく気になる…
ここ子連れで行っても大丈夫すか?かみさんいないんでどこに行くにも子連れ…

47 :カレーなる名無しさん:2006/04/20(木) 19:28:31
大丈夫じゃね?
大盛りカレーテラクイタス

48 :カレーなる名無しさん:2006/04/24(月) 01:54:53
>>47
ありがとう。
もう少し暖かくなったら行ってみようかな

49 :カレーなる名無しさん:2006/04/27(木) 13:01:53
カツカレーのルーと飯の食う配分難しい・・。
飯が異状に余ったのでソースかつ飯にして食った。

50 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 01:11:03
Doってどこにあるの?
検索しても滝沢としか乗ってなくてわかんないんだけど(´・ω・`)

51 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 01:13:28
もしかして、ガソリンスタンドの奥のコンテナ?

52 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 11:19:47
国道から外れてたとこの貨車みたいなやつかな? 巣子ニュータウンと高速国道交差の
間じゃないかな
http://maps.google.co.jp/maps?f=l&hl=ja&sll=39.798953,141.149362&sspn=0.115269,0.165482&q=%E5%96%AB%E8%8C%B6&near=%E6%BB%9D%E6%B2%A2&cid=39798953,141149362,7190759952619214756&li=lmd&z=13&t=m

53 :カレーなる名無しさん:2006/05/11(木) 21:45:16
>>52
うは、遠いw
こんな所にあるのか、ありがとー

54 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 01:05:33
盛大の近くでしょうか?

55 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 17:47:54
R4でなくて282の方でしょ 巣子だから

56 :カレーなる名無しさん:2006/05/18(木) 15:56:56
>>54
一本木に向かっていく途中にある。
別れのところで、滝沢のほうに逝かないでまっすぐ逝く。

57 :カレーなる名無しさん:2006/05/18(木) 17:08:31
直線距離では近いといえないこともないが

58 :カレーなる名無しさん:2006/05/19(金) 11:10:33
>>56
ありがとう!でも4月に盛岡来たから分からん…w

59 :カレーなる名無しさん:2006/05/19(金) 11:18:16
282号や旧玉山村一本木の免許センターなら知ってるでしょ

60 :カレーなる名無しさん:2006/06/19(月) 23:13:16
H&Lに曲がるとこのの左カーブの手前のスタンドの奥



61 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 05:59:06
DOはレトルトだよ。

62 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 13:19:23
負け惜しみ死亡の巻

63 :カレーなる名無しさん:2006/07/09(日) 16:27:04
もしかして、このスレの連中ってキッチンアベを知らないor行った事ないんじゃない!?
大盛りカレーはDoだけじゃないんだよw

64 :カレーなる名無しさん:2006/07/09(日) 23:48:07
岩手のコンビに事情

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1152447372/l50

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :カレーなる名無しさん:2006/07/31(月) 10:14:22
マルチで宣伝しようと足掻く犯罪者

67 :カレーなる名無しさん:2006/08/11(金) 18:45:50
http://2ch-news.net/up/up14756.jpg
http://2ch-news.net/up/up14757.jpg

質問ですが上の写真のお店はどこだかわかりますか?


68 :カレーなる名無しさん:2006/09/01(金) 09:49:39
かっつカレー?
岩手大の制裁マダー?

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 17:21:46
Doは昔よくいったよ。大盛ピラフと大盛カレー大盛チャーハンは完食したよ
どれもかなりきつかったね(汗)

71 :カレーなる名無しさん:2006/12/08(金) 20:17:55
Doで店の窓から雪景色見ながら食べるカツカレーが風流なんだよな
さて雪の季節になったから食べに行ってくるか

72 :カレーなる名無しさん:2006/12/09(土) 12:46:21
カレーより
ウンコが食いたい
お年頃
     By 一茶

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)