2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国野菜不買運動始めましょう!!〜中国・死・日本〜

1 :ぱくぱく名無しさん:03/11/02 19:46
西安大学に於いて中国ハート日本と書いて胸と股間を隠した半裸で踊っただけで
大勢の無関係な日本人が暴行にあい、日本料理店は休業という騒ぎです。

中国人は日本で売春、窃盗、殺人とやり放題のくせに・・・。

これに対して黙っているのはおかしいです。しかし外務省は彼らに謝罪するよう求める気は無いでしょうし、
謝罪してもらうだけでは弱すぎます。
だからと言って彼らと同列の行為をするのは文明国として恥ずべきことです。

そこで大衆レベルで彼らに経済的制裁を与えましょう。
そのためには一番に上がるのが中国野菜です。
工業製品などと違い安いだけで圧倒的に日本のものよりも劣悪な物である以上、
使わずにすむことは簡単です。
特に食べ物板にスレを立てなかったのは料理されてしまったものから中国野菜だけを取り除くのは
大変ですが、料理板のみなさんなら料理の材料を買ってくる時点で避けることができると考えたからです。

それではみなさん中国野菜、できればウナギなど、中国食材をできるだけ買わないようにしましょうね。
あと黒酢を平均的日本人の三倍取るのもやめましょう。馬鹿になりますよ。きっと。

936 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/03(火) 13:57:19
日本の一次・二次産業を活性化して輸出しよう!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1114318592/l50
【復活】農業保護 8
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1107065295/l50
農業に失敗した人
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1066468610/l50
日本食は素晴らしい 3食目
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1111595369/l50
米 業界関係者が集う談話室1俵目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1098675099/l50
田舎情報
http://www.inakajoho.com/
☆★中国野菜って大丈夫なの?☆★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1052318297/l50
中国野菜不買運動始めましょう!!〜中国・死・日本〜
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1067769986/l50


【貿易】中国が食糧輸入国へ。開発進み離農続出
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1107282869/l50


937 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/03(火) 18:58:56
ええ加減にせんかい!!!ぼけ〜〜〜〜
ええ加減にせんかい!!!ぼけ〜〜〜〜
ええ加減にせんかい!!!ぼけ〜〜〜〜
ええ加減にせんかい!!!ぼけ〜〜〜〜
ええ加減にせんかい!!!ぼけ〜〜〜〜

938 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/04(水) 22:42:51
>915
すれ違いだが
バナナを食べるときは先端を1センチくらい捨ててから
食べるといいらしい。農薬が溜まりやすい場所なんだって。

939 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/04(水) 23:59:42
中国産野菜も怖いけど、冷凍食品とかで原産地が中国のものは、怖いので、買わん。
魚介類は、大丈夫なんだろうか


940 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/05(木) 01:18:37
中国産のあさり、一口食べて吐き出したよ。一体どうやったら
あんな気持ちの悪いあさりになるんだろう。
それ以来買ってない。大丈夫とは思えない。

941 : :2005/05/05(木) 03:50:06
なぜか俺の近所では最近の反日デモ以来、スーパーで中国野菜が
売ってない・・・。
何故だろう?
小さな店ならともかく、大きいスーパーなのに、まさか
中国の反日政策に抵抗、なんて事ないよね?

942 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/05(木) 07:49:00
バイト先の中国人留学生が帰国して戻ってきた。
お土産に中国製の菓子とか買ってきてくれたんだが、
気持ち悪いのでこっそり捨てた。
やっぱ、どうしようもないよ、気味が悪い。

943 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/05(木) 08:59:54
ノルウェー産養殖サーモンには、抗生物質が大量投与とか、そういう話は
どこですりゃいいの?

944 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/05(木) 22:38:48
>>942
それはさすがによくないと思う・・・。

945 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/06(金) 00:11:59
>>942
それはしかたない。
こっそり捨てたなら問題は無いよ。

946 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/06(金) 00:19:28
>943
  食品の安全性・安全な調理法等総合  
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1065966078/

947 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/06(金) 00:40:34
>>943
俺が昨日食ったサーモンは??????
気持ち悪いぞ。
魚河岸日本一のサーモンは、どこ製?

948 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/06(金) 02:03:12
>>943
国産養殖ハマチ、タイにも抗生物質を大量投与してるから気にしない

949 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/06(金) 14:49:57
日本人に毒を盛ることに、一片のためらいが無いというのが怖い。
こうした国に食料を依存するのは、政府の危機管理が出来ていない証拠。

950 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/07(土) 19:00:31
この番組おもしろそう。


5月7日(土) NHK「土曜特集〜世界を駆ける日本料理」(19:30〜20:39)
http://www.nhk.or.jp/night/popup.htm

今、世界で日本料理が大ブーム。ニューヨークには和食の店がずらりと並び、
フランス料理の中にも日本の食材や調味料がよく使われている。和食を試作
するNYのトップシェフ。ロスやNYで成功した日本人シェフNOBUの秘話。
フランス料理界の大御所ポール・ボキューズやジョエル・ロブションらの証言。
そして京懐石の料理人たちが日本料理の伝統を伝えにフランスに渡るドキュメント
などを通じて、世界の日本料理ブームの実態を様々な角度から紹介します。

▽空前のブームの秘密▽トップシェフ総出演京料理の挑戦、涙の絆▽デ・ニーロが愛した天才シェフ▽アラブの回転ずし?

951 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/07(土) 19:59:04
今見てる。アレンジしすぎで日本料理じゃないね。

952 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/07(土) 22:03:30
楷書行書草書、みたいなもんだろ。

953 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/08(日) 09:50:15
私の住んでいる県は地産地消を推進しています。
地元の人が地元の物を買って、その地域でお金をまわす・・・
地元経済が元気になる。いいことなんですが、そういう考えの
定着がまだまだのような気がします。

中国経済を元気にしてはなりません。
日本の経済を内から元気にすることを考えなくては。

日本の農業政策を考えるスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1114138701/l50
日本の一次・二次産業を活性化して輸出しよう!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1114318592/l50
日本食は素晴らしい 3食目
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1111595369/l50
【復活】農業保護 8
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1107065295/l50


954 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/15(日) 16:36:52
【企業】松屋、中国の青島工場を断念・農水省が「指定」凍結
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1115676981/l50

955 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/15(日) 19:39:34
池沼ども!氏ね。仲良くしろよ。。

956 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/15(日) 19:44:54
なんで中国の人を責めるの?私は中国の人大好きだよ。
仲良くしようよ。
憎しみが憎しみを生む。同じ人間なのに。


957 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/15(日) 22:00:51
い や で す

958 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/15(日) 23:00:00
中国野菜やばいねっていう点で、あまり仲良くもない中国人の知人と意見の一致を見た私でした。

959 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/17(火) 08:20:39
>956その理想郷はどこにあるのですか?
  幸せな頭の中が日本人っぽいですね。
  だからだまされるのですよ。

960 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/18(水) 01:33:53
スーパーの特売でよく100円で売ってる1g紙パック入りジュースの
りんごジュースは中国産リンゴを使ってやがります。

961 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/18(水) 12:02:39
小松菜とキャベツとレタスとホウレン草だけで生きろって言うのか

鶏毛菜 空心菜 豆苗 草頭が食えないなら死んだ方がましだ

962 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/18(水) 12:28:36
日本で栽培された青梗菜や白菜や韮、ニンニクなんかはいいよね。

963 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/18(水) 12:30:16
>>961
下段のどれ一つとして使ったことないけど、べつに中国産しかないものなら
それを買うしか仕方がないんじゃない?
つーか壬生菜、つるむらさき、春菊、なばな、水菜など国産の葉っぱは
いくらでもあるから、上段「だけで生きろ」ということがそもそもないね。

964 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/22(日) 13:47:59
中国の動物虐待について
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1109455090/l50

つか中国の動物虐待に対する反対運動は
欧米ではずっと前から続いてるよ。
animal cruelty china
とかでググればその手のサイトがたくさん出てくる。
こことか
http://www.buyhard.fsnet.co.uk/animalcruelty.htm
http://www.buyhard.fsnet.co.uk/index.htm

>>1の映像も、元々撮影した台湾の団体は
イギリスのCare for the Wildという組織とリンクしていて
そっちで既に詳しいレポートや署名活動をやってる。

しかしチベット僧制圧のビデオがあるんだけど
http://www.kinaboykot.dk/video.htm
こいつらって警察も暴徒も大して変わらんな。
http://prdemocra.exblog.jp/i2


965 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/22(日) 13:48:37
中国毛皮問題 動画あり
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1114946805/l50

かなりグロイですが、現実なのです。
http://my.so-net.net.tw/sirwang/fur.wmv
これを見てすべての中国人が残酷とは思わないでください。

中国で野放しの残虐な屠殺の仕方
http://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1108301570418.wmv
☆★中国野菜って大丈夫なの?☆★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1052318297/l50
●◎中国製で買って良い物、悪い物●◎
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1044278065/l50
中国野菜不買運動始めましょう!!〜中国・死・日本〜
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1067769986/l50
【貿易】中国が食糧輸入国へ。開発進み離農続出
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1107282869/l50


966 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/23(月) 14:07:42
安売り梅干も原産国中国のが多いね。
絶対買わない。

967 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/23(月) 14:22:29
【香港23日時事】23日付の香港英字紙サウス・チャイナ・モーニング・ポストは、北京郊外
で悪性の家畜伝染病、口蹄(こうてい)疫が発生し、数千頭の牛が処分されたと報じた。感染
拡大を防ぐため、現場区域に通じる道路は警察によって封鎖されているという。


968 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/23(月) 14:37:39
>>965
毛皮にする為に生きたままのアライグマの皮をはいでるんですね、
しかも全身の皮を剥がれてもまだ生きてる、惨い映像ですね。

969 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/23(月) 14:55:07
自炊がメインだが、ニンニクだけは国産だけでまかなうのには無理がある。
国産一個298円はたまらん。

970 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/23(月) 18:36:49
2980円ならむりっぽいけど、298円なら大好きなポテチを我慢して買える。
という、微妙な価格。

971 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/24(火) 00:27:43
いいかげんに昔の事言うなっての
中国、韓国には悪い事した事実は認めて謝罪してるのに
いつまでも過去の事ばかり言いやがって
もっと、前向きに各国間の友好を考えろ

972 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/24(火) 00:42:19
最近は冷凍ホウレンソウとか、ベトナム産が増えてきてるが、ベトナムも中国と大して違わないような気もする。
ま、中国のような基地外反日行動は取らないだろうがな。

973 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/24(火) 03:17:36
偽「しんちゃん」が商標登録、本物駆逐 中国・上海
2005年02月22日20時21分

 中国でも「蝋筆小新」として子供らに人気のマンガ「クレヨンしんちゃん」のキャラクター商品を上海で販売したところ、
コピー商品が先に商標登録を済ませていたため本物が商標権の侵害品と扱われ、
店頭から撤去させられたことが分かった。
マンガの出版元の双葉社(本社・東京)は先月、企業を監督する上海市工商行政管理局に対し、
商標登録の取り消しを求めるなど対応に乗り出した。

 「クレヨンしんちゃん」のマンガは中国で02年から発売。
双葉社は04年4月、ライセンス契約を結んだ上海の業者を通じて子供服、
カバンなど「しんちゃんグッズ」の販売を中国で始めた。
ところが6月、市内の大手デパートなどが当局から「コピー商品を売っている」と指摘を受け、
7月にかけて商品の撤去に踏み切った。

 双葉社が調べたところ、中国では上海市内の別の業者が商標権を持ち、
97年からキャラクターを盗用して靴やメガネなどを販売していた。
中国では最近まで著作権や商標権の管理があいまいで、
知らない間にブランドやキャラクターを悪用される事例も相次いでいる。


974 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/24(火) 06:40:19
中国は偽物を造ること自体、犯罪と思っていない。
ブランド商品を造る常習犯だから、またかぁ‥と呆れますね。
中国の燐国は、国ぐるみで偽札を造ってるんだから、品物ぐらい‥と云う感覚じゃない?
やはり野蛮人の国‥先進国の仲間入りなんて、まだまただな‥orz

975 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/24(火) 18:52:56
>>959
憎みあう事を前提にしているよりは100倍ましだけどな。

976 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/24(火) 19:30:14
ゴメンも言わずに勝手に帰っちゃうような人の国のだもの仲良くできんわな

977 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/24(火) 21:32:52
>975
憎みあう事を前提にしているよりは100倍ましだけどな。
って・・、おもいくそ憎まれていることを自覚していなかった日本人のほうが脳みそ平和すぎw



978 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/24(火) 23:42:19
>>977
憎まれてるからと喧嘩を売るのはガキのする事だがな。
つうか、「自覚してなかった」につながること自体がお粗末。


979 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/24(火) 23:53:05
子供に中国人は泥棒でバカで女は売春婦と教えてます。

だってさ、中国って単身赴任の日本人のお父さんのために
中国女が目の色変えてソデ引いてるじゃん。
韓国女だって、バブル期に不法入国までして売春しまくりじゃん。
体売るのが文化のくせに、何が慰安婦だっつーの。
小銭ほしくて自分から兵隊に股開いてたのを
無理やり連行と歴史を塗りかえる嘘の証言するビッチ死ね!

980 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/24(火) 23:54:01
兵隊サン、いいマンコあるアルよ!

981 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/25(水) 07:19:26

まぁ979のような短絡的な書き込みはもうガキの喧嘩並で反日暴動と同等レベルなわけだが。

982 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/25(水) 17:15:24
>>979
日本の女はほぼ総売春婦だよ。

983 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/25(水) 17:53:16
>>982
お前の母ちゃんもな

984 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/25(水) 18:31:07
つられんなよw

985 :ぱくぱく名無しさん:2005/05/25(水) 18:45:05
渋谷とか売春婦しかいないよね

236 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)